Популярный рейтинг Топ 10

10 самых удивительных бабочек

4.09.2009 31139 Животные 8

Топ 10 самых удивительных бабочек по версии dekatop.com
Бабочки одни из самых красивых созданий на земле. В топе собраны самые удивительные представители этих насекомых.

Бабочка Атлас или Князь,

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову — это отпугивает врагов.


Бабочка Птицекрыл,

Самая крупная дневная бабочка, Птицекрыл, или Парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae). Размах крыльев самки этого насекомого достигает 32 см. К тому же, эта бабочка может считаться одной из самых редких в мире.

Бабочка Урания,

Самая красивая бабочка на земле — Урания (Chrysiridia rhipheus), которая водится на Мадагаскаре. Самой красивой ее признал международный научный конгресс.

Бабочка Мертвая голова,

(Acherontia atropos). Самая тяжелая бабочка, и одна из самых крупных. Весит обычно около 9 граммов. Свое название она получила потому, что рисунок на ее спинке напоминает человеческий череп.

Бабочка Greta morgane morgane,

Самая необычно выглядящая бабочка — Greta morgane morgane. На английском она называется Glasswing, примерный перевод: «стеклокрылка». У нее прозрачные крылья!

Бабочка Адмирал ,

Бабочка путешественница — Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.

Бабочка Парнасиус,

Бабочка из рода Парнасиус, Parnassius bannyngtoni (русского названия нет) — самая высокогорная бабочка на свете. Обитает в Гималаях, встречается на высоте более 6000 метров над уровнем моря.

Бабочка репейница,

Самая распространенная бабочка в мире — репейница (Pyrameis cardui). Встречается во всех частях света, кроме Южной Америки.

Бабочка павлиний глаз,

Бабочка с самым лучшим обонянием — Ночной павлиний глаз (Saturnia pyri). Самец способен ощутить запах феромона самки за 12 км!

Бабочка Zizula hylax,

Самая маленькая бабочка — Zizula hylax (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.



  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566081185916 татьяна сапрыкина (трофимова)

    Такие комментарии надо делать в учебнике 7 класса «Биология животные».Дети учили бы предмет гораздо охотнее.

  • http://vk.com/id218633008 Мурад Ахмедов

    Всем привет ! Я родом с Дагестана и хочу добавить , что Zizula hylax обитает у меня на родине . Их там очень большое количество .

  • http://vk.com/id218633008 Мурад Ахмедов

    Всем привет ! Я родом с Дагестана и хочу добавить , что Zizula hylax обитает у меня на родине . Их там очень большое количество .

  • http://vk.com/id201334360 Алёна Денисовская

    летом где нибудь где есть куринная слепота и много травы

  • http://vk.com/id201334360 Алёна Денисовская

    летом где нибудь где есть куринная слепота и много травы

  • ViK_ID

    на фото — дневная бабочка павлинний глаз. ночная в несколько раз крупнее. (размах крыльев до 150 мм) есть фотка.

  • Евгений

    А я никак не могу сфоткать ни павлиний глаз ни адмирала, ближе 2-3 м. не подойти. А так хочется, узнать бы поподробнее про них где часто можно встретить???

  • admin

    Бабочек «Павлиний глаз» ловили в детстве, «Адмирал» попадались очень редко, а «Репейницы» летом роятся в такие тучи собираются, что земли не видно.