spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 способов защитить свой дом от воров

Так сложилось, что в этом году воры обокрали троих моих друзей, как говорится, „снаряды ложатся все ближе” и я обеспокоился охраной моей скромной квартирки, ведь даже горстка золотых украшений служит приманкой для грабителей. Итак 10 способов защитить дом от воров.

1 Установить сигнализацию

сигнализация
Современный рынок предлагает множество решений – сигнализации со сдачей на пульт или автономные, использующие радиоканал или GSM-канал или коммутируемую линию. Варианты датчиков безграничны от датчиков движения до датчиков протечек воды и задымления. Недорогая GSM сигнализация стоит порядка 150-200 долларов и устанавливается за 15-30 минут без проводов. В случае проникновения воров GSM сигнализация сообщит вам на мобильный телефон о проникновении с помощью СМС или звонка. Конечно опытные воры могут отключить любую сигнализацию, но на практике воры выбирают квартиру не оборудованную сигнализацией.

2 Установить металлическую дверь

металлическая дверь
Дверь должна быть добротной и никак не китайской, которую можно вскрыть как рыбные консервы. Хорошая дверь стоит от 300 долларов изготавливается из толстого металла с надежным коробом и отсутствием щелей (между полотном и коробом). Дверь должна иметь внутренние петли и специальные устройства препятствующие отжиму. Самая главная деталь двери это замок, замок должен быть хороший или очень хороший со множеством толстых ригелей, высовывающихся в разных направлениях. Можно как в анекдоте, преподаватель теории вероятности установил на дверь 10 дешевых замков и закрывал 5-6 в случайном порядке, воры открывали 10 из которых 4-5 закрывали.

3 Установить замки на окна

замок на окнах
Сейчас многие устанавливаю пластиковые окна и считают, что обезопасили свой дом от воров через форточку, а нет. Современные домушники с успехом «отжимают» и вскрывают окна с различным профилем, и чем дешевле профиль тем легче окна открыть. Неплохие решения предлагает Abus. Замки нужно устанавливать на все окна рядом с которыми проходят лестницы, трубы, деревья, примыкаю здания. Кроме того можно устанавливать решетки, но это спорное решение, во время пожара такая квартира может стать тюрьмой, да и эстетики мало в такой конструкции.

4 Нанять консьержку

консьержка
Сбросившись в многоэтажном доме можно запросто нанять консьержку, которая будет дежурить и не пропустит чужих, а если пропустит, то запишет данные к кому и запомнит лицо – это отпугнет потенциальных воришек.

5 Заплатить пенсионерке напротив

пенсионеры
Часто люди пенсионного возраста еще достаточно активны, и страдают от собственной невостребованости, на работу их уже не берут, и люди днями пропадают у подъездов. Достаточно заплатить такой соседке и вы будете знать обо всем что происходит рядом с вашей квартирой.

6 Установить видонаблюдение


Удовольствие не дешевое, но вы всегда сможете быть в курсе событий в вашей квартире.
Был такой случай, человека обворовали, он заподозрил одного знакомого и при встрече сказал ему, что милиция изъяла пленки из его секретной камеры, которую он поставил, чтобы присматривать за детьми подростками. Через час знакомый принес все украденное и слезно просил забрать заявление из милиции в обмен на 500 американских денег.

7 Завести собаку

собака
По наблюдениям квартиры со звонко лающей собакой воры обходят стороной. Но собака это ответственность, ее нужно выгуливать, кормить, мыть поэтому такое решение стоит обдумать хорошенько. Правда есть альтернатива, один умелец собрал из датчика движения и других электронных частей «собачку», которая лаяла каждый раз, когда возле двери кто-то проходил – дешево и сердито.

8 Застраховать дом от воров

страхование
Дело дорогостоящее и чем хуже защищена ваша собственность тем больше вам придется заплатить, думаю это не лучший метод.

9 Установить обманку

обманка сигнализация
Мигающий или светящийся светодиод, имитирует работу охранной системы, дополнен сиреной, стоит 10 долларов. Отличить вору имитацию от настоящей охранной системы сложно есть вероятность, что воры выберут другую квартиру необорудованную ничем.

10 Наклеить наклейку объект под охраной

наклейка под охраной
Смысл сего понятен без слов.

  • http://vk.com/id423061538 Андрей Баландин

    Гольфстрим-говно.Зря вы тут его рекламируете.

  • http://vk.com/id213950476 Дмитрий Алонсо

    Воров уже сейчас не достаточно отпугивать просто, поэтому нужна такая сигнализация что бы гбр приезжали по быстрому. У меня установлена от гольфстрима

  • http://vk.com/id282086483 Женя Чернышев

    Я тоже считаю что лучшая защита от воров это сигнализация. У меня квартира на первом этаже под сигнализацией от «Гольфстрима», у них приложене для телефона очень удобное. Если забудешь поставить — нажал кнопку и готово)

  • http://vk.com/id160419928 Костя Ковалев

    «Гольфстрим» охраняет меня уже несколько лет. Пользуюсь как охранной, так и пожарной сигнализацией. Тьфу-тьфу, случаев никаких не было… только разок сам вызвал охрану введя неправильный код – охранники прилетели за 5 минут, но с кем не бывает)

  • http://vk.com/id198694311 Ростик Яроменко

    Я предпочел поставить дом на сигнализацию от Гольфстрима – у них беспроводные датчики, так что не надо стену ломать, что бы установить)

  • http://vk.com/id344869459 Elena Danilina

    Мы с мужем очень занятые люди, поэтому дома появляемся редко. Квартира пустует: надо чтобы за ней кто то присматривал. С соседями контакт не поддерживаем,поэтому поставили охранную систему компании Гольфстрим. Многие из моих коллег пользуются услугами этой компании, мы тоже решили с мужем. Во — первых, сервис этой компании на высоте. Много положительных отзывов слышали о ней. Во — вторых, быстро реагирует, что очень важно! В — третьих, есть еще много дополнительных функции, о которых я даже не знала. Теперь я спокойно за свое семейное гнездышко

  • http://vk.com/id286444370 Станислав Крупский

    Нам советуют поставить сигнализацию, говорят что лучшая в нашем городе «Gulfstream Самара» — так ли это?

  • http://vk.com/id177984221 Екатерина Всегдаготов

    Еще можно установить устройство для GPS-мониторинга, вот тут хорошая статья про это