Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 интересных фактов о животных

18.03.2010 10455 Животные 1

1 Слон каждый день

Слон
Слоны кушают очень много примерно 270 литров в день плюс 230 литров воды, и так же много много какают. Количество навоза, которое каждый день сбрасывает слон впечатляет 90-100 кг, примерно столько же весит новорожденный детеныш слона.

2 Дятлы имеют демпфер

Дятел со всей силы стучаший по дереву, должен умереть от сотрясения мозга, однако этого не происходит. По исследованиям, проведенным в 2006 году и отмеченным Шнобелевской премией, у дятла между клювом и черепом имеется мощный демпфер, который распределяет и смягчает силу удара, что передается на голову.

3 Некоторые моллюски могут менять пол

Молюск
Каждый моллюск родится мужского пола. Для борьбы с этим, природа предусмотрела механизм смены пола из мужского в женский. Однако, прежде чем сменить пол — это серьезная перестройка, моллюск должен хорошо «подумать» — эта процедура носит необратимый характер.

4 Половина всех орангутангов имеют переломы.

Орангутанг
Прыжки орангутангов с дерева на дерево очень грациозны, но не всегда. Хотя бы несколько раз в жизни орангутанги получают серьезные травмы.
Это доказывает простой факт, 50 процентов всех орангутангов имеют переломы в своем теле.

5 Вой Волка не создает эхо.

Волк
Волки охотятся стаями, поэтому для успешного исхода очень важна коммуникация. Когда волки охотятся в горных районах, помехой им может стать эхо, которое исказит реальное местоположение других участников охоты.
Для борьбы с этим волки воют на частоте, которая не создает эхо и это помогает им взаимодействовать во время охоты.

6 Олени являются самыми опасными животными для человека

Олень
Многие удивятся, когда узнают, что олени в год убивают больше людей чем змеи, пауки и медведи.  Ведь это такие добрые и безобидные животные на вид. Гибели  происходит из-за столкновения автомобилей с оленями на лесных дорогах, в которых гибнет больше людей, чем от укусов змей. Олени по ночам, часто, стоят прямо на дороге, а иногда выскакивают перед автомобилем на дорогу, следуя по своим делам. Столкновения носят ужасный характер — масса взрослого оленя 120 кг.

7 Лягушки не умеют блевать

Лягушка
У лягушек отсутствует рвотный рефлекс, который присущ большинству организмов, однако нечто похожее для очистки желудка все же у лягушек имеется.
Когда лягушке нужно очистить желудок от пищи, она выплевывает все содержимое желудка вверх , а затем резко глотает все обратно глотает вновь.

8 Лев спаривается 672 раза в неделю

Лев совокупляется
Когда лев получает «добро» ничто не может стоять на пути. В сезон спаривания, самец лев спаривается каждые 15 минут две недели подряд. Это составляет примерно 672 раза. Хотя этот факт достоин внимания, не стоит забывать, что такие сезоны спаривания у львицы происходят один раз в два года.

9 Таракан без головы может жить девять дней

Таракан
Большинство людей знакомы с понятием, тараканы в доме, это противный вредитель. Тот, у когожили тараканы, знает, насколько устойчивы они ко всякого рода средствам борьбы с ними.
А еще, тараканы размножаются с огромной скоростью. Таракан может жить до девяти дней без головы, потому что их мозг находятся глубоко внутри их тела. Обезглавленные насекомые продолжают спариваться с другими представителями, пока не умрут от голода.

10 Коровы более смертоносными, чем акулы

Корова
Для большинства людей, образ большой белой акулы вызывает страх.
Комбинация из популярных фильмов и всепроникающих СМИ о нападении акул, создала образ зубастых машин убийства.
На самом деле опасность завышена, в год от акул погибает примерно 10 человек.  В отличие от этого, в десять раз больше шансов умереть под ногами неуклюжих коров,
которые затаптывают насмерть около 100 человек каждый год.



  • Локи

    Пилять, сравните количество крупно-рогатого скота — в десятки раз больше человеческого населения земли, и количество акул, тем более белых….. глупое сравнение, не так ли? как и в случае с оленями…