Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 оригинальных прозвищ футбольных клубов Англии

15.06.2011 1445 Спорт 2

1 Манчестер Сити – «Голубая луна»

Манчестер Сити
Голубая луна, традиционная песня болельщиков Манчестер Сити, стала прозвищем любимого клуба.

2 Тоттенхэм Хотспур- «Шпоры»

Тоттенхэм Хотспур
На севере Лондона в районе Тоттенхэм в давние времена проживал полулегендарный сэр Генри Перси, прозванный Харри Горячая Шпора за очень импульсивный нрав. Известно, что он родился в Нортумберленде и прославился, как отважный воин в сражениях с шотландцами и французами, частыми для того времени — XIV столетия. Харри был постоянным участником королевских интриг, не без его помощи будущий король Генри IV смог сбросить с трона своего двоюродного брата Ричарда, но затем сам же погиб во время восстания против того же Генри IV в 1403 году. Во время битвы Харри поднял забрало, чтобы подышать воздухом и тут же получил стрелу, вонзившуюся прямо в лицо. Сразу после сражения король, не скрывая слез приказал похоронить Харри, но потом после того, как начали ходить слухи о том что мятежный Хотспур жив, тело его откопали и, расчленив на четыре части, разослали во все части Британии, голову прикрепив на ворота Йорка. Вот именно он и дал «Тоттенхэму» прозвище «шпоры».

3 Эвертон — «Ириски»

Эвертон
По одной из версий, прозвище пошло от традиции матушки Ноблетт, продавать конфетки с названием клуба.

4 Болтон Уондерерс – «Рысаки»

Болтон Уондерерс
На начальном этапе рядом с тренировочным полем находился свинарник, куда игроки рысью бегали за улетевшим мячом, отсюда и название – Рысаки.

5 Портсмут – «Помпи»

Портсмут
По одной из версий прозвище «Помпи» произошло от того, что заходившие в Портсмут моряки ставили отметку в журнале «Pom P», что читалось как «помпи»

6 Вест Хэм — «Молотобойцы»

Вест Хэм
Прозвище «хаммерс» или «молотки» (как и «айронс», «железные», «молотобойцы») происходит от старого названия клуба Thames Ironworks и молотков, размещенных на эмблеме клуба, а также от некорректного производного от слова «Хэм». «Академия футбола» — современное прозвище употребляемое, чтобы подчеркнуть вклад команды в кадровый потенциал современной сборной Англии – едва ли не половина ключевых игроков которой – воспитанники «Вест Хэма».

7 Барнсли — «Дворняжки»

Барнсли
Прозвище «дворняжки» «Барнсли» получил от своего талисмана – дворняги Тоби, которая развлекала публику долгие годы на «Оуквелл».

8 Ипсвич Таун – «Трактористы»

Ипсвич Таун
Прозвище «трактористы», как ни странно было придумано самими фанами «Ипсвича», обладающими отличным чувством юмора. Во время последнего захода в высший английский дивизион болельщики «Ипсвича» часто сравнивали свою команду с трактором, который сминает на своем пути гламурные команды элиты. В это время появилось много кричалок о трактористах, что было самоуничижительным юмором, ибо Ипсвич – центр традиционно сельскохозяйственного региона.

9 Питерборо Юнайтед — «Шикарные»

Питерборо Юнайтед
Однажды, в 1921 году менеджер клуба «Флеттон» Пат Тиррел поместил в газете объявление, что ему «требуются шикарные игроки для шикарной команды» (которая к слову обитала в глуши региональных лиг). После этого старое прозвище «каменщики» понемногу забылось, а «Флеттон Юнайтед» начали называть «шикарными»

10 Сканторп Юнайтед — «Железо»

Сканторп Юнайтед
Скантроп один из металлургических центров в Великобритании, что и послужило возникновению прозвища Железо.

По материалам: https://fapl.ru



  • Колян

    ахахах)) ну да))

  • я

    8 место челси??