spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 симптомов белой горячки (Delirium tremens)

25.02.2010 5053 Люди 1

Однажды, вернувшись из командировки, я проснулся утром в своем доме и почувствовал себя не очень хорошо.
Возвращаясь из командировки, мы выпили бутылку водки в поезде с коллегами, решив исправить это проверенным способом утром я выпил пару стаканов Кока-Колы.

Об этом средстве мне рассказали друзья, и воспользовавшись ним однажды я оценил его действенность.
Однако в этот раз все пошло не так, сердце начало колотиться в груди, появилось ощущение, что организм работает на максимальных оборотах, что вызвало некий страх: что со мной?
Белая горячка

Белая горячка, мелькнуло в голове и я решил сравнить свои симптомы:

1. Белая горячка сопровождается
зрительными и слуховыми галлюцинациями. Больные часто видят чертей и различных зверушек, которые очень желают с ними пообщаться.

2 Белая горячка сопровождается потерей способности ориентироваться в пространстве и во времени. Больные не могут определить свое местонахождение и не узнают дом.

3 Человека мучает бессонница и постоянные страхи. Больные жалуются на навязчивые состояния.

4 Кошмары и страхи приобретают большую реальность, их сюжеты вырываются из недр разума, и воплощаются в тех формах, которые наиболее страшны больному. Если он боится бандитов, то его будут преследовать бандиты.

5 Характерной чертой белой горячки есть то, что он никогда не развивается на фоне опьянения, а возникает только при отсутствии действия на организм привычной дозы алкоголя.

6 Белая горячка вызывает судороги, потливость и озноб, сердцебиение учащается, организм обезвоживается, давление повышается.

7 При белой горячке температура тела увеличивается до 40 градусов и выше.

8  В дневное время психоз белой горячки может временно отступить — больной становится адекватен, начинает ориентироваться в обстановке, рассказать о том, что с ним происходило ночью, понимает, что болен. Однако вечером психоз начинается снова.

9  Во время белой горячки организм человека находится в критическом состоянии, человек находится на грани смерти, ему нужна квалифицированная помощь.

10 Белая горячка может продолжаться от пары дней до трех недель.
Свое состояние, я так и не идентифицировал, но решив что организм еще молодой — выдержит, и вправду прошло пару часов и все закончилось, но с тех пор я не пью Кока-колу.

Карикатуры по теме:

Видео по теме:
Белая горячка:

Белая горячка в действии:

По материалам: https://www.trezv.com/belochka


  • Timati

    Чувак на втором видео гонит по полной, а на вид трезвый совсем, видать точно белочка схватила