spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых крепких алкогольных напитков

30.08.2019 489 Бизнес, Общество 0

Алкогольные напитки созданы для расслабления, приятного общения, создания особой атмосферы. Но некоторые из них предназначены для экстремалов, любителей испытать себя, проверить на прочность. И действительно, нужно быть очень «прочным», чтобы употреблять напитки крепостью свыше 80%. А таких немало. Топ-10 расскажет о самых крепких алкогольных напитках в мире.

1 Spirytus, 96%
Spirytus, 96%
Водка польского производства. Название навевает ассоциации со спиртом и бесплотными духами. Если выпить бутылку этого напитка залпом, то запросто можно примкнуть к последним. В неразбавленном виде употребляется редко, чаще – охотниками за острыми впечатлениями. Обычно используется для приготовления различных коктейлей или элитных смесей.

2 Cocoroco, 96%
Cocoroco, 96%
Этот напиток изготавливают в Боливии. Для производства используют кокосы и сахарный тростник. Его используют для приготовления коктейлей, а также согревающих чаев.

3 Everclear, 95%
Everclear, 95%
Этот напиток запрещен для продажи в 13 штатах США, долго был под запретом в Канаде и ряде других стран, т. к. считался слишком крепким. Водка не имеет цвета и запаха, только запредельные обороты, что делает ее идеальной основой для различных алкогольных смесей. В переводе название напитка означает «Сверхчистый» или «Чище быть не может».

4 Виски Bruichladdich, 92%
Виски Bruichladdich
Самый крепкий в мире солодовый виски. После 4-кратной перегонки достигает своих невообразимых оборотов. Шотландское изобретение 17 века. Журналисты BBC даже ставили эксперимент: они заправили этим напитком спортивный автомобиль и разогнали его до 160 км/ч. Возможно, что и у людей открываются сверхспособности после употребления этого виски.

5 Потин, 90%
Потин, 90%
Ирландский самогон. Poitín называется так в честь небольшого медного куба, в котором изначально изготавливался напиток. Долгое время промышленное производство его было запрещено в Ирландии, однако с недавних пор его стали производить на экспорт. Крепость встречается различная: от 40 до 90 оборотов.

6 Mariënburg rum, 90%
Mariënburg rum, 90%
Крепкая версия напитка продается только в Суринаме. Для экспорта выпускается разбавленная до 81% копия. Поэтому истинный суринамский ром – желанный экспонат в коллекции любого владельца «алкогольного шкафчика».

7 River Antoine Royale Grenadian, 90%
River Antoine Royale Grenadian, 90%
Еще один вариант самогона, но изготавливается он из сахарного тростника, поэтому имеет сладковатый привкус. Отличный вариант для любителей экспериментов: напиток дает интересное сочетание ошеломляющей жесткости с легкой сладостью. Обычно бармены предлагают к этому напитку стакан воды: не каждый способен без проблем «пригубить» такой напиток.

8 Абсент Hapsburg Gold, 89,9%
Абсент Hapsburg Gold, 89,9%
Великолепный сувенир на помять из Чехии. Правда, сложно сказать, что будет с памятью после его употребления. Не случайно же создатели придумали ему слоган «Никаких правил».

9 Водка Pincer Shanghai Strength, 88,8%
Pincer Shanghai Strength, 88,8%
Еще один шотландский сувенир. Именно Pincer Shanghai Strength считается самой крепкой водкой в мире. В ней используются экстракты трав, что должно защищать печень при употреблении этого напитка. Видимо, любителям мощных алкогольных впечатлений стоит познакомиться с шотландской культурой поближе.

10 Водка Балкан, 88%
Водка Балкан
Самый «крутой» болгарский напиток. На этикете пользователя пугают сразу 13 надписей: очень вредно для здоровья. Рекомендуется употреблять водку только для приготовления алкогольных смесей и не пить ее в чистом виде.