spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 украинских политиков, в которых бросали яйца

31.10.2011 1126 Общество 0

Бросание яиц в политиков и известных людей в Украине, становится национальным видом спорта. За 7 лет, 9 политиков высочайшего уровня, были атакованы с помощью яиц. Особенно удивлял Литвин, продолжая заседание ВР под зонтом, как бы призывая, попадите в меня и таки попали.
Кроме политиков яичным атакам подвергаются также лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Львовским и днепропетровским геям довелось «отведать яиц», во время гей-парадов их забросали яйцами.
Еще от метания яиц пострадала Наталья Могилевская, в Тернополе члены всеукраинской организации «Тризуб» им.С.Бандеры забросали яйцами певицу. Активисты организации расклеили сотни плакатов, гласящих: «На украинской сцене украинские артисты поют на украинском языке! Или не поют вообще!» Перед концертом Могилевской жителям раздавались листовки с надписью «Не хочешь петь на украинском — танцуй», а когда певица начала свое выступление, в нее стали бросать яйца.

1 Янукович В.Ф.

Янукович В.Ф. забросали яйцами
24 сентября 2004 года еще в должности Премьер-министра Украины Виктор Янукович впервые испытал на себе атаку яйцами. При выходе из автобуса возле Прикарпатского университета им. Стефаника неизвестные начали бросать в Януковича яйца. Премьер упал. Охранник перенес его в другой автомобиль, который сразу после инцидента уехал. Этот инцендент получил название «Веселі яйця» рус. «Веселые яйца».

2 Янукович В.Ф.

Янукович В.Ф. забросали яйцами
В Сумах, вечером 1 марта 2011 года на площади Независимости фотографию Виктора Януковича в полный рост забросали куриными яйцами. Портрет Президента, наклеенный на деревянный лист, был установлен в снегу на центральной площади. Каждый сумчанин, считающий, что президент не выполнил свои предвыборные обещания, мог бросить в портрет куриное яйцо.

3 Ющенко В.А.

Ющенко В.А. забросали яйцами
17 августа 2011 года бывший президент Виктор Ющенко покинул двор Печерского районного суда Киева под крики «Ганьба», спустя полчаса после завершения дачи показаний в суде по делу Юлии Тимошенко. Сторонники Тимошенко начали скандировать «Ганьба» и «Ющенко предатель» и забросали автомобиль экс-президента яйцами.

4 Герман А.Н.

Герман А.Н. забросали яйцами
24 октября 2011 перед началом «Шустер Live» возле студии, сторонники Юлии Тимошенко забросали яйцами Анну Герман. Попали в голову и спину. Как утверждает советник президента, сторонники Тимошенко ждали под съемочным павильоном экс-президента Виктора Ющенко, но тот поехал в объезд.

5 Литвин В.М.

Литвин В.М. забросали яйцами
Оппозиционеры забросали спикера Верховной рады Владимира Литвина яйцами, бумажками и дымовыми шашками во время его пребывания в президиуме парламента. Литвин и другие члены президиума закрылись зонтиками. В то же время, невзирая на это, одно из яиц попало Литвину в глаз, а другое — в систему «Рада».

6 Костенко Ю.И.

Костенко Ю.И. забросали яйцами
18 сентября 2007 года, в Ивано-Франковске возле избирательного штаба НУ-НС, около 11 часов дня, лидера УНП Юрия Костенко забросали яйцами. Около 20 человек, совершивших этот поступок, держали в руках плакат с надписью Позор раскольнику. После инцидента Костенко подошел к своим обидчикам, которые назвались представителями молодежной организации УНП.

7 Яценюк А.П.


Яценюк А.П. забросали яйцами
11 октября 2009 года, в Ужгороде побывал лидер Фронта перемен Арсений Яценюк. Во время выступления перед драматическим театром в Яценюка полетели яйца. Перед приездом Яценюка появились несколько молодых людей, которые развернули транспаранты: Сеня — лидер нации, рядом с надписью нарисована еврейская звезда.

8 Кернес Г.А.

Кернес Г.А. забросали яйцами
12 октября 2010 года на встрече тогда еще кандидата в мэры Харькова Геннадий Кернес встречался с рабочими завода «Электротяжмаш». Один из рабочих вместо вопроса кинул в и.о. мэра два яйца — поочередно. При этом рабочий крикнул Кернесу: «Это тебе за «Горэлектротранс» и парк Горького!». Как утверждают очевидцы, рабочий не попал в кандидата, а яйца оказались вареными.

9 Марков И.О.

Марков И.О. забросали яйцами
1 марта 2010 года во время пресс-конференции около 100 активистов партии Братство, забросали яйцами лидера партии Родина Игоря Маркова. Когда Марков выходил из автомобиля, в его сторону полетели яйца, презервативы, наполненные майонезом, и петарды.

10 Витренко Н.М.

Витренко Н.М. забросали яйцами
27 февраля 2006 года в Сумах когда на площади Независимости проходила встреча с лидером блока Народная оппозиция Натальей Витренко. Значительная часть избирателей была настроена против Витренко. Вскоре в нее полетели яйца.