spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых маленьких городов мира

6.05.2019 1158 Города, Страны 0

Маленькие города – это большие друзья. Здесь все вас знают, всем миром помогут, точно так же и обсудят, но это уже издержки, так ведь? Правда, не стоит увлекаться поиском самого маленького города – в нем вы рискуете остаться в одиночестве, если поссоритесь со своим единственным соседом!
Монови (США) – 1 человек
 Монови (США)
В самые хорошие времена население Монови не превышало полторы сотни человек. Но, вы не поверите, и тогда он бы входил в нашу десятку самых маленьких городов планеты, правда уже не был на первом месте. Сейчас в Монови проживает один человек, и его имя записано в Википедию – вот это популярность! (Элси Эйлер, на всякий случай).

Кэсс (Новая Зеландия) – 1 человек
Кэсс (Новая Зеландия)
Еще один негусто населенный городок – Кэсс. В городке есть отель, закусочная, пять жилых домов и на все про все – один человек. Несмотря на запустение, у города славная история. Когда-то, численность его жителей достигала 800, а железнодорожную станцию Кэсса раскрасила сама Рита Ангус!

Буфорд (США) – 1 человек
Буфорд (США)
В Буфорде проживает один человек, хотя жителей может стать гораздо больше. Дело в том, что есть у городка своя достопримечательность – магазин, который ограбил сам Бутч Кэссиди. Сейчас знаменитая недвижимость выкуплена (по слухам, почти за 1 миллион долларов США), а значит, скоро эта инвестиция начнет себя отрабатывать. Вполне возможно, из нашего ТОП10 Буфорд скоро исчезнет.

Рабштейн над Стршелоу (Чехия) – 15 человек
Рабштейн над Стршелоу (Чехия)
По сравнению с самыми маленькими городами мира Рабштейн над Стршелоу, может быть довольно велик, однако есть одно но. Если учесть, что раньше городом считалось огороженное место, то номер 4 нашего списка первый настоящий город нашего списка. Здесь есть готический замок, который и дал начало городу, а сейчас служит достопримечательностью, привлекающей туристов.

Хум (Хорватия) – 27 человек
Хум (Хорватия)
А вот Хум – не только один из самых маленьких городов мира (некоторые рейтинги ставят его вообще на 1 место), но и очень мало посещаем – и зря, ведь история города насчитывает без малого 1000 лет. Немногочисленные туристы без проблем находят места для ночлега и стоянки для авто в этих гостеприимных сельских местах.

Дюрбуи (Бельгия) – 350 человек
Дюрбуи (Бельгия)
Бельгия, Люксембург – здесь все крошечное, или, как минимум, небольшое. Неудивительно, что один из самых маленьких городов мира оказался здесь. Более чем 1000 летняя история города выглядывает из каждого его уголка. Это замки, старинные мощеные улочки, парки… в общем все, что должно быть в городке мечты.

Мелник (Болгария) – 350 человек
Мелник (Болгария)
Как удивительно, что многие небольшие города имеют такую огромную и интересную историю! За прошедшие столетия они не угасают, несмотря ни на малое население, ни на внешние обстоятельства. Вот и Мелник, побывавший под османским игом, живет себе и здравствует!

Бонанса (США) – 575 человек
Бонанса (США)
Нет, Бонанса (или Бонанза) – это действительно город. Город в США с довольно интересной историей. За все время существования города, чего здесь только не было! Даже расовые войны. К счастью, сейчас все спокойно, и население городка постепенно увеличивается, примерно по 30 человек за 5 лет.

Калласте (Эстония) – 950 человек
Калласте (Эстония)
Поселение староверов только в прошлом веке обрело статус города, но изменения до сих пор затронули его крайне мало. Местное население до сих пор промышляет рыбалкой, сохраняет старые обычаи и старается говорить на древнеславянском.

Чекалин (Россия) – 914 человека
Чекалин (Россия)
Старое название города – Лихвин. С таким именем он просуществовал без малого 4 века, однако затем был переименован по имени партизана Александра Чекалина. В городке есть все, что нужно для жизни: больница, почта, школа, детский сад, есть даже Дом культуры. А вот работу приходится искать в ближайших населенных пунктах. Может быть, поэтому население города медленно, но неуклонно уменьшается.