Топ 10 самых необычных имен
Что могут подарить родители своему новорожденному ребенку? Ласку, заботу, любовь – безусловно. Но главное – это имя. Вы никогда не задумывались над тем, что имя действительно может быть настоящим подарком? Скорее всего, это потому, что ваше имя приятное на слух, не повергает в шок окружающих и вас оно устраивает. Только при этих условиях можно спокойно или даже равнодушно относиться к своему имени. Поскольку у остальных лишь два варианта – либо безмерно гордиться именем, либо дико его стесняться в ожидании 18-летия, когда можно будет его изменить.
Почему мы подняли эту тему? Все просто, год давно уже закончился, и отделы ЗАГС, наконец, подводят его итоги, оглашая статистику самых популярных имен, не забывая, впрочем, имена редкие и даже необычные. Популярные нам сегодня не интересны, потому что мы слышали их сотни раз. А вот необычной тенденцией в году прошедшем стало использование в качестве имен обычных существительных. Может и не совсем обычных, раз уж родители решили назвать так своих детей. Таким вот нехитрым способом на свет появился Ветер, Север, Луна, Рябина, Океан, Дельфин, Тюльпан и, конечно же, Принц. Как же без Принца-то?
Вы все еще сомневаетесь, что ваше имя – это настоящий подарок? Тогда читайте дальше в обязательном порядке! Мы представим вам самые необычные имена, с которыми некоторым людям пришлось жить. А там уже вам решать, повезло им или не очень.
1 Apple
Далеко не пойдем от имен существительных, и лишь чуть уточним – перед нами имена – названия овощей и фруктов. Я знаю, вы подумали, что Apple – это детище легендарного Стива Джобса! Не угадали! Apple зовут дочь актрисы Гвинет Пелтроу. Однако, не одна Гвинет так любит фрукты. Эта идея понравилась также и родителям, которые назвали детей Apricot (абрикос), Paprica (такой перец), Вишня, Салат Латук. Хотите такое имя?
2 Аппендицит
Коли уж мы взялись за существительные, придуманные изначально вовсе не для называния новорожденных младенцев, то продолжением станет Аппендицит. И вовсе не потому, что дети болеют. Может и болеют, но догадаться так назвать ребенка могли только взрослые. Уж не будем рассуждать, что у этих родителей с адекватностью, а просто учтем как факт. Аппендицит, а вместе с ним и еще четверо детей – Тонзиллит, Менингит, Перитонит и даже Ларингит, появились в одной семье, фамилия их Джексон, а случилось это в Чикаго.
3 Бруклин
Перейдем к именам собственным (эти хоть правда имена, пусть и не для детей). Вспоминаем географию, у кого-то медленно, а у кого-то быстрее в памяти всплывает, что Бруклин находится где-то в Нью-Йорке. Район такой. Хотя нет, уже не только район! Прошу любить и жаловать – Бруклин, сын знаменитого Дэвида Бэкхэма и его не менее знаменитой супруги Виктории. Мальчик появился в такой семье, в которой он уже по праву рождения знаменит. Однако, поможет ли это ребенку налаживать отношения с окружающими, имея такое имя? Узнаем, когда парнишка подрастет.
4 Google
Все мы в какой-то мере зависим от всемирной паутины. Для кого-то сеть необходима, а кто-то и вовсе жить без нее не может. Интернет объединяет нас и позволяет узнать все, чем только можно интересоваться. Поисковая система google проста в обращении и очень эффективна, наверное, поэтому она очень популярна. Но кто бы мог подумать, что google станет популярен настолько, что так назовут ребенка? Впрочем, его отец очень глубоко изучал поисковый маркетинг, за что даже получил кандидатскую степень. Видимо такое глубокое изучение проблемы показало мужчине какие-то скрытые прелести поисковика, которые мы заметить не можем. За то, что назвали ребенка Oliver Google, похоже, благодарить он будет более благоразумную мать.
В современном мире невероятным образом уживается множество религий и разнообразных конфессий. Каждый выбирает, во что верить и в какой мере. Логично вполне, что многие верующие люди называют детей по именам деятелей, упомянутых в святых книгах. Однако христианам этого показалось мало, они решили называть детей Мессия. Если верить Новому Завету, Мессия, он же Сын Божий, пришел на землю, чтобы спасти человечество. Однако люди с ним поступили очень жестоко. Христиане верят, что несмотря на это, Иисус снова придет. Решили, что если назвать младенца мессией, то он им и станет? Но зарегистрировано таких имен более тысячи. И это только в одной Америке! Не многовато ли для одной религии?
6 Элвис Пресли
Логично подумать, что это имя и фамилия короля рок-н-ролла. И снова нет! Элвис был настолько популярен, что в Венесуэле ребенка назвали не просто Элвисом, а полностью вместе с фамилией. Получилось Элвис Пресли Гомес Морило.
7 1792
Можете не пугаться пока, это не имя, а фамилия одной французской семьи. Уж не будем углубляться, по каким таким причинам им присвоили это число, скорее всего в честь провозглашения первой республики. Расслабились? Зря! Семейство оказалось не менее оригинальным, чем чиновники. Сыновей назвали Январем, Февралем, Апрелем и Мартом.
8 1478 букв
Это, опять же, не имя. Это из такого количества букв оно состоит. Мы его здесь просто привести не можем, ибо для того, чтобы его написать, нужно было бы сначала его прочесть. А за это не только я, за это вообще никто не берется! Шутка ли, читать слово, в котором спаяно множество всевозможных имен великих людей и исторических мест. А может быть еще чего, кто его знает!
9 Даздраперма
Советские люди тоже невероятно полюбили целые фразы в качестве имен для своих детей. Однако они хоть потрудились их сократить, впрочем, иногда это звучало так, что лучше бы не сокращали. Посудите сами: Даздраперма – Да здравствует первое мая!; Перкосрака – Первая космическая ракета; Ясельник – я с Лениным и Крупской; Урювкос – ура, Юра в космосе; Пятвчет – пятилетку в четыре года. Ну как, нравится? На мой взгляд, жуть чистой воды! Но были и попроще: Мюда – международный юношеский день; Мэлс – Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин; Лакшмивара – лагерь Шмидта в Арктике; Дисизара – Дитя, смело иди за революцией. После таких радостей Баррикада, Идея, Декрета, Энергия и даже Совдеп должны прыгать от радости, что у них такое имя.
10 БОЧ
Ну и на закуску, в 2003 году родители-креативщики чуть не зарегистрировали своего ребенка как БОЧ рВФ 260602. Заложив в него следующий смысл – биологический объект человека (и как язык повернулся так назвать дитя?) рода Ворониных-Фроловых, ну а цифры – это дата рождения. Как думаете, где это отличились? В Москве, конечно. Однако у работников тамошних ЗАГСов есть четкая инструкция – под номерами детей не регистрировать. Поэтому парочке отказали. Видимо они обиделись, потому как регистрировать под другим именем малыша они не стали в тот момент. Что случилось с ребенком потом неизвестно, а ведь он уже должен заканчивать начальную школу. Боюсь представить, что его родители оказались настолько упрямы, что несмотря ни на что называют ребенка, как задумали изначально.
Ах, как же все-таки хорошо, что мои родители оказались не такими большими выдумщиками, да и родители моих знакомых тоже. С обычным именем живется может и не так интересно, но однозначно проще!