spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших дворцов правосудия

23.08.2019 205 Сооружения 0

Суд – это не то место, где хотелось бы оказаться. Однако некоторые здания так красивы, что хочется их посетить с экскурсией. И они совершенно справедливо называются дворцами правосудия.

1 Здание суда, Куала-Лумпур, Малайзия
Здание суда, Куала-Лумпур, Малайзия
Здесь находится самое большое здание суда в мире. По сути, это целый комплекс, который занимает 12 га. Строительство заняло 3 года. Суд работает круглосуточно. Здесь разбирают дела по различным видам правонарушений. Всего – 76 залов заседаний. Помимо этого есть библиотека, зона отдыха и парк.

2 Дворец правосудия во Флоренции
Дворец правосудия во Флоренции
Почти все судебные органы Флоренции расположены именно в этом здании. Здание планировали завершить к 2006 году, а сдали только в 2012 г. И это неудивительно, т. к. размеры дворца 240х146 м, а общая полезная площадь превышает 800 тыс. кв. м. Здесь работает несколько тысяч человек.

3 Дворец мира, здание международного суда ООН
Дворец мира, здание международного суда ООН
Расположился в Гааге, в центре 7-гектарного парка. Здание было построено в 1907-1913 гг. Узнаваемая черта здания – часовая башня высотой 80 м.

4 Дворец правосудия в Париже
Дворец правосудия в Париже
Расположен на острове Сите. В нем и по сей день проводятся судебные заседания. Занимает площадь свыше 4 га, или около 1/3 острова. В комплекс входит часовня Сент-Шапель и Консьержи, изначально королевский замок, а позднее – тюрьма. Внутренняя площадь здания суда примерно занимает 200 тыс. кв. м. В день здесь проходит около 15 тыс. человек.

5 Дворец правосудия в Риме
Дворец правосудия в Риме
Строительство здания заняло 22 года. С ним связан один из самых крупных коррупционных скандалов в стране. Однако правительство это не остановило, и здание все равно стали использовать по назначению. Дворец имеет размеры 170х155 м, он оформлен в стиле позднего ренессанса и барокко.

6 Дворец правосудия в Нюрнберге
Дворец правосудия в Нюрнберге
Это здание знаменито Нюрнбергским процессом, когда в зале № 600 судили фашистов за совершенные ими злодеяния. Именно это и делает его одной из основных достопримечательностей города, хотя дворец относительно молод – его строительство завершили в 1916 г. Площадь внутренних помещений составляет примерно 65 тыс. кв. м.

7 Дворец правосудия в Брюсселе
Дворец правосудия в Брюсселе
Это здание считается самым крупным из построенных в 19 веке. Оно занимает площадь 52 тыс. кв. м. Высота главного зала – 97,5 м. Для строительства пришлось расчистить целый район в Брюсселе. Здание стало символом новой объединенной Бельгии.

8 Дворец правосудия в Милане
Дворец правосудия в Милане
Еще одно строение, которое заняло целый квартал, если посчитать в метрах, то получится примерно 30 тыс. кв. м. Свой Дворец правосудия итальянцы возвели за 8 лет. Здесь разместились штаб-квартиры Апелляционного Суда, Трибунала и Магистратского Суда. Снаружи здание выдержано в сдержанном стиле, но внутренне убранство окупает внешнюю скупость. Здесь можно увидеть работы итальянских художников и скульпторов.

9 Дворец правосудия в Мюнхене
Дворец правосудия в Мюнхене
Это здание считается одним из самых красивых в Германии. Оно построено в стиле необарокко. Размер здания 136х81 м. Венчает его 66-метровый купол. Именно здесь в 1943 г. проходил судебный процесс по делу членов «Белой розы», организации, противодействовавшей гитлеровскому режиму.

10 Дворец правосудия в Пуатье
Дворец правосудия в Пуатье
Один из самых старых дворцов, дошедших до наших дней. Его построил Карл Великий в 9 в. н. э. Через 300 лет он сгорел, но был восстановлен. В этом виде он и дошел до нас. В средние века здесь жили и вершили правосудие графы де Пуатье. В 19 в. дворец был передан под здание окружного суда.