spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые большие трущобы

19.02.2020 1430 Общество 0

А вы знаете, что такое слам-туризм? Это новое увлечение — путешествия по различным трущобам. Довольно экстремальный вариант, хотя от этого не менее интересный. К счастью (или к чьему-то сожалению) трущоб в мире предостаточно, причём некоторые из них довольно внушительные.

1Дхарави. Мумбаи, Индия
Дхарави. Мумбаи
Пожалуй, самые известные в мире трущобы, особенно после оскароносного фильма «Миллионер из трущоб». Грязь, вонь, нищета, попрошайки и отдельная каста дхоби — мужчины-прачки, которые стирают вещи, стоя по колено в зловонной жиже. Средняя зарплата 1-2 доллара в день.

2Фавелы. Рио-де-жанейро, Бразилия
Фавелы. Рио-де-жанейро
Тоже известные трущобы, хотя в последнее время прекратившиеся в настоящую туристическую изюминку. Это раньше зайдя в фавелы можно было лишиться имущества, а то и жизни, но сейчас здесь работает полиция и даже специальные гиды. Впрочем, на нищету и грязь это никак не влияет.

3Оранги. Карачи, Пакистан
Оранги. Карачи
По неофициальным источникам здесь проживает более 2,5 человек, так что это азиатский чемпион среди задворок. Как и в других, здесь вездесущая вонь, грязь, хотя отмечается довольно невысокий уровень преступности. Впрочем, здесь вообще мало что фиксируют.

4Клонг Тоей. Бангкок, Таиланд
Клонг Тоей
Район проживания мигрантов. Жилые дома, если так можно назвать убогие лачуги, расположены между железнодорожным полотном и крайне вонючим ручьём. Так что нередки случаи попадания под поезд или утопления.

5 Город мёртвых. Каир, Египет
Город мёртвых. Каир
Один из самых необычных вариантов трущоб. В целом, это древний некрополь и современное кладбище. Местные жители зарабатывают рытьём могил и уходом за ними. На кладбище и живут. Многие — всю свою жизнь.

6Кибера. Найроби, Кения
Кибера. Найроби
Никто так и не смог подсчитать, сколько же народу живёт в трущобах на окраине Найроби. Цифры колеблются от 200 тысяч до 2 миллионов. Здесь нет вообще ничего — ни школ, ни больниц, ни электричества. Ванну можно принять в крайне загаженной реке. Если повезёт — можно отделаться только кожными раздражениями.

7Несауалькойотль. Мехико, Мексика
Несауалькойотль. Мехико
Сюда лучше вообще не наведываться. Типичная грязь и нищета — это только половина, или даже четверть беды. Здесь предельно высокий уровень преступности, а о бандах «латиносов» известно по всему миру. Так что для «cholos» любой белый в их районе становится потенциальной мишенью.

8Хайелитша. Кейптаун, ЮАР
Хайелитша. Кейптаун
В целом, прогулка по самому Кейптауну без охраны может закончиться для туриста плачевно, так что уж говорить о трущобах Хайелитша. Большинство местного населения — жертвы режима апартеида и они вообще ничего не имеют, как вряд ли что-то вообще будут иметь в будущем.

9Хутуны. Шанхай, Китай
Хутуны
Пожалуй, китайские трущобы можно назвать относительно чистыми. Разумеется, если сравнивать их с другими задворками. Население может даже работать в «большом городе», а здесь просто ночевать. Преступность есть, но не такая высокая, как, например, в аналогичных местах Мексики или ЮАР.

10Барриос. Каракас, Венесуэла
Барриос. Каракас
Сам город, как впрочем и вся страна — тот ещё экстрим. Есть мнение, что барриос вообще ничем не отличается от Каракаса, ну разве что в центре немного почище. А что касается преступности — здесь уже чаши весов практически уравниваются. Особенно в связи с последними экономическими потрясениями в стране.