Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать

29.07.2010 5562 Продукты 7

Существует множество экзотических мест, где можно поплескаться в бирюзовых водах и отдохнуть на белом песочке, но лето это также возможность попробовать экзотические фрукты, некоторые из них освежающие, другие подходят для десертов. Итак, топ 10 экзотических фруктов, которые вам стоит попробовать.

1 Рамбутан

Рамбутан
Тропическое дерево семейства Сапиндовых. Плод – продолговатый шарик размером с грецкий орех, желтого или красного цвета, растет гроздью как виноград, плоды покрыты жесткими волосками. Мякоть студенистая бело-желтая.
Вкус: приятно сладковатый вкус.

2 Джекфрут

Джекфрут
Хлебное дерево, произрастающее в Индии, семейство Тутовых. Дерево высотой до 20 метров. Плоды — самые крупные из произрастающих на деревьях до 90 см в длину и 20 см в диаметре, плод разделен на большие доли и содержит мякоть из сочных волокон.
Вкус: похож на ананас, но мягче.

3 Маракуйя

Маракуйя
Растений из рода Страстоцвет, плоды иногда называю «плодами страсти». Внутри плод маракуйя мягкий и сочный с большим количеством семян.
Вкус: Кисло-сладкий.

4 Нефелиум (китайские личи, китайская слива)

Нефелиум
Овальный плод с пупырчатой кожурой красного цвета. В средине плода расположена одна большая семечка, из-за чего плод похож на глаз животного.
Вкус: освежающий сладкий вкус с привкусом вина.

5 Карамбола

Карамбола
Дерево семейства Кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии. Плоды — тропические звезды, старфруты желтого или коричневого цвета, хрустящие сочные.
Вкус: бывает двух видов кисло-сладкий и сладкий.

6 Мангостан

Мангостан
Высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальными листьями. Плоды круглые 3-7 см сверху покрыт несъедобной кожурой и съедобными сегментами, богат антиоксидантами.
Вкус: мне неизвестен

7 Кумкват

Кумкват
Плод цитрусовых растений, оранжевого цвета напоминающий мелкий апельсин от 3 до 5 сантиметров.
Вкус: напоминает мандарин с кислинкой, кожура сладкая съедобная.

8 Дуриан

Дуриан
Вечнозеленые деревья, с корнями-подпорками, семейство Мальвовых.
Плод в диаметре 20 сантиметров и весом до 4 килограммов, твердая оболочка с мощными колючками. Имеет неприятный запах канализации, из-за этого фрукт запрещено употреблять в отелях и общественном транспорте Юго-Восточной Азии.
Вкус: «божественный» (других описаний я не нашел)

9 Питайя

Питайя
Плод питайя растет на вьющихся лианообразных кактусах. Плод, весом 150-600 гр, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках, цветы питайи можно заваривать как чай.
Вкус: сладкий нежный сливочный вкус и целлюлозы.

10 Кивано (рогатая дыня)

Кивано
Травянистая лиана семейства тыквенных, длинна растения достигает 3 метров. Плоды продолговатой формы желтого цвета, похожи на дыню с шипами. Мякоть желеобразная зеленого цвета с белыми семенами.
Вкус: огурца и банана

По материалам: blog.hotelclub.com/10-must-try-exotic-fruits



  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/542391879315 Зоя (Иржак)

    мангостан

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/542391879315 Зоя (Иржак)

    очень полезные

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/542391879315 Зоя (Иржак)

    мангостан

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/542391879315 Зоя (Иржак)

    очень полезные

  • Ярослав

    Traveller, все таки мангостан погугли.

  • Traveller

    МангостИн, а не мангостан! Самый офигенный из всех вышеперечисленных, имхо. Он кисло-сладкий, ароматный, просто мммм… Хочу!!!)) Дурьян воняет аццки, если разрезанный полежит минут 15-20, а свежий нормуль! а на вкус… если сможете совместить в уме, конечно…))) Микс дыни, ананаса и чеснока консистенции нежного пирожного с кремом))) По накурке было действительно «божественно» и очень необычно, последующие пару раз без накурки — дрянь дрянью, с тех пор больше не возникало желания повторить)) Питайя… знаю её как dragon fruit, действительно ничего особенного. Типа киви, только без вкуса. единственный прикол в хрустящих косточках и внешнем виде. Рогатая дыня — хз, что такое, на soursop похоже, из него сок пили невкусный.

  • Yanka

    Мангостан — очень вкусный фрукт, имеет кисло-сладкий вкус.
    А дуриан так воняет,что его и пробовать не хочется.
    Питайя вообще безвкусна, на траву похожа.