spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Cерийных убийц, которых до сих пор не поймали

4.08.2014 1758 Общество 1

Термин «серийный убийца» появился в 1976 году для того, чтобы как можно правильней и детальней описать личность и порядок действий американского маньяка, некрофила и похитителя людей Теда Банди. Но самым известным убийцей всех времен и народов все же считается не ужасный Тед, а Джек Потрошитель.
Так или иначе, когда мир начинает говорить о любом новом маньяке, всем становится дико страшно. История помнит имена некоторых серийных убийц, которые, несмотря на усиленные действия полиции, так и остались на свободе. Итак, топ 10 маньяков, не пойманных до сих пор, хотя с момента их появления прошло очень много времени.

1 Монстр Анд

Монстр Анд
Колумбийский маньяк Педро Алонсо Лопес хоть и был пойман полицией, но просидел в тюрьме всего 16 лет, а потом вышел на свободу. И это несмотря на его искренние признания в том, что на руках убийцы запеклась кровь более 300 человек! Сегодняшнее местонахождение маньяка до сих пор неизвестно, так что пойманным Лопеса посчитать можно, а вот справедливо наказанным вряд ли.

2 Суини Тодд

Суини Тодд
Этот опасный серийный убийца стал героем множества мюзиклов и фильмов. И хотя некоторые считают, что он был всего лишь вымышленным злодеем, другие говорят о том, что маньяк по прозвищу Суини Тодд был реальным человеком, работающим парикмахером и убивающим людей при помощи странного кресла.

3 Дровосек из Нового Орлеана

Дровосек из Нового Орлеана
Этот убийца совершал злодеяния в Новом Орлеане и его окрестностях в период с весны 1918 по осень 1919 года. Дровосек, соответствуя своему прозвищу, расправлялся с жертвами при помощи топора. Поймать маньяка или хотя бы установить его противоречивую личность так и не удалось.

4 Алфавитный убийца

Алфавитный убийца
На счету этого серийного маньяка числится 3 доказанных преступления, которые были совершены в Рочестере в начале 70-х годов. Жертвами «Алфавитного убийцы» становились маленькие девочки, инициалы девочек совпадали с первой буквой города (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon), благодаря чему он получил такое прозвище. Главным подозреваемым долгое время считался Денис Термини, однако в 2007 году его оправдали, а настоящий маньяк, как вы поняли, так и остался на свободе.

5 Крейгслистский потрошитель

Крейгслистский потрошитель
Маньяк, которому приписывают смерть четырех (возможно, их было больше) проституток. Он не только расправился с ночными бабочками, но и расчленил их, а потом «усыпал» останками тел девушек территорию Ocean Parkway и Парка Джонс-Бич. Только спустя время полиция смогла обнаружить останки его жертв, но, как это ни печально звучит, самого преступника поймать не сумела.

6 Кливлендский мясник

Кливлендский мясник. Маски жертв в музее полиции
Преступник был известен еще и как Безумный мясник из Кингсбери-Ран, который совершал кровавые преступления в 1930-х годах. Ему приписывают 12 официально зарегистрированных убийств, однако расследование показало, что на самом деле их было гораздо больше.

7 Original Night Stalker (Настоящий ночной охотник)

Original Night Stalker (Настоящий ночной охотник)
Так был прозван американский «серийник» из Калифорнии, убивший десять и подвергнувший сексуальному насилию пятьдесят человек. Его действия не попадали ни под одну классификацию, потому Ночного Сталкера считают одним из самых странных маньяков в истории США.

8 «Feb 9 Killer» (или Убийца 9 февраля)

«Feb 9 Killer» (или Убийца 9 февраля)
Этот серийный убийца лишал жизни жителей округа Солт-Лейк. Но самое главное, он делал это только 9 февраля 2006, а затем и 2008 года, из-за чего, собственно, и получил такое загадочное прозвище. Расследование по делу февральского маньяка в 2011 году зашло в тупик, а сам он до сих пор фигурирует в делах полиции, как Джон Доу. Это его условное имя.

9 Зодиак

Зодиак
Этот жестокий и загадочный маньяк-убийца серийного жанра действовал на территории США и Сан-Франциско в конце 60-х годов. Все его послания, адресованные полиции, содержали зашифрованные криптограммы, благодаря которым Зодиак и получил свое прозвище. Однако за все время расследования шифровальщики смогли прочесть только одно его «кровавое» письмо.

10 Джек Потрошитель

Джек Потрошитель
Самый известный «серийник» в истории, личность которого установить так и не удалось. Псевдоним Джек Потрошитель он получил за характер преступлений: в 1888 году маньяк убивал проституток в Лондоне. Точное количество жертв Джека по сей день не установлено. Ровно как и то, кем на самом деле был Потрошитель.



  • Аноним

    Потрошителя удалось идентифицировать уже в наше время по ДНК- им оказался один из подозреваемых, который был затем оправдан (если не ошибаюсь, то парикмахер)… Читайте прессу — слушайте новости