Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых странных завещаний

23.02.2010 6429 Люди 2

На западе принято оставлять завещание, чтобы родственники могли спокойно разделить имущество усопшего. У нас такая практика довольно редкое явление, наверное виной тому бедность среднего гражданина.

1 Завещание состоящее из 123 слов, 94 из которых были ругательными оставил некий сапожник из французского Марселя.

2 Завещание длиной в три слова написал владелец банка из Лондона – «Я полностью разорен»

3 Завещание написанное Томасом Джефферсоном, видным политическим деятелем США, было очень справедливым и предписывало наследникам отпустить всех своих рабов и только потом возможно получить наследство.

4 Завещание с условием оставил древний фермер, он оставил в наследство своей жене 100 ливров, но при условии если она выйдет замуж, сумма наследства возрастала до 200 ливров. Парень знал свою жену и так и указал в завещании, что эти деньги пригодятся ее будущему мужу.

5 Завещание очень подробное оставил после себя Уильям Шекспир, он распорядился относительно всего своего имущества начиная от обстановки и заканчивая элементами одежды. Кстати, само завещание служит доказательством существования Шекспира.

6 Завещание, которое не смогли прочесть юристы оставил посл себя лаборант Нильса Бора, завещание было целиком исписано различными терминами и сложными оборотами речи, для расшифровки были приглашены специалисты по лингвистике.

7 Завещание с самой крупной суммой денег оставил известный конструктор Генри Форд, он распорядился распределить между более 4000 тысяч учреждений сумму в 500 млн. долларов.

8 Завещание оставленное Альфредом Нобелем, вызвало споры у родственников, поскольку лишало их больше части наследства, им досталось только 0,5 млн., а остальные деньги ушли на учреждение премии.

9 Завещание, оставленное миллиардером Мишель Ротшильд запрещало опись, пересчет и оглашение его имущества, поэтому размер его наследства до сих пор неизвестен. (Можно подумать он кому-то интересен кроме его родственников)

10 Завещание оставленное кинопродюсером Роджером Доркасом своей собаке, является рекордным по количеству денег – 65 млн. долларов, при этом своей жене он оставил 1 цент. Дабы все было по закону, Роджер сделал своей собаке Максимилиану человеческие документы. Но жена была хитра и вышла замуж за собаку Максимилиана, а после его кончины унаследовала все состояние.



  • http://vk.com/id32256976 Віта Бідзюра

    Супер, особенно понравилось про хитрую жену))

  • http://vk.com/id32256976 Віта Бідзюра

    Супер, особенно понравилось про хитрую жену))