Популярный рейтинг Топ 10

10 мифов о контрацепции

21.12.2009 4676 Люди 0

Топ 10 мифов о контрацепции:

1. Миф: Если во время полового акта мужчина произведет семяизвержение не в вагину, беременность не наступит.

Нет, это миф, до наступления эякуляции, у мужчин выделяется жидкость Куперовых желез, которая может «вымыть» сперматозоиды из канальчика в вагину, а дальше «обычным образом» наступит беременность.

2. Миф: Если заниматься сексом в период менструации, то беременность не наступит.

Во-первых, эта форма секса — сама по себе небезопасная и не очень-то гигиеничная. Во-вторых, это, возможно, кровотечения, не связанные с овуляцией. Может случиться нарушение цикла — овуляция начнется не в «обычный» день, а раньше или позже. Если во время таких «месячных» произойдет близость — не удивляйтесь, если почувствуете себя «слегка беременной».

3. Миф: Если заниматься сексом первый раз, то беременность не наступит.

Если кто-нибудь из подруг расскажет вам такое — переубедите несчастную, пока она не стала молодой мамой из-за своих знаний. Забеременеет женщина или нет, зависит от того, оплодотворят ли ее яйцеклетку, а не от того, первый ли это раз или сто первый.

4. Миф: Если следовать календарному или ритмическому методу предохранения, то беременность не наступит.

Этот метод далеко не идеален — на 100 женщин, предохраняющихся естественным путём, приходится 10-15 случаев нежелательной беременности в год. Кроме того, календарный способ предохранения невозможно применять при нерегулярном менструальном цикле.

5. Миф: Если контакт происходит в положении девушка сверху, то беременность не наступит, так сказать гравитация мешает.

Сперматозоиды, однако, являются очень способными маленькими ребятами, и могут легко плавать внутри женщины в любом направлении, и любой позиции.

6. Миф: Если вымыть сперму, после контакта, то беременность не наступит.

Неправильно. Хотя некоторые из сперматозоидов, возможно, вымоются, однако многие останутся. Фактически, многие сперматозоиды, наоборот проталкиваются дальше во влагалище к шейке, делая их даже ближе к яйцеклетке, тем самым увеличивая возможность забеременеть.

7. Миф: Если сразу после акта попрыгать, то беременность не наступит.

Нет, это неправда, сперма не упадет вниз и не сместится, а сперматозоиды продолжать плыть к цели.

8. Миф: Если принимать совместные горячие ванны, то беременность не наступит.

Очень даже может быть, именно таким способом слон оплодотворяет несколько самок — в воде. Ни хлор, ни горячая вода не поможет вам в таком случае, а если мужчин несколько, то вы даже не узнаете чей это ребенок.

9. Миф: Если пользоваться двумя презервативами сразу, то беременность не наступит, так сказать один хорошо, а два лучше.

Никогда так не делайте, во время акта презервативы начнут тереться один об другой и разорвутся, один и только один презерватив ваш защитник.

10. Миф: Если женщина кормит грудью, она не может забеременеть.

Считается, если возможность зачатия снижена, то можно совсем не предохраняться. Ошибка! На самом деле зачатие действительно невозможно в определенный период после родов, но связано это не с кормлением, а с тем чтя менструальный цикл еще не восстановился и в организме не происходит овуляция. Гормоны, ответственные за появление молока, ослабляют деятельность яичников, вырабатывающих яйцеклетку. Но они не подавляют ее совсем. Женщина становится способной к зачатию после овуляции. Это может произойти и через месяц, и через год после родов. Но как вы узнаете, что она произошла, если менструаций у вас еще не было? Ведь месячные — это «итог» цикла. То есть, если вы «расслабились» или просто забыли о предохранении в суматохе первых месяцев жизни малыша, то вы легко можете забеременеть и даже не заметить этого — ведь месячных и так еще не было, грудь все равно увеличена, а слабость и тошнота — от периодического недосыпания. Мысль о возможной беременности приходит в голову последней. Веды вы уверены, что находитесь в полной безопасности. Лучший выход — уже спустя 3—4 недели после родов начинайте пользоваться противозачаточными средствами.