Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 отжигов украинских политиков

24.06.2010 3052 Юмор 1

1. Выступая на заседании правительства 2 июня, премьер Азаров не выговорил на украинском языке слово кровососы. У него вышло «кравосиси».
Конфуз случился во время его выступления. Азаров поблагодарил депутатов, что они приняли в новой редакции закон «О государственных закупках».
— «В країні сформувався цілий прошарок кровосісів бюджетних коштів, і тепер ми всіх цих упирів ліквідуємо, – пообещал Азаров.

2. Виктор Янукович во время предвыборного визита во Львов назвал жителей города лучшими «геноцидами» страны, сообщает интернет-издание RUpor. С подсказки помощников Янукович поправился и объяснил, что имел в виду слово «генофонд».

3. «Это лишь предисловие к той книге, которое я пишу всю свою жизнь. Вскоре вы увидите продолжение. Оно уже продумано мной. Вообще я очень писучий» и спивучий к слову, чего стоит «Рідна мати моя» в исполнении Леонида Черновецкого

Леня Космос

Л.Черновецкий, мэр Киева

4. «Мы не допустим обвала доллара. Кто, что бы из экспертов не говорил, – мы эти политические страшилки слышим уже давно, – мы ЗАЩИТИМ СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВАЛЮТУ и не допустим ее удешевления».
Ю. Бойко, министр топлива и энергетики.

5. Выступая в Ялте, лидер Партии регионов назвал Антона Чехова «прекрасным, великим поэтом» и потом повторил это в прямом эфире.

6. Выступая 20 октября на одесской конференции Партии регионов, лидер партии перепутал деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с одесским писателем Исааком Бабелем.
“Я хочу привести эту фразу одного из героев Бебеля: “Если хотите что-нибудь наблюдать из жизни, то зайдите к нам на двор — есть с чего посмеяться”, — сказал Янукович.

7. В той же Одессе Янукович назвал поэтессу Анну Ахматову «Анной Ахметовой». Оговорка по Фрейду: главный спонсор Партии регионов — донецкий олигарх Ринат Ахметов.

8. Посещая Балаклею, Янукович перепутал ее с крымской Балаклавой.

9. «Но, как говорят, что из быка, что из козла – нет молока. Но бык есть бык, и это – сила».
В.Ф. Янукович

10. Во время подхода к прессе, который, отметим, длился всего 15 минут, Янукович назвал Израиль европейской страной, передает «Политсовет».
Отвечая на вопрос журналистов об отмене визового режима с Израилем, глава государства заявил:
«Мы стремились решить этот вопрос. Это, как говорится, первая ласточка из стран Европы. Безусловно, мы ратифицируем это соглашение», — сказал он.



  • Анонимус

    еще был случай. в новостях какой-то минист сказал: «детская наркомания — это всеобщая проблема. мы будем способствовать употреблени подростками наркотиков». 0_о