Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых скандальных эпизодов «Южного парка»(South Park)

3.08.2010 7118 Культура 5

Предлагаю вашему вниманию 10 самых скандальных эпизодов «Южного парка»(South Park) — одного из самых знаменитых и популярных анимационных сериалов современности. Основу сюжета составляют приключения четырёх мальчиков и их друзей, живущих в маленьком городке Саут-Парк, штат Колорадо. Сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу посредством пародии и чёрного юмора.
1. «Застрявший в чулане»- 12 эпизод 9 сезона.
В этом эпизоде Тома Круза долго уговаривают «выйти из чулана» — англ. «come out the closet», что является типичным выражением, значащим «признаться в собственной гомосексуальности». Хотя сам Круз высказывался, что ему нет никакого дела до этих насмешек, долгое время эпизод не показывали повторно, многие связывают это с тем, что телеканал «Comedy Central» и кинокомпания, в которой сейчас состоит Круз, принадлежат одному владельцу. Эпизод был номинирован на «Эмми» в 2006 году.

2 «Лучшие друзья навсегда»- 4 эпизод 9 сезона.
Его основная тема — споры вокруг отключения от систем жизнеобеспечения Терри Шайво- женщины 10 недель остававшейся в коме. Эпизод имеет целый ряд пересечений с историей реальной Шайво. Премьера эпизода состоялась 30 марта 2005 года, за день до смерти Терри Шайво. В 2005 году эпизод получил премию «Эмми».

3 «200»- 5 эпизод 14 сезона.
Из-за участия в эпизоде пророка Муххамеда мусульманские радикалы угрожали создателям сериала смертью. Эпизод номинирован на «Эмми» в 2010 году.

4 «Освободите Виллзиака»- 13 эпизод 14 сезона.
Российский канал «2?2» в июле 2009 года вырезал из транслируемой серии сцену с участием Владимира Путина, Германа Грефа и Михаила Фрадкова.

5 «Ад на земле 2006»- 11 эпизод 10 сезона.
Сцена, когда на вечеринке у Сатаны появляется Стив Ирвин (известный как «охотник за крокодилами») со скатом-хвостоколом, торчащим из груди вызвала негативную реакцию со стороны друзей и родственников Ирвина.

6. «Большая общественная проблема»- 2 эпизод 5 сезона.
Эпизод наиболее известен благодаря тому, что стал высказыванием создателей сериала по проблеме цензуры на телевидении — в нём слово «shit» (русск. говно) прозвучало незапиканным 162 раза, то есть в среднем раз в восемь секунд, и на экране присутствовал счётчик, отслеживающий каждое произнесение слова.

7 «Извинения перед Джесси Джексоном»- 1 эпизод 11 сезона. Подвергся критике за чрезмерное использование эпитета «nigger».

8 «Страсти жидовы»- 4 эпизод 8 сезона.
Эта серия не переводилась каналом « MTV-Россия», так как, по всей видимости, как им показалось, имеет слишком сильный негативный этнический и религиозный подтекст.

9 «Картман вступает в NAMBLA»- 6 эпизод 4 сезона.
Британский спутниковый канал «Sky One» отказался транслировать этот эпизод из-за темы педофилии, положенной в основу сюжета, и дополнительной сюжетной линии, в которой Кенни пытается убить неродившегося ребенка своей матери.

10 «Чинпокомон» — 10 эпизод 3 сезона.
Название серии образовано из слов chinpoko (так, наряду с chinpo и pokochin, японские дети называют пенис) и «Покемон», популярной серии игр и аниме. Слово «чинпокомон» можно примерно перевести как «пенисо-карманный монстр». Эпизод не транслировался в Японии по телевидению и был исключен из японского DVD-издания третьего сезона.



  • https://plus.google.com/101760211610926983208 жекаря жека

    Южный парк сам по себе скандальный мультик , по этому он мой самый любимый

  • https://plus.google.com/101760211610926983208 жекаря жека

    Южный парк сам по себе скандальный мультик , по этому он мой самый любимый

  • Ярослав

    Потому что самые скандальные

  • Влад

    а почему все изъято?