spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших парков

30.05.2019 537 Города 0

Приятно полежать на травке и что-то вкусное умять. Однако, такая возможность предоставляется далеко не всем и не везде. Если в сельской местности ни с вкусненьким, ни с местом для его употребления проблем не возникнет, то жителю мегаполиса найти свежую зелень довольно затруднительно. Правда, есть города, в которых тяга жителей к зеленому поощряется. Где же можно возлечь на зеленый склон, изучаем в ТОПе самых больших парков мира.
1 Парк Лосиный остров (Москва) – 116 кв.км.
Парк Лосиный остров (Москва)
Этот парк настолько велик, что располагается на территории сразу города Москвы, и еще нескольких городов Московской области. И свое название парк вполне оправдывает: здесь действительно обитают лоси, а также еще множество видов крупных и мелких животных.

2 South Mountain Park(Феникс, США) – 66 кв.км.
South Mountain Park
Горная местность к югу от центра Феникса представляет собой удивительной красоты первозданную природу Аризоны со множеством уникальных живых существ, преимущественно, пресмыкающихся. С самой высокой точки наблюдения открывается прекрасный вид на город.

3 Битцевский лес (Москва) – 22 кв.км.
 Битцевский лес
Территория парка – не только место отдыха, развлечений, для жителей Москвы, обиталище множества видов насекомых, птиц и животных, но еще и место с богатой историей. Здесь издревле жили вятичи, которые оставили следы своего пребывания, места древних поселений и курганные захоронения.

4 Пелем-Бей Парк (Нью-Йорк) – 11 кв.км.
Пелем-Бей Парк
Пелем-Бей парк как минимум в три раза больше знаменитого Центрального парка Нью-Йорка. И намного разнообразнее. Здесь находится главный пляж Нью-Йорка, огромные поля для гольфа, а также и заказники, и заповедники, как биологические, так и геологические, с уникальными каменными формированиями.

5 Феармаунт Парк (Филадельфия, США) – 8 кв.км.
Феармаунт Парк
На протяжении всей своей жизни Феармаунт Парк рос и разрастался. Построенный в 1812 году, к 2010 он вобрал в себя в общей сложности 200 городских парков Филадельфии. Здесь также расположен первый открытый в Америке зоопарк.

6 Сантяьго Метрополитан Парк (Сантьяго, Чили) – 7,2 кв.км.
Сантяьго Метрополитан Парк
Формально площадь парка гораздо больше – 15 кв.км, так как в состав парка входят тринадцать городских парков, разбросанных на территории города. Здесь расположена одна из самых впечатляющих канатных дорог мира протяженностью 500 метров, ведущая на вершину холма Сан-Кристобаль.

7 Зеленый пояс Стейтен-Айленда (Нью-Йорк) – 7,2 кв.км.
Зеленый пояс Стейтен-Айленда
В состав зеленого пояса, второго по величине городского парка Нью-Йорка, входят несколько парковых зон залива Стейтен-Айленда. Не все они проходимы: примерно 6 часть парка представляет собой топи, часть – гористые и труднопроходимые местности. Здесь также находятся древние поселения индейский племен, сейчас это охраняемая территория.

8 Феникс Парк (Дублин, Ирландия) – 7 кв.км.
Феникс Парк
Одна из старейших парковых зон Европы, Феникс Парк был основан в 1662 году. Примечательно, что парк окружен 11-километровой стеной, в пределах которой обитает стадо оленей наряду с более мелкими животными, птицами и другими живыми существами. Также, это место развлечений с зоопарком, крикетным клубом, концертным залом, ралли, монументами и даже замком.

9 Чапультепек (Мехико) – 6,5 кв.км.
Чапультепек (Мехико)
Древнейшее место Мехико, в котором раньше располагалась резиденция императора ацтеков, место с богатейшей историей. Зеленые тропинки здесь ведут к старинным сооружениями и музеям, а в небе можно увидеть множество редких птиц, для которых парк служит убежищем во время сезонной миграции.

10 Кингс Парк (Перт, Австралия) – 4 кв.км.
Кингс Парк (Перт, Австралия)
Две трети парка – это естественный австралийский буш, и это совсем рядом с деловым центром города! Неудивительно, что естественной природой дело не ограничилось. В Кингс Парке огромное количество туристических развлечений, а также большой мемориальный комплекс.