Популярный рейтинг Топ 10

10 Причин, почему стоит выбрать сборную елку на каркасе.

Топ 10 Причин, почему стоит выбрать сборную елку на каркасе.

1 Причина экономическая

Елка на карксе
Потратившись один раз на каркас (Я использовал две пластиковые трубы, длиной 1 метр, диаметром 50 мм и 32 мм – конструкция Джека Брукса. Плотно вставив одну трубу в другую, скрепил их болтом, после чего просверлил под углом 10-15 градусов отверстия. Для нижних 3-х рядов веток диаметром 12 мм, для верхних 3-х рядов веток диаметром 6 мм. Всю конструкцию закрепил в металлической подставке для елки), далее вопрос покупки елки решен. Для жителей крупного города ветки елки берем на елочном базаре, где их вдоволь остается после продажи елок, в небольших городах, можно просто выехать в лес и срезать десяток веток для елки.

2 Причина эстетическая – елка собранная на каркасе, всегда пушистая, правильной формы, с нужным количеством веток, потому, что вы сами формируете крону дерева, и простым подбором веток получаете лучшую из возможных елок.

3 Причина экологическая – елка на каркасе, сохранит жизнь натуральной елки, ведь каждый год вырубается несколько миллионов деревьев, пускай даже и специально для этого выращенных. Мы же срезав несколько веток, сохраним дерево целым. Популярные в последнее время искусственные елки, конечно альтернатива настоящей, однако процесс их утилизации в нашей стране не налажен, а это значит, что елка еще много лет после нас будет отравлять планету на свалке.

4 Причина эмоциональная

Елка
Елка на каркасе, все же настоящая елка с живыми иголками и шишками, запахом смолы и хвои. И если собрать ее без детей они никогда не догадаются, что елка ненастоящая..

5 Причина габаритная – каркас от сборной елки можно хранить хоть под кроватью, он занимает минимум места, не ржавеет и экологически безопасен – это ведь водопроводные трубы. В то время как искусственная красавица требует бережного обращения и половину кубического метра объема для своего хранения.

6 Причина масштабируемая – при желании, я могу добавить к своей елке еще одно «колено», длиной один метр и диаметром 20 мм, которое точно подходит по размеру и елка станет 3-х метровой, но к сожалению высота потолка не позволяет установить 3-х метровую елку. (Но, может когда-то…)

7 Причина устойчивости – елка настоящая от домашнего тепла ссыхается и бывает выпадает из своего крепления, или начинает гнуться, «сборная елка» на каркасе — не боится никаких перепадов температур, она устойчива и крепка.

8 Причина педагогическая – во время, «создания елки» дети бегают вокруг вас и приучаются к труду, поскольку эта работа для них приятная – это происходит с радостью в глазах.

9 Причина географически-юмоистическая – сборная елка на каркасе из-за серого цвета своего ствола (пластиковой водопроводной трубы), похожа на Ель Европейскую или смереку, как называют ее в Украине, чем не повод ля гордости – елка из самых Карпат.

10 Причина самолюбие – приятно осознавать, что я сделал, что-то своими руками, это что-то оказалось красивым, никому не приносит вреда и радует глаз моих домочадцев.