spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 фактов о камышовом коте

22.02.2010 41755 Животные 9

Мой сосед, военный в отставке, во время службы он объездил пол страны и создал неисчерпаемый запас баек, на все случаи жизни, но услышав от него первый раз про камышового кота, я не поверил. А звучал рассказ так, что жил у них прирученный камышовый кот, размером с собаку, птиц ловил и громко мяукал и рычал. Как оказалось такая кошка существует и даже попала в объектив фото и видео камер и посему я могу привести 10 фактов про камышового кота.

Камышовый кот

1 Камышовый кот (иногда называют болотной рысью и хаусом) – это кошка с размером тела до 80 см и массой до 20 кг серовато-бурого цвета с рыжим оттенком, на высоких ногах, с небольшими кисточками на ушах и тремя темными кольцами на хвосте.

2 Камышовый кот – хищник семейства кошачьих и ведет ночной образ жизни, питается исключительно птицами, в том числе и промысловыми (фазанами, утками) чем наносит большой вред. Здесь не согласен, больше человека с его регулирующими функциями никто вреда не наносит. Известны случаи нападения на более крупных животных – небольших оленей.

Камышовый кот

3 Камышовый кот много и охотно плавает, ныряет — ловит рыбу, ныряя мордой в воду и хватая ее зубами.

4 Владельцы утверждают, что у камышового кота есть перепонки между пальцами передних лап. (не подтверждено)

5 Мяукает камышовый кот так же, как и домашний кот, но намного громче и более низко.

6 Камышовый кот хорошо приспособлен к обитанию в чащах тростника и колючих кустов по низким берегам рек, озер и морей. В таких зарослях он встречается на западном побережье Каспийского моря. Еще встречается на Закавказье, в Передней и Малой Азии, Средней Азии до, Индокитая и Юго-Западного Китая и Южной Африке.

Камышовый кот

7 В период гона представляет угрозу даже для человека, хотя справедливости ради нужно сказать, что кот не проявляет агрессии и стремиться уйти от контакта с человеком. Известен случай когда кот напал на девушку.

8 Камышовый кот занесен в Красную Книгу России

9 Камышовый кот легко приручается и попав к человеку маленьким котенком, становится таким же ручным как и домашние питомцы. (вспомнился сосед)

Камышовый кот

10 В обычной квартире в городе Красноярске живет камышовый кот у которого даже есть свой сайт

Видео по теме:



  • http://vk.com/id4352917 Варвара Чиркова

    точно-точно, нормальный мейн-кун!!! вечно их, енотовых кошек, за камышовых выдают

  • Локи

    во втором пункте: «Камышовый кот – хищник семейства кошачьих и ведет ночной образ жизни, питается исключительно птицами, в том числе и промысловыми (фазанами, утками) чем наносит большой вред. «… Согласен с автором, что он не разделяет это утвердение….Наносит БОЛЬШОЙ вред — ну что это за БРЕД!!!неужели человеку не хватает домашних уток и кур?? кому он наносит вред, природе???

  • Локи

    другими словами — Кот-рыболов

  • Локи

    :_))) больше похоже на байку…..Признавайтесь, сами придумали, или где то в интернете списали??

  • Андрей

    извиняюсь, название ВИВЕРРОВЫЙ кот

  • Андрей

    Здесь в статье есть очень огромная ошибка, первая и третья фотография не камышового кота, а виверского, и если б автор мало мальски разбирался, то не поставил бы эти фото.
    На самом деле виверский кот просто красивей.

  • Елена

    А у моего мужа раньше жила камышовая кошка. Подарили котенка в Чечне,когда служил. Сказали, что кот камышовый. Он понял, что кот, а почему камышовый понял, когда Мурка выросла. Кормил 3 раза в день: съедала целую курицу или живую рыбу 1,5 кг и выше за раз. Ростом была с овчарку. Гулять выводил на цепи, запаенной. Собаки во дворе перевелись сразу. Она не любила, когда на нее лаяли, рвала цепь, душила собаку и разрывала. Писала где вздумается огромными лужами, когти точила о тахту, причем не перевоспитывалась. Пробовал ей сделать замечание, когда спала на столе, пришлось сидеть на балконе, пока она не уснула. Хотя она его любила, позволяла гладить, играла, спала в его кровати. Он не знал, что она опасна. Но если видел, что Мурка чем-то недовольна быстро кормил вкусненьким. Она не брезговала и молочком (1 литр могла выпить сразу), и хлебушка могла полбуханки скушать. Когда гладил, мурлыкала и терлась, как обычная Мурка. Есть просила смешно — головой под зад толкала и рычала. Прожила у него 4 года, потом он ее выпустил обратно на природу. Ушла в камыши и больше не вернулась.

  • Alex

    Вообщето на 1 и 3 фото Кот-рыболов, вивверина, кошка-рыболов

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Prionailurus_viverrinus

  • Akki

    На последнем фото не камышовый кот, а домашний кот породы мейн кун. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мейн_кун