spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых дорогих роялей

5.10.2021 1244 Технологии 0

Рояль — это музыкальный инструмент, основной вид фортепиано в котором струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, корпус имеет форму треугольника. По качеству и совершенству конструкции инструменты делятся на 5 классов.
В мире существует не так много производителей роялей премиум класса, цена самых дорогих экземпляров давно перевалила за миллион долларов. Топ 10 Самых дорогих роялей.

1Steinway & Sons Pictures, $2.500,000

Самый дорогой рояль, доступный на рынке стоит два $2,5 млн. Это рояль фирмы Steinway & Sons Pictures сделан с отсылкой к русскому композитору Модесту Мусоргскому и раскрашен художником Пауль Вайс. Пианино выполнено с элементами русского стиля, ножки выполнены в форме часов с кукушкой. На мой непрофессиональный взгляд — полная безвкусица.

2Steinway & Sons Fibonacci $2.400,000

Ещё один рояль этой же компании с названиям Фибоначчи. Рояль стоимостью более $2 млн выполнен на основании в форме спирали Фибоначчи, инкрустирован редкими породами дерева и украшен резьбой. Рояль выглядит очень стильно.

3Bechstein Sphinx, $1.200,000

Рояль копия первого такого инструмента построенного Bechstein в 1886 году для выставки в Лондоне. На создание рояля потрачено 1800 часов ручной работы или 32 месяца на сборку.
Рояль покрыт позолоченными статуэтками, сочетает в себе греческие, египетские, римские мотивы. Комбинация величия от которого захватывает дух. Под капотом концертный рояль Bechstein 212.

4Blüthner Lucid EXO, $960,000

Этот рояль от фирмы Blüthner нарушает все возможные принципы дорогих инструментов, выполнен с использованием запатентованных возможностей 3D печати из углеродного волокна. Внутри экзоскелета находится в высокоэффективный механизмы, который подчёркивают асимметричные панели, органично вписанные в дизайн корпуса. Доступен выбор цветовой гаммы и дополнительных настроек.

5 Bösendorfer Opus 50, $750,000

Один из старейших производителей пианино в мире Bösendorfer выпустила концертный рояль, построенный в честь 85 летия бренда. Это 50-ти тысячный экземпляр из выпущенных. Под капотом модель 225 украшенная шпоном из французского клёна, груши, ореха. Золотые украшения из 24 каратного золота нанесены вручную.

6Fazioli M Liminal by NYT Line, $695,000

Рояль в стиле постмодерн, на его дизайн оказала влияние форма яхты, для которой он был заказан. Это оригинальный инструмент, его уникальная форма настолько гармонична, что создаёт впечатление левитации. Когда рояль стоит на пьедестале с поднятой треугольной крышкой инструмент похож на яхту с поднятым парусом.

7Fazioli Gold Leaf, $450,000

Говоря о самых дорогих ролях в мире, нельзя не упомянуть Fazioli Gold Leaf. Созданный на основе модели F228, рояль вручную украшен 20 каратным сусальным золотом. Специальное полиэфирное покрытие защищает золото, поэтому инструмент защищён от царапин и будет всегда блестящими.

8Blüthner Supreme Edition with 24K Gold inlaid lid, $420,000

Blüthner- это культовый бренд, который привносит новшества и производит одни из самых красивых роялей в мире уже более 160 лет. Сейчас Blüthner создал в единственном экземпляре шедевр, инкрустированный золотом. Крышка выполнена из чёрного дерева, на внутренней стороне нанесено украшение. Когда крышка рояля открыта публике открывается удивительная картина, выполненная из золота.

9Boganyi, $390,000

Венгерский бренд Boganyi новичок среди производителей роялей. Будучи концертным пианистом, он представлял себе футуристический однокорпусный инструмент из углеродного волокна. Совместно с дизайнерами Питером Увегесом была разработана конструкция-монолит с использованием алюминия, углеродного волокна и фирменной бордовой рамы, которая придаёт инструменту потрясающий вид в открытом состоянии. На сегодняшний день в мире существует всего несколько таких инструментов, фирма даёт гарантию в 100 лет на каждый свой инструмент.

10Blüthner Lucid Hive Extravaganza, $200,000

Хрустальный рояль занимает особое место в мире дорогих роялей. Его корпус отлит из промышленного люцида, усилен за счёт скелета, напоминающего пчелиные соты, создаёт футуристические дух инструмента. Взаимодействия света и тени в районе сот, даёт впечатляющий оптический эффект. Рояль можно заказать в разных размерах и цветовых гаммах.