Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых опасных обитателей Красного моря

18.02.2011 6839 Животные 2

Автор: olga24081982

Красное море привлекает туристов своим многообразием красок и форм. Увлеченно исследуя и познавая морское дно, они совсем не задумываются об опасностях, с которыми могут столкнуться.
1. Акулы

Акула
В красном море обитает очень много разновидностей акул: рифовые бело-плавниковые акулы, молотоголовые и леопардовые акулы, черно-плавниковые рифовые акулы, океанские бело-плавниковые акулы, серебряно-плавниковые акулы, акулы-няньки, серые рифовые акулы, шелковые акулы, но самые опасные — белые акулы.

2 Скаты

Скат
Опасны – электрический скат (электрические удары ската очень не приятны, в отдельных случая могут привести к паралитическому шоку) и скат-хвостокол (на его хвосте расположены ядовитые шипы, полученные от него раны очень болезненны и долго заживают, иногда смертельны).

3 Морские ежи

Морской еж
Самый распространенный обитатель коралловых рифов и очень опасный для человека. Яд морских ежей вызывает в месте укола жгучую боль, учащенное сердцебиение, одышку, проходящий паралич.

4 Барракуды

Барракуда
Они не ядовиты, но из-за своей агрессивности и больших размеров (около 2х метров) могут сильно покалечить человека.

5 Мурены

Мурена
Самые известные обитатели кораллового рифа. Она опасна тем, что ее укус может вызвать серьезное заражение.

6 Ядовитая змея

Морская змея
Некоторые морские змеи имеют яд по силе действия схожий с ядом кобры и даже превосходящий его в 10 раз.

7 Рыба-камень

Рыба-камень
Она имеет ядовитые железы, расположенные у основания спинного плавника. Ее укол очень болезнен, может вызвать шок, обморок, сердечно-сосудистую недостаточность, иногда – смерть.

8 Рыба-зебра (крылатка)

Рыба-зебра
В ее плавниках находятся ядовитые иглы. Яд крылатки вызывает судороги, нарушается деятельность сердца, в месте прокола может развиться гангрена.

9 Конус (коническая улитка)

Улитка-конус
Этот моллюск способен убить человека. Ее раковину нельзя брать в руки, моллюск мгновенно выдвигает радулу и вонзает шипы в тело. Укол очень болезнен, приводит к потере сознания, онемению места поражения и других частей тела, потом может наступить паралич органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Каждый третий случай укола шипом конуса заканчивается смертью.

10 Морская звезда (терновый венец)

Морская звезда
На ее лучах находятся большие ядовитые шипы. Место, пораженное морской звездой отекает, появляется покраснение и болезненность.



  • http://voffka-wolf.livejournal.com/ voffka-wolf

    Про морскую змею не указано одно «но» , ихний яд и правда невероятно силен, но рот у морских змей очень маленький , и укусить человека им очень проблематично.

    • Локи

      тем не менее, известно не мало случаев смертей от укусов морских змей. чешую рыб, основных своих жертв, они ведь как то прокусывают?? И морских змей существует 50 видов, все они обладают сильнейшим ядом в разных количествах. Некоторые да, считаются малоопасными ввиду того, что им проблематично укусить больших существ, типа человека, но для некоторых это не составит труда.