spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых дорогих коньяков

9.11.2011 10689 Продукты 28

Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк во Франции. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Единственный в мире коньяк, который получил разрешение называться словом Cognac, был коньяк произведенный на заводах Николая Шустова в Ереване.
Всего в мире зарегистрировано больше 20 тысяч коньячных домов. Ниже приведен список самых дорогих коньяков в мире.

1 Коньяк Henri IV, Cognac Grande Champagne, цена $ 1 миллион 875 тысяч

 Коньяк Henri IV, Cognac Grande Champagne
Это самый дорогой коньяк в мире. Рецепт датируется 1776 годом. Коньяк приготовлен прямыми потомками короля Генриха IV, каждая партия коньяка Henri IV выдерживается в бочке более чем 100 лет. Разливается в бутылку из 24-каратного золота, украшенную 6500 алмазами и другими драгоценными камнями.

2 Коньяк Hennessy Beaute du Siecle Cognac, цена $ 187 500

 Коньяк Hennessy Beaute du Siecle Cognac
Достаточно повернуть бронзовый ключ и бутылка Hennessy Beaute du Siecle Cognac медленно появляется на подносе, вместе с бокалами. Коньяк в бутылке размещен среди зеркал, оформление в тон — алюминием. Смесь готовится из запасов коньяка Hennessy с выдержкой от 47 до 100 лет.

3 Коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, цена $ 51 560

 Коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII
Когда вы пробуете коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, вы на самом деле дегустируете около 1200 вкусов от 40 до 100-летних коньяков смешанных вместе. Коньяк имеет аромат цветов, фруктов и специй, наибольше выделяются аромат имбиря, корицы и кубинских сигар.

4 Коньяк Hardy Perfection 140 years, цена $12 100

 Коньяк Hardy Perfection 140 years
Предположительно, это самый старый в мире коньяк, о котором имеются документированные сведения, ему 140 лет. Предложение этого коньяка ограничено. Это чрезвычайно редкий коньяк, который, имеет вкус кофе, шоколада и дуба.

5 Коньяк Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain, цена $7 400

 Коньяк Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain
Смесь коньяков из Delamain и Le Voyage была разлита в хрустальные графины 500 мл, большинство из которых были быстро куплены или забронированы коллекционерами. По слухам, коньяк имеет сложный вкус, который начинается ароматами табака и кожи, а переходит в кофе и восточные специи.

6 Коньяк Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter, цена $ 7 000

 Коньяк Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter
Редкий коньяк Martell, являлся открытием нового рецепта в начале 19 века. Коньяк имеет мягкий вкус, который начинается как сухофрукты, мармелад и отходит на ноты грецких орехов и кедра.

7 Коньяк Frapin Cuvée 1888, цена $ 6 000

 Коньяк Frapin Cuvée 1888
Редкое сочетание коньяков из запасов Frapin, в Кюве. Разливается под пробку из 24-каратного золота, в извилистый хрустальный графин, который выглядит как вещь времен Шекспира. Цветочный вкус сочетается со сладкими пряностями, медом и ванилью.

8 Коньяк Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter, цена $ 5 625

 Коньяк Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter
Каждая бутылка элитного коньяка Talent de Thomas разливается в Баккара графин и укладываться в специальный хьюмидор для сигар, сделанный из черного дерева Maccasar гондурасского красного дерева, который помогают сохранить нежный цветочный аромат.

9 Коньяк Jenssen Arcana, цена $ 5150

 Коньяк Jenssen Arcana
Выдержка этого коньяка 98 лет в дубовых бочках, Коньяк Jenssen Arcana имеет чрезвычайно концентрированный и насыщенный вкус. Хранится коньяк в бочках, а разливается в бутылки только по запросу. Каждая бутылка запечатывается и снабжается сертификатом.

10 Коньяк Courvoisier L’Esprit Decanter, цена $ 4 687

 Коньяк Courvoisier L’Esprit Decanter
Приготовленный из смеси различных коньяков, возраст некоторых восходит до времен Наполеона I. Коньяк Courvoisier L’Esprit Decanter, имеет ароматы корицы, кураги и цветов. Вкус мощный, но изначально обладает мягким послевкусием.

  • http://vk.com/id290215475 Алекс Сергеев

    Купить действительно хороший а главное качественный коньяк можно в магазинах сети СИМПЛ. Это не реклама. Можете в любом другом, просто они реально официальный поставщик в России (я лично HINE пью). Советую и вам HINE RARE VSOP

  • http://vk.com/id290215475 Алекс Сергеев

    А где же HINE «250» wooden box?????????????????????????????????????? Между прочим по оценкам мировых специалистов — это один из лучших коньяков в мире. И уж тем более один из самых дорогих. По крайней мере в России можно приобрести за астрономическую сумму. порядка 1 500 000 рублей (примерно 230 000 $). Да и вообще коньячный дом HINE один из самых старейших и лучших в мире. Я конечно не могу себе позволить коньяк за 1 500 000 рублей. Но даже бюджетный вариант HINE RARE VSOP — просто шикарен. Советую всем попробовать (бутылка 0,7 обойдется в России от 5500 до 7500 примерно. Я лично покупаю отдаю предпочтение тем магазинам которые работают с компанией СИМПЛ.

    • https://plus.google.com/112583589712067521750 Timur Ordabaev

      Хреновый из тебя математик)