Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых необычных баров мира

16.01.2012 1523 Города, Сооружения 0

Бар – место, где можно расслабиться и попить пиво после тяжелой трудовой недели. Наверняка в каждом городе есть такие заведения. Но далеко не в каждом городе и даже стране, есть бар, выйдя из которого, вы будете помнить о нём всю жизнь. Давайте же узнаем, какие они, самые необычные бары мира.

10 Baobab Tree Bar & Wine Cellar

Baobab Tree Bar & Wine Cellar
Этот бар расположен в Южной Африке и находится в.… Где бы вы думали? В дупле необъятного баобаба, которому более 6 тысяч лет! На посетителей там ждёт не только приятная прохлада, но и стаканчик, другой, освежающего коктейля. Кстати, напитки в этом баре подаются в глиняных кружках, что придаёт еще большую неповторимость этому питейному заведению. Не удивительно, что к этому бару тянутся туристы со всего мира.

9 Clinic Bar

Clinic Bar
Clinic Bar, находится в Сингапуре и сделан в стиле клиники. Стулья там заменены на инвалидные коляски, на окнах марлевые занавески, а персонал ходит в медицинской форме. Но это не всё, напитки там подают в капельницах и склянках, что действительно создаёт впечатление, будто это на самом деле больница.

8 Das Klo Bar

Das Klo Bar
Бар, с дословным переводом «Туалет», находится в Германии. Здесь вместо привычных стульев – унитазы, вместо посуды и пивных кружек – ночные горшки, утки и мензурки, даже вместо салфеток – туалетная бумага. Ну а в интерьере присутствуют все предметы туалетной комнаты. Вот такой вот бар!

7 The Brandy library

The Brandy library
Любите ли вы библиотеки? А если это библиотека-бар? В «библиотеке бренди», в США, на стеллажах стоят более 900 различных сортов виски, бренди, коньяка, ликёров и рома. Коллекция бара включает и редкие алкогольные напитки, которым более 100 лет. Не редко в этом изысканном месте играют джазовые исполнители, что всё вместе придаёт схожесть со старым Нью-Йорком.

6 Cave Bar

Cave Bar
Этот бар находится в Иордании, в древнем городе Петра. Бар находится в пещере, выдолбленной набателями многие века назад. Столы расставлены как с наружи пещеры, так и внутри, где фонари бросают на неровные стены красноватый свет. Клиентам преимущественно подают местные иорданские вина.

5 Absolut Icebar

Absolut Icebar
Самый первый бар, построенный из ледяных глыб. Он находится в деревне Юккасъярви, в Швеции. Этот бар работает с сентября и до апреля, а посетители могут там заказать различные алкогольные напитки из ледяных бокалов. Это поистине сказочное место.

4 HR Giger bar

HR Giger bar
Вы являетесь поклонником фильма «Чужой», или давно хотели побывать на инопланетном корабле? Тогда, пожалуй, этот бар именно для вас. Он находится в Германии и создан дизайнером Гансом Рудольфом Гигером (откуда собственно и название бара). На посетителей в нём ждут не только отменная выпивка и закуска, но и что самое главное, потрясающий дизайн – ведь всё в этом баре повторяет интерьер космического корабля из «чужих».

3 Faraday Bar

Faraday Bar
Самый труднодоступный бар на планете, находящийся в Антарктиде, на научно-исследовательской станции. Тамошние полярники сделали традицией, собирать сувениры, памятные вещи и даже предметы гардероба с посетителей и украшать ими своё заведение.

2 Lagoon Bar

Lagoon Bar
Этот бар находится на горячем источнике «Голубая лагуна», в Исландии. Отдыхающие могут не только оздоровиться в горячих, сине-молочных водах источника, но и выпить пару освежающих коктейлей, которые подносят симпатичные официантки, одетые в бикини.

1Тhe Red Sea Star

Тhe Red Sea Star
Подводный бар в Израиле. Его интерьер напоминает морскую пучину, со стульями в виде медуз и светильниками в виде анемонов, волнистые стены и окна, в которых видно обитателей Красного моря. У посетителей этого поистине волшебного места, есть возможность почувствовать себя владыкой подводного мира.

От себя добавлю, мне запомнился бар в Ивано-Франковске «Бункер», оформленный в стиле «землянки» украинских националистов времен ВОВ.

Тhe Red Sea Star
Блюда там имеют соответствующее название, на стенах развешаны фотографии и оружие. Неплохая обстановка для туристов. Хотя местные говорят, что это закос под львовский бар «Криївка», который гораздо колоритнее.