Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых активных разведок мира

22.06.2012 5938 Общество 6

Агентов таких разведок и контрразведок боятся во всем мире, их имена засекречены, их лица скрыты от глаз простых людей. Несмотря на то, что информация о них идет с пометкой «Засекречено», кое-что все-таки проскакивает в прессу. Предлагаем вам десятку разведок, которые остаются самыми активными в течение уже многих лет.

1 ISI

ISI
Первой в списке идет ISI – Пакистанская разведка, в целях обмена военной информацией между главнокомандующими вооруженных сил Пакистана. Она была создана в 1948 году, и на данное время имеет по всему миру около десяти тысяч своих агентов.

2 CIA

CIA
ЦРУ – Американская разведка известная во всем мире. Ею было проведено более шести международных операций, самой известной из них считается операция «Циклоп», проходящая во время войны в Афганистане. Силы этой разведки отданы не только сбором разведанных за рубежом, тайными операциями и антитеррором, но еще и консультированием политиков.

3 MI6

MI6
MI6 – это британское детище часто сравнивают с американским ЦРУ. Разведка может похвастаться высоким уровнем оперативности выполнения задач, и хорошо продуманной структурой функционирования внутренней политики. Самым удивительным фактом можно считать то, что эта структура набирает своих агентов через интернет.

4 ФСБ

ФСБ
ФСБ – Российская разведка. Была создана в 1995 году, и с этого момента штат сотрудников увеличился до 350 тысяч человек. Охрана границ, разведка, антитеррористическая деятельность и контрразведка – все это входит в ведение ФСБ.

5 DGSE

DGSE
DGSE – французская спецслужба, сформированная еще в 1982 году. Ее главные задачи – национальная безопасность и сбор разведданных. Спецслужба входит в структуру обороны министерства обороны всей Франции. Последняя успешная операция этой разведки была проведена в мае 2011, когда ее агенты были отправлены на поддержку ливийских повстанцев.

6 BND

BND
BND – немецкая спецслужба, которая была создана первого апреля 1956 года. Ее штат насчитывает более чем 6 тысяч сотрудников. Ее агентами было проведено множество успешных операций, особенно следует отметить банковскую операцию в Лихтенштейне.

7 МОССАД

МОССАД
МОССАД – израильская известная контрразведка, созданная в 1949 году. Ее руководитель напрямую подчиняется президенту страны. Последней, самой скандальной за последнее время операцией, было названо убийство Махмуда аль-Мамбхуха .

8 RAW

RAW
RAW – индийская спецслужба, чье создание было зафиксировано 21 сентября 1968 года. Главные задачи: тайные операции, сбор информации и антитеррор. В конце 2009 сотрудниками RAW в Непале было произведено несколько успешных операций и большинство подозреваемых было передано в руки правосудия.

9 ASIS

ASIS
ASIS – австралийская разведка, созданная в 1952. Отвечает за сбор разведданных и защиту экономических интересов Австралии. Спецслужба участвовала в Папуа-Новой Гвинеи , где содействовала подавлению движения за независимость в нескольких городах.

10 CSIS

CSIS
CSIS – канадская военная спецслужба, созданная по образу и подобию МИ6 и ЦРУ. Была создана в 1984 году. CSIS тесно сотрудничает с разведкой США, и содействует ей во многих операциях.



  • А А

    Причем здесь ГРУ ? Это сугубо военная структура, подчиненная ГШ и ведущая в основном тактическую разведку, диверсионные операции. Собственно разведкой (политической, научной, социально-экономической, промышленной) занимается СВР.

  • https://plus.google.com/102507210276748092019 Daniel Leybovich

    ФСБ или ГРУ? :))) Дебилы.

  • http://twitter.com/a_vkin алекс

    артур трубников, моссаду привет передавай)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002928969098 Артур Трубников

    Если считать на сегодня, вот были дни в СССР там была великая на тот момент КГБ с их самыми сильными разведчиками, что нынешняя СВР не встанет и рядом. Хотя Раису Максимовну всё таки взяли на крючок, а с ней и Горбачёва в последствии лидера развалившего СССР как Вы думаете кто? Почти ни чем не примечательная разведка Канады (CSIS) Создано в 1984 году по образу и подобию ЦРУ и МИ6. Стоило всего лишь подкинуть будучи на конференции ещё тогда не лидеру страны и не самому ему а его жене бриллиант, а уж Раиса Максимовна не удержалась от такого соблазна и решила его прикарманить. Но что в то время делало СВР??????? как профукали момент подсадки на крючок????

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002928969098 Артур Трубников

    Я считаю что первое место в разведках всё таки принадлежит разведке Великобритании МИ6, второе место по праву занимает Израиль с МОССАД, а вот за третье место всё таки побояться несколько стран мира: в том числе и доблестное управление СВР Россия. Кто не согласен звоните обсудим: 8 9265398088 Артур 😀

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002928969098 Артур Трубников

    Откуда такой топ взялся? Кто самые слабые разведки поставил в двойку лидеров?