spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 видов самого вкусного чая

13.08.2012 5818 Продукты 0

Закончился очередной опрос посетителей. На вопрос самый вкусный чай из? Был получен ответ — из мяты. Признаюсь я отдал свой голос за мелису, чай из мелиссы для меня самый вкусный, мелиса имеет вкус и мяты и лимона. На втором месте как раз чай из лимона.
Кроме чая из трав,  есть такие интересные ответы как «с молоком» и «лесные ягоды», какие именно ягоды непонятно…

1 Чай из мяты 169 голосов

Чай из мяты
Медики считают, что основным лечебным компонентом этого напитка является ментол, содержащийся в эфирном масле растения. Такой чай понижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, лечит стенокардию, гипертоническую болезнь и атеросклероз, уменьшает головную боль.

2 Чай из лимона 131 голосов

Чай из лимона
Возможно, речь идет о добавлении лимона в обыкновенный черный или зеленый чай. Заварить чай из одних лимонов мне не доводилось, думаю, он будет очень кислый.

3 Чай из чая 113 голосов

Чай из чая
Первоначально чай использовался в качестве лекарственного средства. Его употребление в качестве напитка широко распространилось во время китайской династии Тан.

4 Чай из малины 61 голос

Чай из малины
На одном из сайте я прочел, что, чай с малиной — это тот же аспирин, но без побочных эффектов. Если аспирин в таблетках медленно и верно садит печень, то малину вы можете принимать сколько угодно. Но нужно помнить, что малина не сможет сбить температуру с 38 до нормальной, «аспириновый» чай понизит температуру где-то на полградуса.

5 Чай из бергамота 58 голосов

Чай из бергамота
Бергамот получен путём скрещивания померанца и цитрона и похож на апельсин Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Чай с бергамотом имеет приятный цитрусовый вкус.

6 Чай из мелиссы 35 голосов

Чай из мелиссы
Мелисса, называемая иногда лимонной мятой, растет в виде разветвленного кустика с немного пушистыми с серебристым налетом листочками.
Те, кто ощущает тревогу, беспокойство, должны пить чай с мелиссой. Полезен такой чай и при неврозах, особенно сердечного характера, при заболеваниях легких с астматическим компонентом, при гастритах и некоторых других проблемах с желудком и кишечником.

7 Чай с молоком 30 голосов

Чай с молоком
Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.

8 Чай из лесных ягод 28 голосов

Чай из лесных ягод
Не знаю, что имел в виду человек, который написал чай из лесных ягод, но еще 28 человек согласились с ним и проголосовали за этот чай.

9 Чай из липы 20 голосов

Чай из липы
Липовый чай золотистого цвета, душистый и вяжущий на вкус. Он практически не имеет противопоказаний. Если есть желание, его можно заварить и покрепче: 5 чайных ложечек на стакан. Липовый чай ускоряет продвижение крови по сосудам (хорошо «гоняет» кровь), ликвидирует застойные явления в организме. Поэтому липовый чай применяют в комплексном лечении при отеках ног.

10 Чай из жасмина 19 голосов

Чай из жасмина
Чай с добавлением цветков жасмина. Ведет свою историю со времен империи Сун (960—1279). В качестве основы жасминового чая обычно используется зеленый или белый чай. Чай с цветками жасмина имеет утонченный сладкий аромат. Это самый популярный душистый чай в Китае.