spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 продуктивных домашних животных

22.03.2010 11045 Животные 2


Курица
1 Курица
Самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц.
Яйца курей употребляют в пищу в сыром, варенном, жареном виде. Мясо курицы считается диетическим, цвет мяса белый, количество жира малое.


Утка
2 Утка
Домашние утки произошли от кряквы. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, черные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах, в том числе в России.
Мясо утки очень жирное и хорошо подходит для запекания, когда часть жира растапливается. Пух и перо утки используют для наполнения подушек и пуховиков. Яйца уток употребляют в пищу только после термообработки.


Гусь
3 Гусь
Гуси отличаются клювом, имеющим при основании большую высоту, чем ширину, и оканчивающимся ноготком с острым краем. По краям клюва идут мелкие зубчики. Гуси отличаются шеей средней длины (более длинной, чем у уток, но короче, чем у лебедей), довольно высокими ногами, прикрепленными ближе к середине тела, чем у уток, и твердым бугром, или шпорой, на сгибе крыла.
Мясо гуся используют в пищу, оно темнее куриного по цвету и менее жирное чем мясо утки.


Кролики
4 Кролик
Общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцев. Кролики отличаются от зайцев тем, что их детёныши обычно рождаются слепыми и голыми.
Мясо кроликов считается диетическим и приписывается при различных заболеваниях пищевого тракта. Шкуры кролика идут на шубы, шапки и другие изделия.


Коза

5 Коза
Домашнее животное из рода горные козлы, семейства полорогих. Коза — одно из первых прирученных животных. Одомашнена на Ближнем Востоке, приблизительно 9000 лет назад. Коз используют для получения молока, которое обладает целебными свойствами, заживлять раны имеет большую жирность и очень полезно.


Коза
6 Овца
Парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу.
Мясо овцы специфическое на вкус, и его нужно правильно приготовить, из молока овец делают сыр брынзу, шерсть овец  идет на изготовление шерстяной нитки. Шкуры молодых ягнят используют для получения ценного меха — каракуля.


Свинья
7 Свиньи
Семейство не жвачных парнокопытных, включающее 8 видов, в том числе единственного европейского представителя семейства — дикого кабана, который является прародителем домашней свиньи.
Домашние свиньи содержат как правило для мяса, иногда с них сдираю шкуру, но это портит ценный продукт — свиное сало и поэтому заготовкой шкур занимаются только мясокомбинаты.


Корова
8 Корова
Парнокопытное, жвачное животное, одомашненный подвид дикого быка. Разводится для получения мяса, молока и кож.
Говядина одно из самых распространенных видов мяса, кроме наверное Индии, где коровы священные животные.


Лошадь
9 Лошадь
Травоядное непарнокопытное млекопитающее, одомашненный подвид Дикой лошади, широко использующийся человеком вплоть до настоящего времени. Используют как тяговую силу, на мясо и шкуру.
Мясо лошади очень вкусное, из него изготавливают колбасу.


Олень
10 Северный олень
Семейство парнокопытных. Оленевые распространены в Евразии, Северной Америке, а также были завезены человеком в Австралию и Новую Зеландию.
На первый взгляд кажется, что олени не такие уж и распространенные домашние животные, однако если взглянуть на север России, то выяснится, что там содержится примерно 1 миллион домашних северных оленей. Оленьи шкуры идут на постройку традиционных жилищ народностей крайнего севера, мясо оленей идет в пищу.

  • Локи

    а лошадей используют еще и для получения кумыса — особого продукта, изготавливаемого из кобыльего молока, имеющего больше градусов алкоголя, чем даже кефир.

  • Локи

    Индейки гораздо более распространенные и продуктивные домашние животные, чем, м… олени, или даже лошади. А кроме них еще: цесарки, павлины, перепела и фазаны, верблюды.

Комментарии для сайта Cackle