Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых известных браков между родственниками

17.12.2010 10623 Люди 1

Православная религия и современная наука не одобряет браки между родственниками, причина в высокой вероятности появления больного или страдающего наследственными заболеваниями потомства. Одним из примеров может служить угасание королевского рода Габсбургов. Филипп ІІ в первом браке был женат на двоюродной сестре, во втором — на племяннице; его сын Филипп ІІІ — на двоюродной сестре, Филипп IV—на племяннице. Известно, что потомки этих королей, представляли собой ярко выраженных олигофренов.

1 Филипп ІІ Габсбург

Филипп ІІ Габсбург
Филипп П в первом браке был женат на двоюродной сестре Марии Португальской, она родила наследника престола дона Карлоса, который, однако, был физически и душевно больным. Во втором браке Филипп ІІ женился на племяннице Марии Тюдор, также известной как Мария Кровавая.

2 Франклин Д. Рузвельт

Франклин Д. Рузвельт
Американский президент. Женой Рузвельта в 1905 г. стала его родственница (пятая степень родства), учительница, племянница американского президента Теодора Рузвельта – Элеонор Рузвельт. Она родила Франклину дочь и пятерых сыновей.

3 Иоганн Себастьян Бах

Иоганн Себастьян Бах
Известный композитор Иоганн Себастьян Бах был связан узами брака с троюродной сестрой Марией Барбарой Бах, но, к сожалению, после 13 лет совместной жизни она умерла. Бах, немного погоревав, женился во второй раз в 1722 году.

4 Герберт Уэллс

Герберт Уэллс
Герберт Уэллс британский писатель и публицист. Автор известных научно-фантастических романов, например, «Машина времени». Герберт был женат на двоюродной сестре Марии Изабель Уэллс, после трех лет совместной жизни их брак распался.

5 Томас Джефферсон

Томас Джефферсон
Американский президент Томас Джефферсон пребывал у власти 8 лет и был третьим президентом Америки. Он женился на Марте Уэллс Скелтон Джефферсон, его троюродной сестре, когда ему было 29 лет, и она родила ему шестерых детей. Марта умерла через одиннадцать лет, их совместной жизни, Томас Джефферсон больше не женился.

6 Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн был блестящим ученым, но многие люди не знают, что он был крайне неверным мужем и обманывал своих жен и подруг. После первого брака, он женился во второй раз на, троюродной сестре Эльзе. Она скончался через 17 лет. После ее смерти, Эйнштейн имел отношения с множеством женщин.

7 Чарльз Дарвин

Чарльз Дарвин
Чарльз Дарвин автор теорию эволюции и естественного отбора. Он был женат на своей двоюродной сестре, и у них было десять детей.

8 Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По
Эдгар Аллан По всемирно известный американский поэт. После смерти матери переехал к родственникам, так как его отец отказался от него. Когда ему было 20 лет, он влюбился в 7-летнюю двоюродную сестру. Подождав пока она подросла, до 13 лет, По женился на ней.

9 Джерри Ли Льюис

Джерри Ли Льюис
Американский певец, один из ведущих исполнителей рок-н-ролла 1950-х годов. Джерри Ли Льюис женился на двоюродной сестре, которой исполнилось 13 лет в 1957 году. Это событие создало много споров, и певец потерял уважение среди своих поклонников. У Джерри двое детей, сейчас ему 76 лет.

10 Рудольф Джулиани

Рудольф Джулиани
Американский политический деятель, мэр Нью-Йорка в 1994—2001. Рудольф Джулиани женился на женщине, которая приходится ему троюродной сестрой.



  • http://my.mail.ru/mail/vladimirgordievskiy/ Владимир Гордиевский

    бабы дуры