Популярный рейтинг Топ 10

10 самых высоких памятников в мире

30.09.2009 16768 Культура 0

Топ 10 самых высоких памятников в мире.

Бронзова статуя Будды Ушику Дайбутсу, Япония.,
Ушику Дайбутсу (Ushiku Daibutsu) расположенная в Ушику, в префектуре Ибараки в Японии, самая высокая отдельно стоящая бронзовая статуя в мире. Построена в 1995 году, общая высота 120 метров над землёй, включая 10 метров основание и 10 метров платформу-лотос. Лифт поднимает посетителей на высоту 85 метров над землей, где расположена наблюдательная площадка.

статуя Будды Ушику Дайбутсу


Буддистская статуя Гуаньянь,
Санья, Китай. Санья расположена в самой маленькой провинции Китайской народной республики Хайнянь, на южном побережье страны. ЯлунВань – местный парк, расположенный на побережье 7.5 км к юго-востоку от Санья-сити. Главная достопримечательность парка 108-метровая статуя Гуаньянь (Guanyin). Эта статуя была закончена в мае 2005 года и является одной из самых высоких в мире.

Буддистская статуя Гуаньянь

Хуангди и Янди,
Жёлтые китайские императоры Хуангди и Янди, Китай. Статуя высотой 103 метра расположена в Китае и представляет собой скульптуру двух древнекитайских императоров — Хуангди ( Huangdi) и Янди (Yandi).

Хуангди и Янди

Родина мать,
Родина мать, Киев, Украина. Монумент-скульптура Родина-мать, стоящая в Киеве на высоком правом берегу Днепра. Высота скульптуры Родина-Мать 62 метра, общая высота с постаментом — 102 метра.

Родина мать

Памятник Петру І,
Памятник Петру I, Москва, Россия. Памятник Петру I работы Зураба Церетели был воздвигнут по заказу Правительства Москвы на стрелке острова Москва-реки и Обводного канала в 1997 году.

Памятник Петру І

Статуя Свободы,
Статуя Свободы, Остров свободы, Нью-Йорк, США. Мировое воплощение Свободы, общеизвестное как Статуя Свободы (Statue of Liberty) — колоссальная статуя, подаренная США Францией в 1886 году, установлена на острове Свободы в Нью-Йорке в устье реки Гудзон.

Скульптура Родина-мать зовёт,
Скульптура Родина-мать зовёт, Волгоград, Россия. Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Работа скульптора Е. В. Вучетича и инженера Н. В. Никитина. Построена в 1967 году, высота 84 метра.

Скульптура Родина-мать зовёт

Статуя Будды Майтрейи,
(Maitreya) в Лэшане, Лэшань, Китай. Статуя расположена к востоку от города Лэшань в провинции Сычуань, на пересечении трёх рек, Строительство велось на протяжении 90 лет. Высота статуи — 71 метров, высота головы — почти 15 метров, размах плеч — почти 30 метров, длина пальца руки — 8 метров, пальца ноги — 1,6 метров, длина носа — 5,5 метров. Она признана памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Статуя Будды Майтрейи

Бамианские статуи Будды,
Бамианские статуи Будды, Афганистан. Две гигантские статуи Будды (Buddha of Bamyan) — 55 и 37 метров, входившие в комплекс буддийских монастырей в Бамианской долине в центральном Афганистане, расположены в 230 км к северу от Кабула. Статуи были варварски разрушены, вопреки протестам мировой общественности и других исламских стран, в 2001 году талибами, считавшими, что они являются языческими идолами и подлежат разрушению. Япония, Швейцария и ЮНЕСКО, среди прочих, выразили поддержку о восстановлении статуй.

Статуя Христа Спасителя,
Статуя Христа Спасителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия. Статуя Христа Спасителя (Christ the Redeemer)– огромная статуя Иисуса Христа в стиле «ар деко» высотой 32м и весом 1000 тонн расположена на вершине 710м горы Корковаду (Corcovado) возвышаясь над городом.

Статуя Христа Спасителя

По материалам: https://turi100.net