spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 деликатесов от которых меня не стошнит

19.05.2010 4202 Продукты 0

Вот достаете вы из кухонного шкафчика яйцо, разбиваете его, чтобы приготовить какой-либо омлетик, а из яйца падает недосформировавшийся зародыш птенчика. Ваша реакция?

У большинства русских и не только русских представителей кавказоидной расы может случиться рефлекторное извержение содержимого желудка через рот и даже через нос. Но ведь не зря мы по нескольку раз в день слышим «О вкусах не спорят!». Попробуйте кошку накормить апельсином. Или попробуйте себя покормить мышкой, с хвостиком и ушками…

То, от чего кого-то вырвет, для другого — цимус, марципан, амброзия и манна небесная в одной тарелке или бутылке.

В общем, как обычно, вот вам, уважаемые читатели необычного сайта, ням-ням, утю-тю и очередное, традиционное «приятного аппетита!».

1 Хакарл — гнилое мясо акулы

Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.

Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.

2 Кивиак — тюлень, фаршированный чайками

Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.

3 Балут — утиный зародыш, сваренный живьем

Что же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нерожденным утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы — они утиные аборты лузгают, как семечки.

4 Мясо краснокнижных животных

Большинство людей даже и не пробуют мечтать отведать шимпанзе на гриле. Но в вовеки диковатой черной Африке, хитровато-прилежной Азии и обеих Америках мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым угрожает исчезновение. Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах.

5 Попа бородавочника

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, потрошится, прямая кишка и задний проход очищаются от свиного дерьмеца (но не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, а то вся нежность блюда потеряется.

Фотографии еще 10 деликатесов читайте здесь:

15 деликатесов, от мысли о которых может стошнить. Часть первая (+20 фото)