Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 известных матадоров

3.10.2011 2579 Люди, Мужчины 0

Матадор (тореадор) — в испанском бое быков главный участник, убивающий быка. Матадором называется персонаж пешей корриды, в конной он называется рехонеадором.
В Испании матадоры практически также знамениты и богаты как футболисты. К примеру, Эль Хули за вечер получает 270 000 евро. Хотя, нужно признать, что работа матадора поопаснее футбола.

1 Эль Хули

Эль Хули
Хулиан Лопес Эскобар родился в Мадриде 3 октября 1982 года в клинике Святого Иосифа (Сан Хосе), что на улице Картахена, 28. Он самый младший из трех братьев. Хулиан получил первое причастие 2 июня 1991 там же, где учился – в Колледже Дома Пресвятой Девы в мадридском районе Консепсьон. Можно сказать, что в этот самый день проявилось его пристрастие к искусству бою быков (“эль торео”). В этот день, в усадьбе Хуана Риверы из Толедо, на торговой площади этого поместья, Хули провел перед молодой коровой первые в своей жизни пассы позаимствованным у кого-то плащом

2 Ривера Ордоньес

Ривера Ордоньес
Родился 13 января 1977 года.
Кайетано — ходячая легенда. Вернее, ходячий памятник двум легендам. А дело все в том, что он потомок сразу двух легендарных матадоров: Домингина и Кайетано Ордоньеса «Нинье де ла Пальма». Сам Бог велел этому парню стать не просто тореро, а неординарным тореро.И неординарным человеком. Кем он, собственно и стал. Думаю, его великие дедушки гордятся своим внуком.

3 Энрике Понсе

Энрике Понсе
Родился 8 декабря 1971 года в Валенсии. Карьеру начал в 1988 году и сейчас входит в тройку лучших матадоров Испании.
Среди прочих выдающихся выдается еще и тем, что участвует во всех возможных видах спорта, включая футбол, гольф и охоту

4 Мануэль Бенитез Перез

Эль Кордобес
известный также как Эль Кордобес. Он начал свою карьеру в качестве матадора в Талавера де ла Рейна в 1959 году и закончил официально в 1979. Его боевой оригинальный акробатический, немного театральный стиль отличался от предыдущих «классическая схем». Сегодня он считается «серым кардиналом» боя быков, широко уважается и пользуется популярностью, даже спустя двадцать лет после окончания своей карьеры в Испании.

5 Хосе Игнасио Уседа

Хосе Игнасио Уседа
Лучший тореадор Испании считает, что тореадором надо родиться, а потом – учиться. Сам Хосе понял, что будет тореадором, в 11 лет. В семье Уседа существуют давние, устоявшиеся традиции корриды. Все его родственники по мужской линии были или матадорами, или пикадорами, или бандерильеро. Он с ранних лет ходил на все их выступления и тогда полюбил это

6 Луис-Мигель Домингин

Луис-Мигель Домингин
Домингин по праву считается «звездой» среди тореро, ведь никто из ныне живущих тореро, даже Антонио Ордоньес, зять Домингина, не может его превзойти. Он похож на эталон любого испанца – красивый, даже слегка чересчур, да к тому же любимец женщин и Удачи. При всех этих качествах можно уже не удивляться тому, что Луис-Мигель очень высокооплачиваемый матадор. И люди согласны платить втридорога, лишь бы увидеть человека, который лучше всех знает быков.

7 Роман Карпухин

Роман Карпухин
В детстве Роман Карпухин, когда жил еще в Чугуеве Харьковской области, не думал даже ни о какой корриде. Роман, обучаясь в Харьковском военном авиационном училище, для своих сокурсников, которые своим будущим невестам хотели научиться «не оттаптывать» ноги, открыл кружок бальных танцев. А один раз, он умудрился поехать на чемпионат мира по бальным танцам в Германию, не имея гражданского паспорта.
желание узнать, что чувствует тореро на арене, привело в Испанию Романа. Произошло это в 1995 году.
Он приехал в город Альбасете, в столицу легендарной провинции Ла-Манча. Там Роман познакомился с матадором, а тот предложил ему прийти на тренировку. Тогда и решил Карпухин стать тореро.
На сегодняшний день Роман Карпухин во всем мире известен как прославленный тореадор.

8 Хесулин де Убрике

Хесулин де Убрике
Героя, который завоевал Испанию, зовут Хесулин де Убрике. В 1994 году, когда ему было только 20 лет, он 153 раза выступил на аренах, побив 24-летний рекорд прославленного Эль Кордобеса. Кумир женщин, высокий, стройный юноша, отличавшийся беззаботным, веселым нравом, улыбкой большого ребенка, ворвался в историю корриды, заняв место рядом с такими гениями, как Маколете и Эль Кордобес.

9 Хайро Мигель

Хайро Мигель
Хаиро Мигель убил своего первого быка на площади Алиседа в Касересе, рядом с португальской границей. Для Испании он стал героем и преступником: самый маленький (8 лет) тореро в стране, во всех отношениях.
Он весил в 10 раз меньше поверженного противника и был в два раза моложе, чем того требует Registro General de Profesionales Taurino, реестр профессионалов корриды, для выхода на арену. Папа Антонио заплатил штраф, но не подчинился кодексу. Он собрал чемоданы.

10 Мичелито Лагравере

Мичелито Лагравере
Местом дебюта двенадцатилетнего тореадора Мичелито Лагравере является «Пласа Мехико» – главная арена Мексики для боя быков. Его первый бык весом более 400 килограммов был заколот Мичелито без каких-либо затруднений. А вот второй бык, который весил 385 килограммов, едва не расправился с подростком. Быку удалось сбить юного тореадора с ног, и он уже собирался поднять подростка на рога. Только благодаря своевременным действиям бандерильерос, сумевшим отвлечь не на шутку разбушевавшегося быка, Мичелито и остался жив.