spider
Популярный рейтинг Топ 10

10 занимательных фактов о комарах

25.11.2009 12828 Животные 4


Комар
Комаров не любит никто, за исключением лягушек. Однако комары присуствуют практически на всех континентах земного шара. Представляю вам 10 интересных фактов о комарах.

1. Комарихи живут вдвое дольше
Самка комара при благоприятных условиях живет около месяца, жизнь самца продолжается не более двух недель. Чем-то они похожи на нас — людей.

2. Кусают только комарихи
Самки комаров не кусают, а высасывают кровь с помощью своего тонкого и острого хобота. Эта кровь им нужна для питания потомства. Комариха пьет кровь пока полностью не наполнит живот.

3. Естественный отбор
Комары собираются в большие рои, для того, чтобы самки выбрали себе партнера. Предпочтение самки отдают средним по размерам комарам, из-за их выносливости.

4. Все для комарихи
Гудение, которое мы слышим от комаров — это результат быстрого движения его крыльев. При приближении особи другого пола, комары синхронизируют взмахи.

5. Комары боятся ветра.
Из-за слишком ничтожного веса, комар не может стабилизировать свой полет при движении воздуха, поэтому в ветреную погоду комары не летают.

6. «Москит» — слово испанское, и означает маленькая муха.
mosca – значит «муха» на испанском языке, окончание –ito обозначает уменьшительную форму от первого слова.

7. Билл Гейтс тоже против них
Комары вида Анофелес – являются переносчиками малярии, их то и выпустил в феврале 2009 года Вильям Гейтс на конференции TED в Калифорнии, для привлечения внимания к проблемам финансирования вакцинации от малярии.

8. Комары не знают милы ли вы
Если вам говорят, что комары кусают вас, потому, что вы милы не верьте. Комары реагируют на углекислый газ, который мы выдыхаем и на запах пота.

9. У них нет детства
Комар растет 4 дня от зародыша до взрослой особи, и за всю свою жизнь не улетает дальше от места рождения чем на 1 километр.

10. Самка городского комара может выпить 5,2 мг крови.
Общее количество крови в организме взрослого человека составляет в среднем от 5 до 6 литров крови, а у женщины – от 4 до 5. При плотности крови около единицы выходит, что примерно 1000 комаров одновременно, могут выпить всю кровь из человека.



  • Локи

    В последнем пункте непонятка… у вас написано, что один комар («комариха», точнее), может выпить за раз 5,2 мг (миллиграмма), крови. У человека же, вы пишите — 5-6 литров то есть надо не тыс. комаров, а миллион!!! или мг у вас неверно стоит, а надо заменить на мл, то есть миллилитров, 1 мл = 1 г (грамм) =1000 мг!!

  • Локи

    Капец, ну ты сказал… в статье это упоминается, да и все это знают… Просто слово Комар — привычнее, удобнее и короче, чем комарихи…. второе еще и несуразное какое то. Так что лучше сказать, «комары кусаются», а не «комарихи пробуравливают кожу хоботком»…… хотя второе и более верное утверждение…

  • Ярослав

    Да, конечно, комарихи, комарихи, комарихи…

  • АСС

    » ..При плотности крови около единицы выходит, что примерно 1000 комаров одновременно, могут выпить всю кровь из человека. …»

    Друзья, мы же договорились раз и навсегда …
    Не комар «кусает» …
    Т.е. пробуравливает кожу, а комариха *двести яиц вместо 20-ти — приз для этой «маменьки»!!!!
    Пишите всякий раз — КОМАРИХА!!

    П.С. А комары — сок сосут растений!!