Топ 10 интересных фактов о животных
1 Слон каждый день
Слоны кушают очень много примерно 270 литров в день плюс 230 литров воды, и так же много много какают. Количество навоза, которое каждый день сбрасывает слон впечатляет 90-100 кг, примерно столько же весит новорожденный детеныш слона.
2 Дятлы имеют демпфер
Дятел со всей силы стучаший по дереву, должен умереть от сотрясения мозга, однако этого не происходит. По исследованиям, проведенным в 2006 году и отмеченным Шнобелевской премией, у дятла между клювом и черепом имеется мощный демпфер, который распределяет и смягчает силу удара, что передается на голову.
3 Некоторые моллюски могут менять пол
Каждый моллюск родится мужского пола. Для борьбы с этим, природа предусмотрела механизм смены пола из мужского в женский. Однако, прежде чем сменить пол — это серьезная перестройка, моллюск должен хорошо «подумать» — эта процедура носит необратимый характер.
4 Половина всех орангутангов имеют переломы.
Прыжки орангутангов с дерева на дерево очень грациозны, но не всегда. Хотя бы несколько раз в жизни орангутанги получают серьезные травмы.
Это доказывает простой факт, 50 процентов всех орангутангов имеют переломы в своем теле.

Для борьбы с этим волки воют на частоте, которая не создает эхо и это помогает им взаимодействовать во время охоты.
6 Олени являются самыми опасными животными для человека
Многие удивятся, когда узнают, что олени в год убивают больше людей чем змеи, пауки и медведи. Ведь это такие добрые и безобидные животные на вид. Гибели происходит из-за столкновения автомобилей с оленями на лесных дорогах, в которых гибнет больше людей, чем от укусов змей. Олени по ночам, часто, стоят прямо на дороге, а иногда выскакивают перед автомобилем на дорогу, следуя по своим делам. Столкновения носят ужасный характер — масса взрослого оленя 120 кг.
7 Лягушки не умеют блевать
У лягушек отсутствует рвотный рефлекс, который присущ большинству организмов, однако нечто похожее для очистки желудка все же у лягушек имеется.
Когда лягушке нужно очистить желудок от пищи, она выплевывает все содержимое желудка вверх , а затем резко глотает все обратно глотает вновь.
8 Лев спаривается 672 раза в неделю
Когда лев получает «добро» ничто не может стоять на пути. В сезон спаривания, самец лев спаривается каждые 15 минут две недели подряд. Это составляет примерно 672 раза. Хотя этот факт достоин внимания, не стоит забывать, что такие сезоны спаривания у львицы происходят один раз в два года.
9 Таракан без головы может жить девять дней
Большинство людей знакомы с понятием, тараканы в доме, это противный вредитель. Тот, у когожили тараканы, знает, насколько устойчивы они ко всякого рода средствам борьбы с ними.
А еще, тараканы размножаются с огромной скоростью. Таракан может жить до девяти дней без головы, потому что их мозг находятся глубоко внутри их тела. Обезглавленные насекомые продолжают спариваться с другими представителями, пока не умрут от голода.
10 Коровы более смертоносными, чем акулы
Для большинства людей, образ большой белой акулы вызывает страх.
Комбинация из популярных фильмов и всепроникающих СМИ о нападении акул, создала образ зубастых машин убийства.
На самом деле опасность завышена, в год от акул погибает примерно 10 человек. В отличие от этого, в десять раз больше шансов умереть под ногами неуклюжих коров,
которые затаптывают насмерть около 100 человек каждый год.