spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых богатых артистов России

2.08.2019 2435 Люди 0

Доход медийных лиц всегда вызывает большой интерес. Однако расклад сил не всегда очевиден. Топ 10 самых богатых российских артистов, по версии Forbes, способен преподнести сюрпризы.

1 Сергей Шнуров, $13,9 млн
Сергей Шнуров
Глава группировки «Ленинград» возглавляет топ-10 самых богатых артистов. Несмотря на приближающее окончание прощального тура (на 2019 год намечен роспуск коллектива), Шнуров не выглядит угнетенным и заявляет, что у него полно планов. А концепция «Ленинграда» уже исчерпала себя.

2 Филипп Киркоров, $8,9 млн
Филипп Киркоров
С большим отставанием 2 место рейтинга занимает болгарский король российской поп-эстрады. Его доход в 2018 году составил 8,9 млн дол. Пожалуй, один из самых титулованных российских артистов. Поддерживает свою популярность всеми возможными способами: записывает песни, снимает клипы, становится участником скандалов, участвует в телешоу… Киркоров – везде.

3 Григорий Лепс, $8,2 млн
Григорий Лепс
«Бронза» достается Григорию Лепсу, обладателю необычного тембра. Ему удается сочетать эстрадные песни с роковым звучанием и элементами шансона. Его часто можно увидеть в телешоу. Помимо эстрадной деятельности певец выпускает часы, очки и украшения, владеет собственным продюсерским центром.

4 Дима Билан, $7,7 млн
Дима Билан
Победитель «Евровидения-2008» расположился на 4 строчке. Артист не теряет популярности: исполняет песни, записывает видеоклипы, участвует в телешоу. В 2018 году клипы на песни «Молния» и «Пьяная любовь» посмотрели более 66 млн раз на видеохостинге Ютуб. С 2019 года – посол бренда Mercedes-Benz в России.

5 Стас Михайлов, $7,4 млн
Стас Михайлов
Стас Михайлов, как и Лепс, начинал с песен в ресторанах. Теперь его в России не слышали только глухие. В настоящий момент открыл собственный ресторан в Санкт-Петербурге, в планах – расширение бизнеса. Сейчас активно гастролирует и не заключает договоров на рекламу брендов.

6 Николай Басков, $6,5 млн
Николай Басков
Начинал как оперный певец, но перешел в разряд поп-музыкантов. Часто выступает в роли телеведущего и ведущего концертов, снимается в рекламе. В 2018 году стал доверенным лицом В. Путина в период предвыборной кампании.

7 Валерий Меладзе, $5,9 млн
Валерий Меладзе
Певец, продюсер, телеведущий. Частый участник телешоу, в 2017-2019 гг. был наставником в детской версии шоу «Голос». Также владеет долей в «Ритм Блюз Кафе». Почти все песни написаны братом – Констатинтином Меладзе, также известным продюсером.

8 Анна Нетребко, $5,8 млн
Анна Нетребко
Единственная оперная певица, сумевшая попасть в «десятку» самых богатых артистов. У Анна заключены контракты с самыми известными оперными сценами: Венской и Баварской операми, Метрополитен-оперой и др. В 2018 году попробовала себя в качестве модели в Париже.

9 Сергей Жуков, $4,7 млн
Сергей Жуков
Солист группы «Руки вверх» солидно зарабатывает не только на концертной деятельности. Большое внимание он уделяет семейному бизнесу. Так, у них с супругой был проект по разведению декоративных пород собак, в 2014 году они открыли кондитерскую, а в 2017 – компанию, занимающуюся поставками мяса.

10 Тимати, $4,5 млн
Тимати
Хип-хоп исполнитель, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель. Владелец лейбла звукозаписи и продюсерской компании Black Star.