Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых дорогих свадебных торжеств

1.06.2011 1994 Люди, Общество 0

Для этих людей, день свадьбы запомнится надолго. Если вы считаете, что ваша свадьба обошлась вам в кругленькую сумму, посмотрите на эту десятку самых дорогих свадеб с бюджетом от 2  до 78 млн. $.

1 Ваниша Миттал и Амит Бхатия ($ 78 млн.)

Ваниша Миттал и Амит Бхатия
18 ноября 2004 года поженились Ваниша Миттал и Амит Бхатия и этот праздник стал самым дорогим свадебным торжеством в истории.

2 Шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум и принцесса Салама ($ 44,5 млн.)

Шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум и принцесса Салама
Арабы действительно знают, толк в свадебных мероприятиях, особенно правитель Дубая, который женился на принцессе Салама в 1981 году. Специально для этого случая, был построен стадион, чтобы развлекать 20000 гостей в течение 7 роскошных праздничных дней.

3 Мисс Югославия Александра Кокотович и Андрей Мельниченко ($ 30 млн.)

Мисс Югославия Александра Кокотович и Андрей Мельниченко
Для Мисс Югославии Александры Котовик и Андрея Мельникова было не сложно организовать торжество в 30 млн. долларов, тем самым занять 3-е место в нашей десятке.

4 Викрам Чатвал и Прива Сачди ($ 15 млн.)

Викрам Чатвал и Прива Сачди
Правдивее будет сказать 20 вместо 15 млн. долларов было потрачено на свадьбу Викрама Чатвал, сына Нью-Йоркского магната и модели, актрисы, инвестиционного банкира Привы Сачди.

5 Уэйн Руни и Колин Маклафлин ($ 15 млн.)

Уэйн Руни и Колин Маклафлин
4-х дневная свадебная церемония состоялась на Вилле Дураццо в Италии 12 июня 2008 года. Атмосфера торжества была очень заманчивая на яхте с прекрасным видом на Итальнаскую Ривьеру с 64 гостями на борту, прилетевшими на пяти частных самолетах.

6 Дельфина Арно и Алессандро Валларино Ганча ($ 7 млн.)

Дельфина Арно и Алессандро Валларино Ганча
Дельфина, дочь известного французского бизнесмена Бернара Арно вышла замуж за богатого винного бизнесмена Алессандро Валларино Ганча. Зал был украшен 5000 белых роз. А Harper `s Bazaar назвал это событие Свадьбой года.

7 Элизабет Херли и Арун Наяр ($ 7 млн.)

Элизабет Херли и Арун Наяр
29 июня 2006 года Элизабет Херли и индийский бизнесмен Арун Наяр поженились в замке 15-го века Садели, в графстве Глостершир в Англии. Праздник продолжался в течение 8 дней.

8 Лайза Минелли и Дэвид Гест ($ 3,5 млн.)

Лайза Минелли и Дэвид Гест
Их свадьба состоялась в Соборной церкви в Манхеттене в 2002 году, с общим количеством приглашенных в 850 человек. Это было монументальное событие, на котором гостей развлекали звезды эстрады Натали Колл, Тони Беннет и оркестр с 60 музыкантами.

9 Пол Маккартни и Хизер Миллс ($ 3 млн.)

Пол Маккартни и Хизер Миллс
Фейерверки, великий пир и танцоры, одетые в индийские костюмы были приглашены в 2001 году. Свадебная церемония состоялась в графстве, Монахан, в Ирландии.

10 Том Круз и Кетти Холмс (2млн.$)

Том Круз и Кетти Холмс
После того как Том на вершине Эйфелевой башни сделал Кэти предложение, за 19 месяцев до свадьбы, они поженились в Италии в замке 15 века Одескальки, в Риме, 18 ноября 2006 года.

Автор: ilive