Популярный рейтинг Топ 10

10 самых жестоких матерей в мире животных

5.11.2009 4163 Животные 3

1. Лангур (тонкошерстная обезьяна)
Эти обезьяны отличаются, суровым нравом и расправляются с наиболее слабыми детенышами.

Лангур

2. Африканская черная орлица
Африканская черная орлица высиживает два яйца, так сказать в целях борьбы за выживание, родившийся первым птенец уничтожает второго.

Африканская черная орлица

3. Черная медведица
Черная медведица, рождает от одного до трех детенышей, если детеныш один, мать бросает его в надежде на другой год станет более удачным.

4. Акула из Галапагосских островов
Акула из Галапагоских островов живородящая рыба, она оставляет рожденных малышей на мелководье, но встретив их в открытом море без стеснения пообедает ними.

Черная медведица

5. Муравей Адетомирма
Королева муравьев Адетомирма, откладывает личинку после чего рабочие муравьи и она сама делают отверстие в оболочке личинки и сосут сок длительное время.

Муравей Адетомирма

6. Кукушка
Кукушка известная мать в народных притчах, кукушка откладывает свои яйца в чужих гнездах, где ее детеныши вылупившись первыми выбрасывают яйца другие, для личного доминирования.

Кукушка

7. Гигантская панда
Гигантская панда рождает от одного до трех детенышей, но их размер настолько мал, около 100 граммов, что панда запросто во сне может раздавить своего детеныша.

Гигантская панда

8. Лягушка Дарвина
Не столько жестокие, сколько беззаботные, после откладки икры они сбрасывать все заботы на отцов.

Лягушка Дарвина

9. Воробьиха
Воробьиха уничтожает малышей других самок, с которыми их «муж» — самец имел контакты, чтобы он больше уделял внимания своим детям.

Воробьиха

10. Львица
Львица очень нежная со своими детенышами, однако в юном возрасте вожак стаи уничтожает молодых самцов, чтобы не плодить конкурентов себе.

Львица



  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/573335405875 Лили Терентьева

    Почему фантастика?

  • Локи

    почему?

  • zzzLuna1414

    Люди! Не верьте! Составители начитались фантастики и попьяне составили этот топ! Это полный собачий бред в абсолютно абсурдной интерпретации!