Популярный рейтинг Топ 10

10 лучших гаджетов 2009 года

29.12.2009 4203 Технологии 0

Лучшими устройствами этого года, согласно рейтингу журнала Time, стали смартфон Motorola DROID и ридер The Nook.
1 Смартфон Motorola DROID,

Смартфон Motorola DROID
работающий под управлением операционной системы Google Android.

Компания Motorola совместно с оператором мобильной связи Verizon выпустила новый смартфон Droid, использующий операционную систему Google Android. Перед запуском коммуникатора в продажу, который состоялся в конце октября, на американских телеканалах и в сети был запущен интригующий ролик в стиле «хай-тек». Спот демонстрирует, как самолеты бомбардировщики сбрасывают бомбы, которые, достигнув земли, не взрываются, а плавно раскрываются, давая возможность на одну секунду взглянуть на новинку.

2 Устройство для чтения электронных книг The Nook

The Nook
В конце ноября в США начались продажи электронной читалки Nook, выпущенной крупнейшей местной сетью книжных магазинов, Barnes & Noble. Спрос на устройство, которое задумывалось как прямой конкурент Amazon Kindle, превысил все возможные прогнозы. Решение сделать Nook двухэкранным — очень смелое. До сих пор крупные производители додумались только до сенсорного экрана на электронных чернилах. Работает такая связка не очень хорошо — из-за медленного обновления кажется, будто экран не реагирует на действия пользователя. С другой стороны, даже такой небольшой, как у Nook, цветной экран полностью меняет восприятие, превращая устройство в аналог цветного книжного каталога. Если продолжать «инженерную» аналогию, то Nook — это недоделка, лучше которой на рынке ничего нет.

3 Безлопастный вентилятор Dyson Air Multiplier

Безлопастный вентилятор Dyson Air Multiplier
Известный британский промышленный инженер и изобретатель Джеймс Дайсон — создатель пылесоса без пылеулавливающего пакета и устройства для сушки рук Dyson Airblade™ — разработал охлаждающий вентилятор, использующий на 98% меньше энергии, чем кондиционерный. «В процессе разработки устройства для сушки рук, мы заметили, что лезвие воздушного потока, выходящее со скоростью 400 миль в час, тянет за собой большое количество воздуха, создавая при этом гораздо более мощный поток – по сравнению с выходящим из расщелины кольцевидной лопасти. «В качестве сушильного устройства для рук, полученный результат был не особо полезен, однако мы задумались о довольно интересном применении этого явления… в качестве воздушного двигателя, иными словами, вентилятора».

4 iPhone 3GS

iPhone 3GS
8 июня 2009 года, на конференции WWDC была представлена новая модель — iPhone 3GS. Буква «S» — от Speed, скорость — по заявлениям Apple новинка обладает примерно вдвое увеличенной скоростью работы некоторых приложений. Также заявлены новый аккумулятор, новый процессор, 3-мегапиксельная камера с автофокусом, поддержка VGA-видео 30 кадров в секунду, цифровой компас, аппаратное шифрование данных, функция голосового управления и версия телефона с 32ГБ памяти.

5 Фотоаппарат Canon EOS-1D Mark IV

Canon EOS-1D Mark IV
профессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат серии EOS компании Canon, предназначенный для репортажной и спортивной фотосъёмки. 1D Mark IV был представлен 20 октября 2009 года и пришёл на смену модели 1D Mark III. Новая модель продолжает развитие линейки высокоскоростных профессиональных цифровых фотоаппаратов EOS-1D. Значительная часть нововведений представляет собой решения, ранее появившиеся в других моделях компании: возможность съёмки видео, дизайн сенсора без зазоров между микролинзами, использование двух процессоров DIGIC 4, ЖК-дисплей с разрешением 920 тыс. пикселов. Однако некоторые возможности появились в серии EOS Digital впервые.

6 Ультратонкий ноутбук Dell Adamo XPS

ноутбук Dell Adamo XPS
В закрытом виде ноутбук выглядит более чем необычно – соотношение сторон корпуса не имеет ничего общего с трендовыми 16:9-ноутбуками. На серебристой металлической крышке выбит миниатюрный логотип и весьма полезная наклейка, разъясняющая как именно открывать это чудо. Взгляд на днище приоткрывает завесу тайны над конструкцией шарнира и в некоторой степени объясняет причины необычных пропорций ноутбука. Приоткрыв ноутбук, первым делом отмечаешь необычное место крепления экрана к нижней части днища (или наоборот?). И наконец, стандартный вид – необычная наклонная «стойка», отличная металлическая клавиатура, отсутствие дополнительных элементов управления и разъемы на нижней части дисплейного модуля! В процессе раскрывания ноутбука вся конструкция приходит в движение – одновременно с откидыванием дисплея начинает приподниматься дальняя часть рабочей поверхности.

7 Фотоаппарат FinePix Real 3D W1

Фотоаппарат FinePix Real 3D W1
Представители компании Fujifilm заявили о выпуске первого в мире 3D фотоаппарата FinePix REAL 3D W1. Цифровой фотоаппарат оснащён двумя объективами и двумя CCD-сенсорами. Система управления объективами позволяет делать два кадра одновременно, а система обработки изображений соединяет эти кадры, таким образом делаю стерео снимок. Отснятый материал можно просматривать на 2,8-дюймовом дисплее, без специальных очков. Вместе с фотоаппаратом в комплекте можно будет найти следующие аксессуары: литий-ионная батарея NP-95, сетевой блок питания AC-5VC, USB кабель, ремешок, инструкция на русском языке, ПО FinePix Viewer. Старт продаж намечен на январь месяц. Рекомендованная розничная цена составит порядка $800.

8 Часы Casio G-Shock GW7900B-1

Часы Casio G-Shock GW7900B-1

9 Наушники Beats Solo by Dr. Dre. Headphones

Наушники Beats Solo by Dr. Dre Headphones
Новые уши разработанные вместо Beats Solo by Dr.Dre легче и меньше по размеру, при этом сохраняют все качества этих наушников. Продаются в двух цветах белый и черный, по цене 220 баксов.

10 Телевизоры компании Panasonic серии G10

Телевизор Panasonic G10
Плазменные телевизоры Panasonic VIERA G10 включают в себя такие функции, как VIERA CAST веб-меню, THX-сертифицированный дисплей и VIERA Image Viewer для просмотра цифровых неподвижных изображений и проигрывания AVCHD-видео, записанного на картах памяти SD. Panasonic G10 плазменные телевизоры Плазменный телевизор Panasonic G10(функция VIERA Cast) Технология NeoPDP, присутствующая в телевизорах серии G10, также представлена 1080p разрешением, более глубоким черный цветом, увеличенной нативной контрастностью с показателем 40,000:1, имеет постоянное во времени динамическое разрешение в 1080 телевизионных строк, Infinite Black-панель, 600Hz Sub-field Drive, а заодно и Game Mode (игровой режим) и Viera Link. Плазменные телевизоры Panasonic G10 доступны в диагоналях 54(TC-P54G10), 50(TC-P50G10), 46(TC-P46G10) и 42(TC-P42G10) дюйма.