spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Популярных стендап-комиков

31.03.2014 20278 Культура 0

«Трагедия комиков в том, что единственное, что им нужно — это нравиться зрителям. Мы отчаянно ищем одобрения. Это как расстройство личности, которым можно зарабатывать»
(Джимми Карр)

Комедийное одиночное представление – это и есть стендап. Как правило, стендап-комики выступают с подготовленным заранее материалом, то есть импровизации практически нет места. Некоторые комики поют, показывают фокусы, рисуют. Можно с уверенностью сказать, что стендап- представление ограничено исключительно фантазией самого комика. Перед Вами десятка самых лучших западных стендап-комиков согласно опросу, проведенному на сайте, посвященном исключительно мировой стендап среде — https://standup-sreda.ru/
1 Джордж Карлин (George Carlin) — рейтинг 9.0

Джордж Карлин (George Carlin)
Общепризнанный американский комик всех времен. Жители Нью-Йорка после его смерти даже обратились к властям с просьбой переименовать квартал, в котором жил Джордж, в его честь. В силу того, что на улице один из домов является баптисткой церковью, имя Карлина будет носить только часть улицы, шумы которой так любил слушать Карлин перед сном.

2 Луи Си Кей (Louis CK) – рейтинг 9.0

Луи Си Кей (Louis CK)
Один из самых знаменитых и востребованных американских комиков 2010-х. Его первый значительный успех был построен на демонстрации самоуничтожаемой рутины семейной жизни, сопровождаемые часто неприличными ситуациями. Он — мастер комедии наблюдений, демонстрации обыденных ситуаций с переходом на экзистенциональный уровень.

3 Стюарт Ли (Stewart Lee) – рейтинг 9.0

Стюарт Ли (Stewart Lee)
Один из популярнейших подпольных комиков Англии. Его часто называют комиком для комиков в силу любви к сложноподчиненным предложениям. То есть для тех, кто занимается или интересуется стендапом серьезно, его программа – обязательное зрелище. Он пользуется огромным уважением среди своих коллег.

4 Даг Стэнхоуп (Doug Stanhope) — рейтинг 9.0

 Даг Стэнхоуп (Doug Stanhope)
Стендап-комик современной Америки. Его выступления не для тех, кто считает стендап развлечением. Его темы – это диктатура современного капитала, медиа, то есть своеобразный остросоциальный концерт.

5 Джим Джеффрис (Jim Jefferies) — рейтинг 9.0

Джим Джеффрис (Jim Jefferies)
Австралийский комик Джим Джеффриз — очень харизматичный, но, достаточно своеобразный тип — как правило выступает пьяным, сторонник порно и кокаина, много лжет и т.д. Первая его программа, которая была записана в трезвом виде вышла только в конце 2012 года- «Fully Functional».

6 Реджинальд Д. Хантер (Reginald D. Hunter ) — рейтинг 9.0

Реджинальд Д. Хантер (Reginald D. Hunter )
Чернокожий англо-американец. Выступает в стендапе в стиле постмодернизма. В нем удивительно сочетаются притягивающие множество поклонников черты комика с темпераментом сангвиника.

7 Дилан Моран (Dylan Moran) — рейтинг 8.9

Дилан Моран (Dylan Moran )
Англо-ирландец Дилан Моран выступает в стиле абсурдного, сюрреалистического юмора. Его образ – это подвыпивший, меланхоличный и добрейший человек. Кстати, часто комики используют традицию абсурда для демонстрации множества образов и фантазий

8 Тим Минчин (Tim Minchin )- рейтинг 8.9

Тим Минчин (Tim Minchin )
Немного чудаковатый австралийский комик выступает с прической рок-звезды (потому что всегда мечтал стать таким) и с обязательным макияжем, потому что потрясающе играет мимикой. Еще одна «фишка» его сценического образа – выступление босиком по неизвестной причине. При всей эпатажности образа он демонстрирует ироничные и часто трогательные песни о любви и одиночестве.

9 Даре О’Бриен (Dara O’Briain) — рейтинг 8.8

Даре О’Бриен (Dara O’Briain)
Жизнерадостный ирландец Даре подкупает публику своей добродушностью в обвинении множества разнообразных явлений и социальных групп. При этом он очень интеллигентен в своих демонстрациях – ни единого оскорбления. Одна из главных его «фишек» — это общение с публикой во время выступлений.

10 Джимми Карр (Jimmy Carr) — рейтинг 8.7

Джимми Карр (Jimmy Carr)
Этот популярный английский стендап-комик больше всего известен как мастер уанлайнеров, то есть коротких шуточек. Часто в основе его юмора — оскорбительные темы. Например, он был осужден общественностью за шутки о больных синдромом Дауна.