Популярный рейтинг Топ 10

10 необычных состязаний разных народов

20.06.2011 1423 Спорт 0

Человек не может не соревноваться. Стремление к лидерству и желание выявить сильнейшего сидит у нас в крови. И весь многогранный современный мир спорта вырос из неистребимого желания померятся силами. Но буйная народная фантазия не желает укладываться в стандартные рамки признанных видов состязаний. И в разных концах света любители азарта и острых ощущений соревнуются в таких упражнениях, на которые было бы интересно взглянуть своими глазами. А то и поучаствовать.

1. В Японии на катке устанавливают небольшой бассейн и запускают в него угрей.

Ловля угрей в Японии
Участники турнира по льду подбегают к бассейну, руками ловят угрей и по одному относят в персональное ведёрко. За каждый улов счастливчик получает кусочек копчёного угря, а это деликатес не только в Японии. А победитель уносит домой денежный приз в 500 долларов.

2. На острове Фиджи аборигены соревнуются в лазании на пальмы.

Соревнования по лазанию на пальмы
Рекорд, судя по всему, держится уже около 30 лет. Некий Фуатай Соло сумел взлететь на дерево высотой 9 метров за 4,88 секунды.

3. Ежегодно в разных городах мира проходят забеги девушек на высоких каблуках.

Забег девушек на высоких каблуках
Каблук должен быть не менее 7 сантиметров. Соревнование весьма травмоопасно. Тем не менее, в Миланском забеге здоровьем рисковали около 300 красавиц. Победительница получила в награду туфли от Маноло Бланик.

4. В Финляндии и Польше регулярно проходят чемпионаты по ношению жён.

Чемпионат по ношению жён
Атлеты с благоверными на плечах соревнуются в скорости и выносливости. В Польше победитель получает пиво в объёме, равном габаритам супруги. Призов жёнам не предусмотрено.

5. В Германии, в рамках пивного фестиваля, проводится традиционная регата на судах, сделанных из тыкв.

Регата на тыквах
Причём, исходный материал выращивается до 100 килограммов весом. Капитаны тыквенных яхт соревнуются на тихой воде специального канала. Некоторым удаётся добраться до финиша.

6. С тыквами связано и соревнование, проводимое в Британии.

Вырезание масок из тыкв под водой
В день всех святых дайверы опускаются на дно озера и, при свете подводных факелов, вырезают из тыкв маски на скорость. Со стороны всё очень напоминает подводную встречу привидений.

7. Сразу три необычные гонки.

Гонки на кроватях
В английском городе Нэрсборо любят погонять на кроватях, в Нью-Йорке ежегодно соревнуются в беге задом наперёд, а в Ирландии предпочитают соревноваться в скоростном строевом шаге.

8. В Венгрии национальной забавой стало собирание кубика Рубика на скорость.

собирание кубика Рубика
Француз Тибо Жаклино собрал эту головоломку за 9,86 секунды.

9. В арабских странах очень уважают гонки на верблюдах.

гонки на верблюдах
Оказывается, что это неторопливое животное может разгоняться до 60 км/час. Лучшие скакуны стоят сотни тысяч долларов.

10. Ну и самое полезное соревнование проводится в Италии, недалеко от Милана.

Убивание комаров на скорость
Участники турнира летним вечером должны на своём теле собственными ручками прихлопнуть как можно больше комаров. Тот, кто соберёт больше всех «трупов» за отведённое время, получает в награду шесть поросят. Есть за что побороться!