spider
Популярный рейтинг Топ 10

10 лучших часов 2008 года

26.10.2009 5243 Бизнес 0

Топ 10 лучших часов 2008 года.
Лучшие модели часов были выбраны на восьмой церемонии вручения Женевского Гран-при часового искусства
(Grand-Prix d»Horlogerie de Geneve), который присуждают лучшим часам года. Как обычно, мероприятие состоялось в женевском Гранд-театре.

Номинация «Золотая стрелка» F.P. Journe Invenit et Fecit Centigraphe Souverain,

Cуверенный хронограф способен замерять скорость и пешехода, и объекта, несущегося со скоростью 36 тысяч км/час, с точностью до 0,01 секунды.

F.P. Journe Invenit et Fecit Centigraphe Souverain
Номинация Лучшие женские часы Piaget Limelight Magic Hour,

Главное достоинство этих часов — очень интересный корпус. Овальный ободок этих часов значительно больше корпуса. При этом он еще и вращается, словно у спортивных дайверских часов. Однако в данном случае эта функция позволяет придавать часам совершенно неожиданный и разный облик.

Piaget Limelight Magic Hour
Номинация Лучшие мужские часы Vacheron Constantin Quai de L’iLe,

Прославленный элитный швейцарский бренд одержал вполне справедливую победу. Ведь Quai de L’iLe — по сути концепт-часы. Это самый адекватный ответ одной из старейших компаний на требование времени и рынка иметь полностью эксклюзивные часы. А то в начале года у многих начало формироваться мнение, что грандам часового искусства не угнаться за молодыми дерзкими марками, вроде De Bethune, Richard Mille и прочими.


Номинация Лучшие дизайнерские часы Concord C1 Tourbillon Gravity,

Компания Concord поставила на авангардную модель С1 все. Ради нее были свернуты все остальные прославленные коллекции марки. Дизайн С1 выполнен в самом актуальном за последние 30 лет стиле: восьмиугольный корпус установлен на бочкообразной основе и оснащен мощным безелем с винтами. Пропорции корпуса рассчитаны учеными-математиками Оксфордского университета.

Concord C1 Tourbillon Gravity
Номинация Лучшие ювелирные часы Audemars Piguet Millenary Pianoforte,

Это не просто ювелирные часы. Они с равным успехом могли претендовать и на приз в номинации за лучший дизайн. К тому же черно-белая гамма стала одним из из самых популярных трендов в этом году. Audemars Piguet представила две версии Millenary Black и White. Но настоящей дизайнерской находкой стала лимитированная серия Pianoforte, ограниченная всего лишь 250 экземплярами, и навеянная клавиатурой фортепьяно. На овальном циферблате, полностью инкрустированном бриллиантами располагаются черные вставки в виде диезных клавиш.

Audemars Piguet Millenary Pianoforte
Номинация Лучшие сложные часы Jaeger-LeCoultre Reverso Gyrotourbillon 2,

Во второй по престижности номинации первенствовала мануфактура из Ле-Сентье. Reverso Gyrotourbillon 2 представляет собой усовершенствованную версию модели 2004 года Gyrotourbillon I — первого двухосного турбийона, который компенсирует позиционную погрешность хода при изменении положения часов в пространстве.


Номинация Лучшие спортивные часы TAG Heuer Grande Carrera Calibre 36 RS Caliper Chronographe,

Cногсшибательные модели из новейшей роскошной спортивной коллекции Grand Carrera от TAG Heuer не намного опередили оригинальный сет авиачасов от IWC Father & Son. Концепт-хронограф TAG Heuer Calibre 36 RS Caliper. «Caliper» переводится с английского как «штангенинструмент», служащий для измерения расстояния между двумя поверхностями. Наиболее распространенным калипером является штангенциркуль, точность измерений которого достигается благодаря особой шкале — нониусу, где откладываются десятые доли миллиметра.

TAG Heuer Grande Carrera Calibre 36 RS Caliper Chronographe
Номинация Лучшие часы с календарем Audemars Piguet Equation du Temps Squelette Jules Audemars,

В дебютной номинации первую, а, значит, историческую победу одержал платиновый скелетон с модулем вечного календаря, функцией уравнение времени (показывает точное астрономическое время), индикаторами времени восхода и захода Солнца и указателем фаз Луны. Да один только порыв мастеров Audemars Piguet обнажить столь сложный механизм заслуживает Женевского Гран-при.

Audemars Piguet Equation du Temps Squelette Jules Audemars
Номинация Приз общественных симпатий Maurice Lacroix Starside Eternal Moon,

В номинации, которую называют самой объективной, поскольку здесь голосует несвязанная никакими тайными отношениями с часовыми компаниями публика, победила одна из самых интересных моделей новейшей коллекции Starside от Maurice Lacroix. Кстати, на сей раз публика проголосовала на удивление квалифицированно: Eternal Moon нельзя не отметить. Индикация фазы Луны в этих часах сделана в роскошной трехмерной графике: розовая Луна периодически выплывает из-за тучи, напоминающей сердце.

Maurice Lacroix Starside Eternal Moon
Часы костела Св. Франциска Ксаверия,

О-п-а, А десятой номинации нет и не было, на этом мероприятии, поэтому лучшими остаются самые старые часы в Европе, расположенные на башне Фарного костела Св. Франциска Ксаверия.