Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 героев фильма «Гостья из будущего» и дальнейшая судьба актеров

5.03.2012 9362 Люди 1

Мне фильм «Гостья из будущего» особенно доставлял, поскольку актеры-дети, почти мои ровесники и воспринимал я их как ребят из соседней школы.
Взрослея, я иногда думал, как там эти ребята, теперь уже артисты, оказывается по-разному.
Не новость конечно, но кто-то, как Наталья Гусева и Алексей Муравьев, успешно занимаются наукой, кого-то уже нет, одним словом смотрите сами.

1 Наташа Гусева

Наташа Гусева - Алиса Селезнёва
(Алиса Селезнёва) в школьные годы после «Гостьи из будущего» снялась ещё в 3 фильмах, по разным причинам не имевших, однако, такого большого успеха у зрителей, как «Гостья из будущего». После школы, по причине своего давнего увлечения биологией, артистической карьере уверенно и осознанно предпочла профессию биохимика. Окончила Московский Институт Тонкой Химической Технологии им. М. В. Ломоносова. Из телеинтервью Наталии Мурашкевич (Гусевой) известно, что по профессии она является биохимиком и работает начальником производства иммунобиологических препаратов в научном институте. В 2008 году озвучила роль капитана космического корабля в полнометражном детском мультфильме «День рождения Алисы». Снялась в эпизодической роли телеведущей Ирины в пятой серии («Лицо») второго сезона телесериала «Литейный», вышедшей на телеэкран в 2009 году.

2 Коля Герасимов

Коля Герасимов - Алексей Фомкин
(Алексей Фомкин, фильм «Гостья из будущего») был неблагополучным подростком уже во время съёмок в «Гостье из будущего». Снялся в роли второго плана в фильме «Повод». Принял участие в съёмках нескольких выпусков киножурнала «Ералаш». По окончании школы в 1986 году не смог получить аттестат зрелости. В 1987 году снялся ещё в одном фильме. Из-за полугодового отсутствия предложений о съёмках ушёл в армию. После демобилизации устроился работать в МХАТ, но через 3 месяца был уволен за прогулы. Работал маляром на стройке, но был уволен и оттуда. Начались проблемы с алкоголем. А потом Алексей уехал в деревню Безводное Владимирской области, где отдыхал в детстве. Работал мельником, затем женился и переехал к супруге во Владимир. 23 февраля 1996 года Фомкин с женой отмечали у друзей праздник, и ночью случился пожар. Спящий Алексей задохнулся в дыму. Похоронили его под Владимиром.

3 Марьяна Ионесян

Марьяна Ионесян - Юля Грибкова
(Юля Грибкова) больше не снималась. Окончила философский факультет МГУ, эмигрировала в США, работает бизнес-консультантом.

4 Илья Наумов

Илья Наумов - Фима Королёв
(Фима Королёв) все такой же упитанный, работает в строительной отрасли.

5 Вячеслав Невинный

Вячеслав Невинный - Весельчак У
(Весельчак У) стал Народным артистом СССР (1986). Продолжал озвучивать мультфильмы (до 1991) и сниматься в кино (до 2003 года), в частности, в 1987 году снялся в фильме «Лиловый шар» в роли Громозеки. В 2005 году из-за осложнения диабета перенёс ампутацию стопы левой ноги, а в 2006 — ампутацию правой ноги. 31 мая 2009 года скончался на 75-м году жизни в своей московской квартире.

6 Михаил Кононов

Михаил Кононов - Крыс
(Крыс) после 1990-го года снимался всё реже, негативно отзывался о состоянии современного российского кинематографа. Умер 16 июля 2007 года от сердечного приступа, забытый друзьями и коллегами, в полной нищете.

7 Евгений Герасимов

Евгений Герасимов - робот Вертер
(робот Вертер), актёр и режиссёр, много снимался в фильмах, и сам снимал фильмы как до, так и после «Гостьи из будущего». По состоянию на 2010 год депутат Московской гордумы, и. о. главы Союза Кинематографистов России. Член политсовета Московской организации партии «Единая Россия».

8 Елена Метёлкина

Елена Метёлкина - Полина
(Полина) работает менеджером по работе с клиентами в образовательном центре.

9 Коля Садовский

Коля Садовский - Семен Бузган
(Семен Бузган). Экранный остряк и умник после школы поступил в МАДИ, но не окончил институт. Уехал в Израиль, там работал на русском радио, был рекламным агентом. Сейчас – продавец в магазине электротоваров. Любит фантастику и шансон.

10 Боря Мессерер

Боря Мессерер - Алексей Муравьев
(Алексей Муравьев). Будущий знаменитый (по предсказанию Алисы) художник в жизни занимается историей христианского Востока, пишет научные книги. Воспитывает детей, увлекается классической музыкой.

По материалам: Вики



  • http://vk.com/id268738227 Карина Патрина

    Колю герасимова жаль что он погиб