Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 лучших горнолыжных курортов мира

13.01.2010 8689 Города, Страны 0

Британское издание «The Independent» опубликовало список самых лучших горнолыжных курортов мира. Конечно в СНГ представление о горнолыжных курортах отличается от «Индепендент», и все знаю, что самый «крутой» лыжный курорт – это «Куршавель»

1 Французский курорт Ле Же — признанный курорт для лыжников среднего уровня и семейного отдыха.
Ле Же связан с Морзинем и горнолыжным регионом Порт дю Солей. По автомобильной дороге два курорта разделяют только 6 км. Часть горнолыжного региона и горных ресторанов доступна без подъемников.
В отличие от Авориаза, который строился специально, Морзин и Ле Же имеют имидж курортов старого типа с уютными деревянными шале. За последние два года регион значительно вырос и увеличил свою популярность.

Ле Же


2 Санкт Антон — один из старейших горнолыжных курортов Австрии. Здесь есть все, роскошь, шик, безупречный сервис и умопомрачительные трассы как для спокойного, так и экстремального катания. Здесь получило свое развитие столь популярное сегодня у туристов со всего мира направление обучению катания на горных лыжах и сноуборде. На склонах Санкт Антона выросло множество чемпионов. Санкт Антон расположился в уютно местечке на самом западе страны в Тироле.

Санкт Антон


3 Боровец. Среди векового хвойного леса, у подножья самой высокой на Балканах вершины Мусала (2925 м) находится старейший и самый крупный горнолыжный курорт Болгарии — Боровец.
Курорт был основан в XIX веке как район охоты для болгарских царей. Постепенно город расширялся, и сейчас это современный горнолыжный курорт с отлично развитой инфраструктурой. В Боровце находится около 20 отелей и коттеджных комплексов разной звездности, многочисленные увеселительные заведения и спортивные сооружения. К услугам туристов в Боровце любые зимние развлечения – горные или классические лыжи, сноуборд, катание на коньках, санях, снегоходах. На курорте можно даже организовать панорамный тур на вертолете или устроить фото-сафари по живописным, удивительно красивым Рильским горам. Особенное очарование им придают 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 м.

Боровец


4 Горнолыжный центр Крвавец расположен на горном массиве Камнишко–Савиньские Альпы, который является составной частью Южных Альп. Этот горнолыжный курорт расположен в 10 км от аэропорта г. Любляна и в 30 минутах езды от г. Любляна.
Всего за 7 минут новый гондольный подъёмник поднимает горнолыжников из долины на высоту 1500 м над уровнем моря, откуда открывается чудесный пейзаж на Люблянскую котловину и Камнишко–Савиньские и Юлийские Альпы. Этот горнолыжный центр гарантирует Вам, как минимум, 100 дней для прекрасного катания под солнечными лучами.

Крвавец


5 Банф. Большая «тройка» горнолыжного Банфа — Mt. Norquay, Лэйк Луиз и Sunshine Village, благодаря отличному началу зимы, предлагает для катания почти 320 га горнолыжных склонов. Курорты открыли сезон в конце ноября, с начала декабря работают все склоны и подъемники региона. Три курорта, доступные по единому ски-пассу, — это не только 320 га склонов, но и один из самых продолжительных сезонов в Северной Америке — с середины ноября до конца мая.

Банф


6 Зеефельд давно уже известен как один из лучших и наиболее популярных спортивных центров Тироля, предлагающих огромное количество возможностей для занятий спортом своим всегда долгожданным и желанным гостям.
На своих бескрайних равнинных лыжных просторах Зеефельд — австрийская столица беговых лыж — принимал две Зимние Олимпиады. Именно равнинные лыжи являются в регионе спортом № 1. Близость к Гармишу существенно расширяет возможности катания в этом регионе.
Одной из привлекательных достопримечательностей Зеефельда является камерная церквушка Святого Освальда. Харизматический образ этого местечка берет свое начало с тех славных времен, когда здесь собиралась на зимние каникулы европейская художественная богема. И несмотря на то, что те времена прошли, Зеефельд остался прежним милым обаятельным городком.

Зеефельд


7 Ишгль. Горнолыжная арена Сильвретта, кроме австрийского Ишгля, включает швейцарский курорт Самнаун и имеет славу крутейшего тусовочного горнолыжного центра Австрии. Но толпы туристов едут сюда не только за приключениями ночной жизни, случайными знакомствами и активным неформальным отдыхом. Сильвретта привлекает любителей ценителей лыж и сноуборда прекрасными условиями катания, мягким уложенным и целинным снегом и умной системой подъемников. Единственное, чего здесь недостает, — экстремального катания.
Крутой взлет курортной популярности Ишгля для Австрии достаточно уникален. До 60-х годов XX в. тирольская деревушка Ишгль в долине Пацнаун была известна альпинистам и горнолыжникам как отправной пункт альпинистско-горнолыжного маршрута «Классическая Сильвретта».
Первый подъемник (креселка) на вершину Идальп (Idalp, 2320 м) появился здесь в 1963 году. В 1973 году запускается гондольный подъемник до вершины Пардач Грат (Pardatsch Grat, 2630 м), а в 1977 году появляется третий подъемник из долины на высокогорье, где уже к этому времени сформировалась настоящая инфраструктура горнолыжного отдыха с ресторанчиками, десятью бугельными подъемниками и собственным стилем ухода за трассами. Этот год можно считать началом бурного развития нового горнолыжного региона «Silvretta-Skiregion».

Ишгль


8 Уютный курорт Зёлль — один из туристских центров большого горнолыжного региона Бриксенталь / Вильдер Кайзер, 250 километров трасс которого раскинулись на востоке земли Тироль.
Все 9 основных курортов региона расположились в живописной долине вокруг горного массива Хоэ Зальве. Наряду с Зёллем это Гоинг (Going), Эльмау (Ellmau), Шеффау (Scheffau), Хопфгартен (Hopfgarten), Иттер (Itter), Вестендорф (Westendorf), Келшау (Kelchsau) и Бриксен-им-Таль (Brixen im Thale).
Из любого курорта современные подъёмники доставят лыжников и сноубордистов к основной зоне катания.

Зёлль


9 США Горнолыжный регион Вейл Резортс, Колорадо
Долина Вейл расположена на высоте 2460 м. в Скалистых горах Колорадо, на западе от Денвера, в 200 км. от международного аэропорта Денвера (около 2, 5 часов езды) и в 50 км. от аэропорта Eagle (около 45 минут езды). Шаттл-трансфер до Вейла и близлежащих курортов из денверского аэропорта от 78 долл. с человека в одну сторону, цена на девятиместный минивен – от 500 долл. в одну сторону.
Вейл, крупнейшая горнолыжная область в США с великолепной системой подъемников, входит в пятерку лучших курортов мира.

Долина Вейл


10 Куршавель – всемирно знаменитый горнолыжный курорт во французских Альпах. Это несколько зон отдыха, расположенных на разной высоте: Куршевель 1300 (Le Praz), Куршевель 1550 (собственно Куршевель), Куршевель 1650 (Moriond), и Куршевель 1850, которые названы по высоте, на которой расположены.
Куршевель — настоящий горнолыжный рай, где есть не только трассы любого уровня сложности, но и масса других развлечений как для любителей активного образа жизни, так и для тех, кто от спорта далек. Отдых здесь придется по нраву и для тех, кто предпочитает тишину и покой, и для шумных компаний.

Куршавель