Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых болезненно кусающих насекомых

4.07.2014 4179 Животные 1

Мужик жалуется:
— Клопы в диване достали!!!
— А вы пробовали диван ма мороз выносить?
— Пробовал. Они его обратно заносят…

Если вас когда-нибудь кусала пчела, думаем, вы запомнили этот исторический момент на всю жизнь: больно, обидно, и потом еще опухоль два дня сходит. Так и меня недавно укусила сколопендра, небольшая такая, боль сопоставима с укусом осы. Скажите спасибо за то, что на вашем жизненном пути вам не встречались другие насекомые, боль от укуса которых застит глаза и нокаутирует самый эпицентр нервной системы. И в этот момент я задумался, а какие насекомые кусаются больнее всего? Представляем вам топ 10 Самых болезненно кусающих насекомых, которые были проиндексированы по шкале болевого порога, созданной в 1984 году ученным Джастином О. Ю. Шмидтом.

1 Муха цеце

Муха цеце
Эта «веселая» муха обитает в тропиках Африки, облюбовав в качестве своего «дома» пустыни Сахару и Калахари. С легкостью «награждает» вас не только трипаносомозом, вызывающим сонную болезнь, но и неприятным, болезненным укусом, похожим на укол острой иглой.

2 Огненный муравей

Огненный муравей
Опасен тем, что прикосновение его челюстей к телу человека может спровоцировать обморок, а то и вовсе выписать нам «билет» в небо. Эти насекомые довольно агрессивны, и по шкале Шмидта вонзают свое жало в доступные человеческие конечности с силой, равной 1.2. Боль от их «поцелуя» напоминает ожог.

3 Акациевый муравей

Акациевый муравей
Эти на первый взгляд довольно милые муравьи живут на акации, защищая ее от вредителей. Но и попить сок дерева они тоже не прочь — так же, как и укусить злобного нарушителя их границы. По индексу Шмидта челюсти такого муравья сомкнутся на человеке с силой в 1.8. Эта боль похожа на прокол, который делают при пирсинге.

4 Азиатский шершень Vespa Mandarina

Азиатский шершень Vespa Mandarina
Проживают эти крылатые в Юго-восточной Азии, а именно: в Китае, на востоке Индии и в Японии. Здесь это насекомое называется еще и воробьиной пчелой — уж очень большим вырастает. Кусает такой шершень все же много больней, чем обычная медоносная пчела.

5 Бумажная оса

Бумажная оса
Названа так потому, что использует для строительства гнёзда бумагу, которую самостоятельно производит из смоченной в слюне древесины. Боль от ее укуса похожа на тушение сигареты об язык, если вы, конечно, такие «игры» практиковали.

6 Черная вдова

Черная вдова
Черная вдова — один из самых известных в мире опасных пауков. И дело не в том, что она убивает самца после спаривания, хотя и это пугает само по себе, а в том, что интоксикация от укуса провоцирует состояние, характеризующееся интенсивными непрекращающимися и мышечными сокращениями. Они приносят невероятную боль, потому кажется, что длятся «конвульсии» вечность.

7 Муравей-жнец

 Муравей-жнец
Он же швец, на дуде игрец. Превосходит по болевым ощущениям укус самого европейского шершня. Встречается в Северной Америке. Индекс неприятных ощущений по шкале Шмидта — твердая троечка или жуткая боль, похожая на то, если бы вы просверлили дрелью палец.

8 Оса Pepsis

Оса Pepsis
По шкале Шмидта ее «поцелуй» оценивается по максимуму — на твердую четверку. Оса промышляет охотой на тарантулов, парализуя их своим ядом. Если она цапнет человека, то тот не сможет думать ни о чем другом, как только о том, как бы эта боль поскорее прекратилась.

9 Гигантский водяной клоп

Гигантский водяной клоп
Эти огромные насекомые могут вырастать на целых 10 сантиметров. При этом укусить человека для них не является проблемой. Они прицепляются к пальцам ног и впиваются в них своими «зубами». По шкале Шмидта укусы клопов достигают оценки 4. Это максимум, как вы поняли.

10 Муравей Paraponera Clavata

Муравей Paraponera Clavata
После того, как вам «повезет» и вас укусит такой муравей, жгучая боль, как следствие знакомства, будет сопровождать человека еще сутки. Это насекомое называют пулей, и не случайно: боль от соприкосновения с его жалом сравнима с ощущением, возникшем (а такое случается) при ударе пулей. Это тоже честная четверка по шкале Шмидта.



  • Локи

    Муха Цеце кусается не очень больно, вся опасность её укуса состоит в разносимой ей болезни — сонной. Вообще, в корне не правильный рейтинг!!! Он расположен строго наоборот от слабого к сильному, раз так, то и номера надо было расположить от 10 до 1!!!, ни кто это не запрещает! И потом, основная боль от муравьев — не от их укуса челюстями, а от ужаления, как у ос и шершней. Никто не спорит, что укус черной вдовы — смертельно опасный, как и у мухи Цеце, только по другой причине. Если Цеце заражает сонной болезнью, вызываемой особыми вредными протистами (простейшими), то черная вдова просто вводит свой яд. Тем не менее её укус, как и мухи Цеце отнюдь не болезненный, бывает, что человек даже не заметит, как его укусил этот паук (укусила, так как только самки способны прокусить кожу человека) — это то и является проблемой. Например, укус тарантула, или нашего прикаспийского скорпиона гораздо более болезненный, чем у каракурта, или черной вдовы, но слава богу, ни тарантул, ни прикаспийский скорпион не являются опасными для жизни людей. Вообщем, стоит его пересмотреть.