Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 фотографий 2013 года

14.01.2014 652 Культура 0

Фотография замечательное изобретение, позволяет увидеть, то, что каждому из нас, возможно, никогда не попалось бы на глаза.
Некоторые люди делают фотографию профессией, и гоняют днями в поисках самого лучшего кадра, потом выставляют их на многочисленные конкурсы, дабы померятся силой с таким же коллегами по цеху.
Надо сказать в настоящее время с ростом возможностей, многие любители заимев «зеркалку» воображают себя гуру фотодела и в таком потоке трудно отделить зерна от шелухи.

Но фотографии, о которых пойдет речь ниже, сомнений не вызывают, они удивительны, недаром их выбрали фотографиями 2013 года.

1 Пещера Сон Доонг (Son Doong), Вьетнам

Пещера Сон Доонг (Son Doong), Вьетнам
Такая удивительная пещера, высотой с девятиэтажный дом есть во Вьетнаме.

2 Издание «Surfer» назвало это снимком года

Издание «Surfer» назвало это снимком года
Оно и понятно, было бы странно если бы журнал «За рулем» выбрал это фотографией года . Кстати этот снимок заделал Zak Noyle.

3 Колодец Иакова

Колодец Иакова
Колодец имеет около 10 метров глубины, а на его дне начинаются ответвления, числа которым никто не знает. А самые любопытные, которые хотели сосчитать 8 человек не вернулись вместе с аквалангами и масками.

4 Лицо айсберга

Лицо айсберга
Авторство приписывают некому strummingmusic, который будучи в Антарктиде, «щелкнул» духа ледяного.

5 Старая лодка

Старая лодка
Вспоминается старый мультфильм, в котором старик латал землю, которая потрескалась.

6 Прыжок антилопы

Прыжок антилопы
На многих сайтах написано, что антилопа спаслась, хотя по этому ракурсу ей — она дорога в желудок. Заповедник Kariega, Южная Африка. Фотограф: Jacques Matthysen.

7 «Парящий остров»

Парящий остров цзяцзе, Китай. До чего природа дивная, такие конструкции выстраивает, никакому архитектору не под силу. Иногда такое же получается в снегу, когда междугородний автобус останавливается на технический перерыв, мальчики налево…

8 Озеро Самеранджер (Sameranger ) Тироль, Австрия

Озеро Самеранджер (Sameranger ) Тироль
В этом озере по традиции, утонуло несколько водолазов. В их память на дне озера установлен каменный крест, который стал новой приманкой для других водолазов, ну вы поняли.

9 И снова озеро в Сабахе, Малайзия

И снова озеро в Сабахе, Малайзия
Детишки на лодке, даже нет догадываются, что их любимое озеро может удивить иностранцев, подумаешь, вода, мы так каждый день плаваем.

10 Гольфы

Гольфы
Последнее фото я выбрал из-за обуви, у меня такие же кеды. На самом деле это не кеды, а тень от сетки на столе. И может даже selfie.