Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 лучших мотоциклов 2011 года

2.11.2011 2917 Транспорт 0

Американского журнала Cycle Worlds каждый год составляет рейтинг самых лучших мотоциклов в десяти категориях. Традиционно этот рейтинг противостояние Японских и Европейских мотоциклов, причем последнее время тренд смещается в сторону Европы. В текущем рейтинге самых лучших мотоциклов, Япония представлена всего тремя экземплярами, два из которых имели небольшой перевес над европейскими моделями.
1. Лучший стрит: Kawasaki Z1000

Kawasaki Z1000
Новый Kawasaki Z1000 продолжает традицию подражания роботам-трансформерам. Которые, впрочем, тоже были придуманы в Японии.

2 Лучший байк двойного назначения: Triumph Tiger 800XC

Triumph Tiger 800XC
Это мотоцикл нового типа, который сможет составить конкуренцию байкам производителя BMW серии GS. Хотя пока нельзя утверждать, что конкуренция будет успешной. Благодаря трехцилиндровому двигателю на 800 см.куб. мотоцикл относится к весьма популярной в настоящее время серии Adventure Sports. На машину устанавливают немного увеличенную в объеме (до 800 см.куб.) модификацию трехцилиндрового двигателя Triumph объемом 675 кубиков.

3 Лучший ол-раундер: Ducati Multistrada 1200 S Sport

Ducati Multistrada 1200 S Sport
Отличный асфальтовый мотоцикл. Предназначен для удобного и быстрого перемещения из точки А в Б, но может быть использован как мотоцикл, приносящий радость. Это погонять по серпанитинам, поездить на заднем колесе и т.д. Может выехать и поиграть в оффроад, но создавался совершенно не для этого.

4 Лучший круизер: Ducati Diavel Carbon

Ducati Diavel Carbon
Необычные формы, неловкие пропорции и рельефные детали обвеса поражают. Мотопромышленность не выпускала ранее ничего подобного. Этот двухколесный экземпляр похож на разъяренный Харли: длинный, с низкой круизерной посадкой, «птичьей клеткой» и тормозами от супербайка.

5 Лучший среднекубатурный спортбайк: Kawasaki Ninja ZX-6R

Kawasaki Ninja  ZX-6R
Новый Ninja ZX-6R рожден для трека. Он создавался, чтобы поднять своего пилота на верхнюю ступень пьедестала. Команда разработчиков Kawasaki нашла то, что было нужно для гигантского рывка в характеристиках мотоцикла для кольцевых гонок. Им удалось достичь непревзойденного сочетания максимальных мощностных характеристик 600-кубового спортбайка с управляемостью легкого и маневренного малообъемного мотоцикла, предназначенного для мирового чемпионата.

6 Лучший хард-эндуро: Husaberg FE570S

Husaberg FE570S
Husaberg FE570S отличается большим мощным двигателем с отличным крутящим моментом. С точки зрения компания Husaberg гарантируют, что FE570S управляется, словно менее кубатурный мотоцикл. К 2011 году обновлено шасси, а также сделана модель FE570S для дорожного использования.

7 Лучший кроссовый байк: Suzuki RM-Z450

Suzuki RM-Z450
Не большая ширина RM-Z450 делает его очень удобным для активного управления и превосходного чувства мотоцикла. Лучшая в своем классе 47-милимитровая перевернутая вилка Showa прекрасно справляется с демпфированием. Имеет широкий диапазон настроек сжатия и отбоя.

8 Лучший спорт-турист: BMW K1600GT

BMW K1600GT
Для нового спорт-туррера разработан новый 6-цилиндровый 24-клапанный рядный двигатель объемом 1649сс, который немного больше прежнего 4-цилиндрового модели K1300GT и имеет ширину 56см и вес 102кг.

9 Лучший гранд-турист: BMW K1600GTL

BMW K1600GTL
Мотоцикл k1600gtl – беспрецедентная роскошь и комфорт высочайшего уровня. Максимальный комфорт при движении обеспечен и водителю, и пассажиру. Управляется мотоцикл k1600gtl просто, благодаря внедрению многофункционального контроллера и TFT-консоли. Досконально проработанная эргономика k 1600 gtl обеспечивает комфорт во время путешествия, независимо от расстояния. Этот агрегат создан для туризма, для путешествий.

10 Лучший супербайк: EBR 1190RS

EBR 1190RS
EBR 1190RS оказался настоящим красавцем редкостной легкости. Большая часть комплектующих сделаны из легких сплавов и материалов, так что к гоночному набору пришлось добавить специальные грузы, утяжеляющие байк, иначе он не будет соответствовать даже минимальным требованиям к весу.