Популярный рейтинг Топ 10

10 кровососущих насекомых

26.04.2011 18134 Животные, Природа 4

Близится лето и наскомые уже готовят свои «зубы», чтобы портить отдых людям на природе. Врага нужно знать в лицо, поэтому знакомьтесь — 10 кровососущих насекомых.

1 Комары

Комары
Семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых. Насекомые с тонким телом, длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжелую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. У самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются.

2 Слепни

Слепни
Крупные мухи, с мясистым хоботком, внутри которого заключены твёрдые и острые колющие и режущие стилеты
Слепни являются переносчиками опасных заболеваний: сибирской язвы, туляремии.
Кроме того, укусы слепней сами по себе довольно болезненны. В место укола выделяется слюна с антикоагулянтами и токсинами. Антикоагулянты препятствуют сворачиванию крови, вызывают длительное кровотечение из ранок, которые долго не заживают.

3 Оводы

Оводы
Средних размеров мухи, личинкикоторых паразитируют на млекопитающих. много лет числился в Книге рекордов Гиннесса как самое быстролетающее насекомое, но данное заявление было опровергнуто и больше не рассматривалось.

4 Мошки

Мошки
Мелкие кровососущие насекомые размером от 1,5 до 6 мм, населяют все континенты, кроме Антарктиды. Мошки являются переносчиками опасных заболеваний: лейкоцитозооноза птиц, онхоцеркоза скота и человека. Опухоль от укуса мошек гораздо больше, чем от укуса комара, соответственно, и боль тоже. Это связано с тем, что при нападении мошка выкусывает плоть, в то время как комары прокалывают кожу при помощи тонких стилетовидных ротовых частей. Помимо этого, слюна, попадающая в ранку при укусе, может вызывать тяжёлую аллергическую реакцию.

5 Мокрецы

Мокрецы
Двукрылые насекомые, самки которых, являються компонентом гнуса. Мокрецы являются переносчиками опасных заболеваний: восточного энцефаломиелита лошадей, болезни синего языка овец, филяриозов скота и человека. Кроме того, их укусы могут вызывать аллергическую реакцию.

6 Клещи

Клещи
Клещи бывают длиной обычно 0,2—0,4 мм, очень редко до 3 мм. Лишь относительно небольшое число видов относится к паразитам или переносчикам заболеваний человека, но и непаразитические формы часто вызывают раздражение кожи. Клещи вызывают болезни человека и домашних животных — акариазы, а также передают через укусы трансмиссивные болезни.

7 Вши

Вши
Подотряд мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых. Ротовые органы вшей приспособлены для прокалывания кожи животного-хозяина и всасывания крови. Вши сохраняют «трогательную» привязанность к своим хозяевам. Снятая с человека вошь — при наличии выбора — всегда возвращается к нему.

8 Блохи

Блохи
Отряд кровососущих насекомых сполным превращением, нередко являющихся переносчиками различных возбудителей болезней человека и животных. Блохи обладают узкоспециализированным ротовым аппаратом, предназначенным для прокалывания покровов хозяина и насасывания крови.

9 Клопы

Клопы
Один из наиболее распространенных видов бытовых кровососущих насекомых. Относится к отряду полужесткокрылых. На сегодня не доказано, что клопы способны переносить заболевания. Наибольший вред людям они доставляют своими укусами, лишая нормального отдыха и сна и снижая тем самым их работоспособность. Во время нападения клоп редко остается, подобно комару, на одном участке кожи — вместо этого он перемещается по ней, оставляя «дорожку» из укусов.

10 Кровососки

Кровососки
Семейство двукрылыхнасекомых. Распространены всесветно. Специализированные кровососущие паразиты теплокровных.



  • http://vk.com/id193623078 Витинька Ляхов

    Нашёл 7 миллиметрового, живого домашнего клопа тф 8 953 357 55 96

    • http://vkontakte.ru/id161317621 Ярослав Шелест

      Телефон клопа?

    • http://vk.com/id145027426 Алексей Беляев

      LOL)))

  • ?X?

    Ещё не хватает кровосисей!))