spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 советских и российских сатириков

26.07.2010 44140 Культура 16

Сейчас популярны юмористические передачи Камеди клабов и Нашей Раши, прожектор Пэрис Хилтон, Вечерний квартал, а 20-30 лет назад совсем другие люди занимали сцену в жанре сатиры.
Скажу честно, современная сатира, которая выплескивается на экран ТВ мне не по душе — это чернуха и только КВН сохранил прежнюю тонкость юмора.
Итак, топ 10 советских и российских сатириков

1 Аркадий Райкин

Аркадий Райкин
Советский эстрадный и театральный актёр, режиссёр, сценарист, юморист, Народный артист СССР (1968), Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии (1980).

2 Геннадий Хазанов

Геннадий Хазанов
Российский артист, актёр театра и кино, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады. Народный артист России (1994).
Запомнился своим выступлением в образе попугая и студента кулинарного техникума.

3 Михаил Задорнов

Михаил Задорнов
Советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.
Особую популярность приобрел в 1995-2005 годах, когда стал читать свои рассказы об Америке.

4 Евгений Петросян

Евгений Петросян
Советский и российский писатель-юморист, народный артист РФ, артист разговорного жанра и телеведущий. Вспоминаю анекдот:
Хорошая шутка продлевает жизнь на 15 минут, а плохая убивает отнимая драгоценные минуты, пориветствуем серийный убийца — Евгений Петросян.
В советское время его выступления выпускались на пластинках и были очень популярны.

5 Михаил Жванецкий

Михаил Жванецкий
Русский писатель-сатирик и исполнитель собственных произведений. Его юмор отличается особым одесским шармом.

6 Ефим Шифрин

Ефим Шифрин
Советский и российский актёр, часто выступает в разговорном жанре, его юмор носит особый шарм.

7 Аркадий Арканов

Аркадий Арканов
Русский писатель-сатирик, драматург, ведущий телевизионных передач. О творческой политкорректности и высшей стадии интеллигентности Аркадия Михайловича Арканова ходят легенды! За его плечами нет ни одного данного слова, которое бы он не сдержал и нет ни одной минуты опоздания куда-либо. Шутки маэстро всегда умны, остры и направлены в самую суть, откуда и берёт своё начало великий жанр — Сатира.

8 Семен Альтов

Семен Альтов
Советский и российский писатель-сатирик. Настоящая фамилия Альтшулер. Писатель шутит: «Если с годами произойдет разжижение мозгов, и я больше не смогу писать, то, благодаря своему голосу, я пойду в службу «секс по телефону».

9 Ян Арлазоров

Ян Арлазоров
Российский театральный актёр и эстрадный артист, заслуженный артист России, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады.
Запомнился, фразой «Эй, мужик», в советское время был не очень популярен, считалось, что юмор Арлазорова слишком низкого уровня.

10 Лион Измайлов

Лион Измайлов
Российский артист эстрады, писатель-сатирик.

  • https://ok.ru/profile/590992400147 Сергей Борисович

    Задал в поисковике писателей юмористов, а вылезли шоумены…

  • https://ok.ru/profile/590992400147 Сергей Борисович

    Да…. весьма странный ТОП…

  • http://vk.com/id112449186 Slavik Rusin

    Иванов, Коклюшкин,Трушкин это русские великолепные острые сатирики.И совсем не ЦЕНЗУРА Жванецкие. Этого я больше всех не люблю

  • http://vk.com/id112449186 Slavik Rusin

    А где же русские сатирики? Почему перечислены одни евреи?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002909525655 Andrey Petrov

    Юмористы ведь «юморят» для населения. А население — сплошь совки. А на эстэтах не заработаешь, да и печатать начальники совков эстэтов не будут.

  • Волосатов Виктор

    Почему не назван В.М. Коклюшкин? Боитесь?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004091989161 Людмила Воловик

    Потому что русские не любят видеть рядом умных людей другой национальности,особенно евреев,стараясь всех подмять под себя,как «старший брат»,как «заглавная нация».Так что приходится считаться со вкусами «заглавной нации».Кстати,Х,их часто заставляли переделывать фамилии.Ответ нравится?Если нет,то идите -ка….

    • http://vk.com/id56547732 Опосум Енотов

      ТО есть русские знают, что это не русские но не видят?? Как так получается, а может все дело в изначальном желании врать? И кого это подмяли и когда? Опять врем? Напомнить вам купцов, дворян, владельцев заводов евреев в РИ или руководство СССР? Может все дело в желании пробраться на верх и ни кого не пускать, что можно было безнаказанно творить свое? Нравится ответ? Если нет то идите -ка…
      Кстати, об умных евреях, перечислите ка, только чистокровных, кто выгляди, как еврей, вот тут облом случается, почему то большинство умных евреи в РФ выглядят, как русские, а вот типично еврейское лицо -преступники и душегубы. Примеры нужны? А ответ может поискать в рецессивных и доминантных генах и как они проявляются ;). Вы же умная, должны понят 😉 :).

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004091989161 Людмила Воловик

    Сказанное в отношении Яна Арлазорова является неправдой!!!Он был ОЧЕНЬ популярен,его появления и выступления всегда ждали с нетерпением!Никогда его юмор,который,действительно,отличался от других,не был пошлым!!!Но последователи появились,которые не могли держаться той тонкой грани,которую он не переступал и которая не делала выступления Арлазорова,как сказал автор статьи,пошлыми.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/180902268945388/ Ростом Одикадзе

    А где русские САТИРИКИ?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1469343113365413/ Анатолий Львович

    Владимир так никого и не назвал. Давайте другие имена. Кто знает, называйте.

    • https://plus.google.com/103644945918426058656 Артем Федоров

      Чем Вам Салтыков-Щедрин Ильф Илья Аркадьевич Леонид Филатов не сатира ?
      Едкая не в бровь а в глаз !!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/556197895424 Микола Береський

    Юмористы уровня совка

  • ?X?

    Всегда было интересно почему жиды так стесняются своих настоящих имён и фамилий и даже отчеств. Все эти Штейнбоки,Поляки,Альтшулеры и др.

  • ?X?

    В рейтинге одни жидЫ….

  • Владимир

    Смешно. От того, какое фуфло попало в рейтинг. И от того, что смешались в кучу авторы (которых только и можно признать сатириками), и исполнители — всего-навсего артисты. И от того, что в КВН — тонкий юмор. И от того, что тонкость юмора считается его достоинством (хотя это всего лишь характеристика, и тонкий юмор может быть дерьмом, и совершенно «толстый» — замечательным).
    Напоследок — мой более-менее подходящий к теме афоризм «Зачастую сливками общества называют всего лишь его дерьмо, волею судьбы всплывшее на поверхность». Возможно, Вы уже догадываетесь, кого очень не хватает в этом рейтинге…))