spider
Популярный рейтинг Топ 10

10 сиамских близнецов

21.12.2011 8676 Люди 5

Сиамские близнецы – двойняшки, сросшиеся какой-нибудь частью тела. В основном, сращение происходит в районе туловища, реже – в области таза, а сращение головами встречается 1 раз на 50 тысяч случаев. Основной причиной появления на свет таких людей – неполное разделение зиготы.

1 Сиамские близнецы Энг и Чанг Банкер

Энг и Чанг Банкер
Энг и Чанг дали название этому необычному феномену, так как братья родились в Сиаме (современный Тайланд) в 1811г. Их имена переводятся как «левый» и «правый». Они были соединены друг с другом в районе грудной клетки, и им еще в младенчестве был подписан смертный приговор, потому что их посчитали предвестниками конца света. Чудом приговор был отменен, и братья стали популярными во всем мире. Заработав немало денег, они женились на сестрах Аделаиде и Саре Энн, родивших им 21 ребенка на двоих.

2 Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы

Зита и Гита Резахановы
Зита и Гита – наверное, самые известные в мире сиамские близняшки, родом из Киргизии. В 2003 году им была успешно сделана операция, которая превратила их в двух отдельных людей. Сейчас девочки – подростки учатся в интернате на родине, и мечтают стать медсестрами.

3 Сиамские близнецы Кристина и Вероника Кайгородцевы

Кристина и Вероника Кайгородцевы
Сестры, родом из Хакасии, срослись в области таза, имели общие кости и некоторые органы. В Москве маленьких девочек разделили, и они вернулись домой. Однако, если сильная и здоровая Кристина росла и развивалась, то Вероника слабела день ото дня, и вскоре умерла.

4 Сиамские близнецы Маша и Даша Кривошляповы

Маша и Даша Кривошляповы
Родились близняшки в 1950г., сросшиеся туловищем и с тремя ногами. Их забрали у родителей для изучения, и первые семь лет девочки прожили в Институте педиатрии АН СССР. Затем их отослали в интернат для людей с проблемами моторики. Там с ними обращались, как с умственно отсталыми. Остаток своей жизни девочки провели в доме престарелых, и умерли в 2003г.

5 Сиамские близнецы Лючио и Симпличио Година

Лючио и Симпличио Година
Родились в 1908г. на Филиппинах, сросшиеся в области таза. Братья стали всемирно известны как искусные танцоры. Женились они на сестрах – близняшках, и стали выступать вчетвером. В 28 лет Лючио умер от воспаления легких. Его брата пытались спасти,сделав операцию по разделению, но спустя 3 дня умер и он.

6 Сиамские близнецы Виталия и Вилия Тамулявичусы

Сиамские близнецы Виталия и Вилия Тамулявичусы
Сестры родились в Литве в 1987г. с невероятно редким видом сращения теменной и лобной долей головы. В 1989г. в Москве прошла успешная операция по их разъединению.

7 Сиамские близнецы Роза и Джозефа Блажек

Сиамские близнецы Роза и Джозефа Блажек
Сестры, сросшиеся тазом, родились в Богемии в 1872г. А в 1892 уже стали всемирно известными благодаря виртуозной игре на арфе и скрипке. Удивительно, что они выжили, ведь после рождения, родители хотели их умертвить, и не кормили несколько дней. Однако девочки крепко держались за жизнь.

8 Сиамские близнецы Дэйзи и Виолетта Хилтон

Сиамские близнецы Дэйзи и Виолетта Хилтон
Эти сиамские близняшки прославились тем, что долгое время выступали в цирке, а затем еще снялись в фильме, где все роли исполняли люди с физическими аномалиями: карлики, бородатые женщины и т.д.

9 Сиамские близнецы Джованни и Джакомо Точчи

Сиамские близнецы Джованни и Джакомо Точчи
Эти удивительные близнецы родились в Италии в 1877г. Выше шестого ребра они были двумя разными людьми, ниже – одним человеком. Долгое время они выступали в цирке, и за это время заработали немало денег. Умерли в 1940г. в возрасте 63 лет.

10 Сиамские близнецы Абигейл и Бриттани

Сиамские близнецы Абигейл и Бриттани
Абигейл Лорейн Хензел и Бриттани Ли Хензел родились 7 марта 1990 года, Карвер Каунти, штат Миннесота, США. В настоящее время они являются самыми старшими из живущих неразделённых сиамских близнецов в мире.



  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/556075240048 Ирина Смирнова(Буторина)

    28 октября на канале Россия-1 в программе Прямой эфир была встреча разделённых сиамских близнецов из Литвы Вилии и Виталии Тамулявичус и нейрохирурга А.Н.Коновалова. Мне довелось в июне 1989 года в одной палате в НИИ Бурденко детского отделения быть с этими девочками ещё не разделёнными. Но в газете » Труд» за 30 декабря 1989г.была заметка и фото,что сиамским близнецам из Литвы Вилии и Виталии была проведена операция по разделению. Я про эту заметку сказала маме,она тоже за ними ухаживала в палате,вы не представляете,люди добрые, какую радость мы узнали!!!!!!!! Наши девчонки стали самостоятельно ходить!!!!!! Вернулись в семью и встретились со своим младшим братиком!!!!!! А когда я позвонила маме,что идёт по России-1 программа про наших девчонок,радость переполняла наши чувства,слёзы сами из глаз рекой хлынули.Вот мы и увидели прекрасных взрослых,молодых наших девчонок,мы в палате так их звали.На протяжении 26 лет мы часто их вспоминали и так хотелось узнать их дальнейшую судьбу. Вот и узнали.А доктору Коновалову ,что спас моего сына низкий поклон!!!!!Теперь хочется с ними поговорить по скайпу.,а мама всё твердит что напишет им письмо.Задача не из лёгких узнать адрес.

  • https://plus.google.com/118145568050378139946 Ева Миг

    Очень интересно.

  • https://plus.google.com/118145568050378139946 Ева Миг

    Очень интересно.

  • ананасти

    хорошо что проводят такие операции, которые разделяют людей, и они могут полноценно жить…

  • Вася

    Очень интересная статья! Правильно подобранный интересный материал! +1000000000000000000000000!!