Популярный рейтинг Топ 10

10 несчастных случаев на площадке «Разрушителей легенд»

10.08.2011 1792 Культура, События 3

Американская передачка «Разрушители легенд», как и ее ведущие Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж полюбились местным зрителям.
Сюжет передачи построен на проверке различных баек, слухов, мифов и небылиц. Главным ведущим помогает также молодая смена — гаечка, она же Кэри Байрон, китаец, он же Грант Имахара, и макаронник он же Тори Беличи. Естественно в процессе постановки трюков и проверок случаются непредвиденные ситуации приводящие к травмам.
Нужно сказать, что «Гаечка»и Имахара довольно осторожны и подставляют свое тело в самых простых случаях, Тори, же достается больше других, возможно он гастарбайтер и ему необходимо больше работать, чтобы жить в США. Отдельно следует упомянуть Адама, ему также достается синяков и ссадин, но исключительно по собственной пытливости и глупости. Судите сами 10 несчастных случаев на площадке «Разрушителей легенд»

1.

MythBusters, Разрушители легенд
При проверке мифа о вавилонской батарейке команда юниоров подключила генератор для электроизгороди к двум позолоченым фигуркам ангелов. В результате Адам, прикоснувшись к ним, получил сильный удар током.

2.

MythBusters, Разрушители легенд
Нижнюю губу Адама засосало в работающий двигатель пылесоса и поцарапало. Адам «проверял» двигатель, предназначенный для изготовления судна на воздушной подушке (миф «Машина для левитации»). Позднее, в специальной серии «Разоблачение разрушителей легенд» (англ. MythBusters Revealed), он объяснял свой поступок тем, что ему было интересно, притянет ли пылесос губу, но он не подумал о быстро вращающейся крыльчатке внутри устройства.

3.

MythBusters, Разрушители легенд
У Адама полностью сгорела правая бровь и немного обгорели волосы при взрыве во время проверки мифа «Сотовый телефон как причина взрыва», по поводу чего он сказал свою «коронную фразу»: «Я что… потерял бровь?» («Am I missing… an eyebrow?»). Эту фразу потом часто демонстрировали в открывающем ролике передачи.

4.

MythBusters, Разрушители легенд
Джейми чуть не упал в обморок во время проверки мифа «Вонючая машина». Герметично запечатанная машина с двумя свиными тушами внутри, проведя в таком состоянии два месяца, аккумулировала аммиак в такой высокой концентрации, что Джейми чуть не потерял сознание, когда сел внутрь, чтобы снять машину с тормоза.

5.

MythBusters, Разрушители легенд
В процессе проверки того, может ли пенни, сброшенное с высокого здания, убить человека на земле (Падение пенни), Джейми модифицировал пневматический пистолет для скрепок для того, чтобы выстреливать пенни на предельной скорости. Пистолет случайно выстрелил, когда его перевернули и попал в одну из люминесцентных ламп мастерской. Все были экстренно эвакуированы из-за опасности отравления парами ртути.

6.

MythBusters, Разрушители легенд
Адам и Кристина получили небольшие ожоги во время проверки мифа «Взрывающийся леденец». Кристина обожглась больше — горячая жидкая начинка конфеты брызнула ей на лицо и шею. Адам позже сказал, что жидкая конфета при 120 °C «… похожа на напалм».

7.

MythBusters, Разрушители легенд
Во время проверки мифа «Ракета конфедератов» Джейми и Адам недооценили мощность изготовленной ими ракеты, решив протестировать её в помещении. В результате Джейми почти попал в центр взрыва, а многие предметы, включая судно на воздушной подушке Адама, воспламенились. Почти все помещения мастерской были заполнены густым дымом, и весь персонал мастерской был временно эвакуирован.

8.

MythBusters, Разрушители легенд
Тори перевернулся на велосипеде, когда пытался перепрыгнуть на нем через тачку во время проверки мифа «Автомобиль — прыгун с шестом», хотя езда на велосипеде не входила в программу проверки мифа. Тори также упал вместе с качелями, когда у них порвались цепи во время проверки мифа «солнышко на качелях».

9.

MythBusters, Разрушители легенд
При проверке мифа о магической силе пирамид Тори изрезал себе лицо, пытаясь побриться бритвой с затупившимся лезвием.

10.

MythBusters, Разрушители легенд
При проверке мифа про «Голливудский» трюк «Держась за выступ» Тори сорвался и поранил голень.

Видеоподборка, происшествий на площадке «Разрушителей легенд»



  • https://plus.google.com/101033853833514198311 Artem Obzorshik

    нет Адаму

  • http://my.mail.ru/mail/andrewrusakoff/ Андрей Русаков

    помоему там больше всего Тори достается )

  • http://my.mail.ru/mail/andrewrusakoff/ Андрей Русаков

    помоему там больше всего Тори достается )