spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые большие породы собак

Некоторые большие собаки могут весить столько же, сколько и взрослый человек, а ростом даже превосходить (если встанут на задние лапы). Псы, попавшие в топ 10, представляют своими габаритами нечто среднее между большой собакой и некрупной лошадью. В большинстве случаев гиганты имеют уравновешенный характер, т. к. точно знают, что одним своим видом внушают уважение. Однако с ним и всегда нужно быть осторожным.
Кто-то из вас напишет в комментариях «а у меня овчарка 1 метр ростом», но это исключение, выпадающее из общего ряда.

1 Английский мастиф, в холке 90 см
Английский мастиф
Рост в холке по стандарту – 90 см, но некоторые особи вырастают до 94 см. Весят они около 100-110 кг. Эта порода считается самой крупной в мире. Собаки обычно спокойны и преданны. Они хорошие компаньоны для своих хозяев.

2 Немецкий дог, в холке 82 см
Немецкий дог
В стандарте прописан только минимальный рост, максимум не ограничивается, так что немецкие доги имеют уникальную возможность расти столько, сколько им хочется. Самое главное, чтобы девочки были в холке выше 72 см, а мальчики переросли 82 см. Собаки имеют стройное подтянутое тело, за счет этого весят поменьше – до 80 кг. Немецкие доги отличаются игривостью и легкостью характера. Однако в разгар самой добродушной игры нужно помнить, что пес легко, буквально одной лапой, может повалит человека.

3 Сенбернар, в холке 80 см
Сенбернар
Эта порода известна тем, что считается лучшим спасателем. Псы спасают в горах заблудившихся альпинистов: относят им еду, выводят заблудившихся к людям, ведут отряды спасателей. Собака весом в 90 кг легко может вынести на себе пострадавшего. Кроме этого это хорошая семейная порода, т. к. имеет флегматичный характер.

4 Леонбергер, в холке 80 см
Леонбергер
Имеет габариты 80 кг/80 см в холке. Леонбергеры имеют немного квадратный вид из-за развитой мускулатуры и длинной шерсти. Они спокойны и выдержаны. Хорошо контактируют с людьми разных возрастов. Но хозяина будут защищать до последнего.

5 Ирландский волкодав, в холке 79 см

При росте в холке 79 см имеет вес 55 кг. Это самая крупная охотничья порода. Внешне он строен и подтянут, но при этом легко управляется с крупной дичью и хищниками. Волкодав нуждается в значительных физических нагрузках.

6 Шотландский дирхаунд, в холке 76 см
Шотландский дирхаунд
Еще один охотник, способный справиться практически с любой дичью. Средний рост породы – 76 см, вес – до 50 кг. Дирхаунды мускулисты и быстры. В скорости они могут превзойти оленя. Часто их использовали для травли именно этих животных.

7 Тибетский мастиф, в холке 75 см
Тибетский мастиф
Одна их самых редких и дорогих пород даже среди гигантов. Весят до 80 кг, а рост имеют до 75-77 см. Мастифы очень пушистые, густо покрытие шерстью. Из-за «повышенной лохматости» приобретают еще более внушительный вид.

8 Ньюфаундленд, в холке 70 см
Ньюфаундленд
Известны во всем мире как прекрасные водолазы. Но это не единственная их сильная сторона – это добродушные семейные собаки. Их можно оставлять с детьми как нянек: пес будет защищать малыша, а к его проказам отнесется снисходительно. Средний преставитель породы весит около 70 см, а весит до 75 кг.

9 Пиренейский мастиф, в холке 77 см
Пиренейский мастиф
По росту и весу не уступают своим тибетским собратьям. Но они очень ласковые. С ними безбоязненно можно оставлять детей. Мастифы легко дрессируются и обожают возиться с людьми, что делает их отличными семейными псами.

10 Кавказская овчарка, в холке 68 см

Прекрасный сторож и пастух. Кавказец легко соберет отару овец и перегонит, куда нужно. Также легко защитит стадо от нападения хищников. При росте около 70 см будет весить порядка 70кг.
Конечно, такие крупные породы нее подходят для содержания в квартирах: им необходим свежий воздух, активный прогулки и много движения.

  • http://vk.com/id340952420 Саша Зубков

    а мастив прош
    жил 5 лет и ушел((

  • Локи

    сомнительное утверждение_))

  • Локи

    одно смущает… Сенбернар лишь на 7 месте, в то время как официальный рекорд по размерам среди псовых (как домашних пород, так и диких, современных конечно же, видов) принадлежит им. Не помню точно, но вроде 168 кг живого веса…. Ни один мастифф или дог такого веса не достигает.

  • Локи

    Вообщето и кавказцы и Азиаты (алабаи) — здоровые псины, и по праву в десятке.

  • Локи

    Как правило, таки большие собаки (почти все гиганты относятся к группе пород молоссы) довольно спокойные и дисциплинированные. И даже агрессивные породы терпят дома в семье кошек и котов, если они довольно долго жили бок о бок.

  • Локи

    а чё будет?? на дерево рванёт, вот и всего делов то…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/577499246121 просто Данил

    тибетский мастиф)самая большая собака в мире

  • http://vk.com/id228966524 Вячеслав Горелков

    Саша, как это сьел?

  • http://vk.com/id143911346 Саша Ладыжинский

    я его за єто очень люблю!!!!!!!!!!!!!