Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Писем самому себе

20.08.2014 993 Люди 0

— Доктор, мой муж разговаривает сам с собой.
— Успокойтесь, в наш нервный век это распространенное явление.
— Да, но он делает это по телефону.

Когда тебе шестнадцать, ты желаешь поскорее стать взрослым, но когда тебе исполняется 40, ты думаешь, что лучше всего ты чувствовал себя именно в свои 16 лет. К сожалению, повернуть время вспять невозможно, зато вполне вероятно посмотреть на себя со стороны. Книга «Дорогой я: Письмо к шестнадцатилетнему себе» — это самый настоящий сборник писем, в котором писатели, музыканты и артисты отправили послания самим себе, в те далекие 16 лет.
Сегодня Dekatop выбрал для вас топ 10 мотивирующих и лирических писем знаменитостей, которые вполне могут изменить будущее 16-летних подростков, только начинающих жить на полную катушку.
1 Эмма Томпсон

Эмма Томпсон
Британская актриса в своем письме предостерегла молодую Эмму от выбора всяческих диет, надеясь, что борьба с лишним весом ей грозить не будет.

2 Стивен Кинг


Этот американский писатель, получивший забавное прозвище «Король ужасов», в своем письме выразил самую главную мысль, причем, всего в 4 словах. Послание 2010 года содержало в себе дельный совет: «держаться подальше от наркотиков».

3 Хью Джекман

Хью Джекман
Росомаха Хью посоветовал самому себе не беспокоиться на тему того, как сложится его дальнейшая жизнь, поскольку реальность все равно «превзойдет даже самые смелые ожидания». А еще он тонко намекнул молодому Джекману, что было бы неплохо прикупить на будущее акции Google.

4 Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон
Юной Джилли взрослая Андерсон захотела рассказать о собственной самооценке и значимости, и что повысить ее можно, только делая достойные вещи. А еще посоветовала бегать не за мальчишками, а за мечтами.

5 Элис Купер

Элис Купер
Американский рок-музыкант был на удивление задумчив в своем послании и посоветовал самому себе не обращать внимание на дрянных девчонок, а присмотреться к благопристойным девочкам, которые молятся в церкви. А еще он заметил, что «The Yardbirds» до сих пор «рулят».

6 Стивен Фрай

Стивен Фрай
Этот английский актёр был очень лиричен в своем письме и пожалел только об одном: он «отдал бы все, чтобы быть тобой». Вновь стать 16-ти летним, бесконечно несчастным, диким, нервным, отчаявшимся, но бесконечно молодым Стивеном.

7 Марк Гейтисс

Марк Гейтисс
Сценарист и писатель Марк попросил у себя молодого только одно: когда он в будущем на Эдинбургском фестивале встретит Эла Мюррея, то приложит его крепким словцом. Гейтисс себе не изменил, это точно.

8 Элизабет Ризер

Элизабет Ризер
Эсми Каллен из «Сумерек» Элизабет Ризер написала самой себе, что это здорово — иметь возможность поговорить, несмотря на годы и временные расстояния. Еще она посоветовала юной девушке не увлекаться выщипыванием бровей и запомнить, что курить — это плохо.

9 Хизер Грэм

Хизер Грэм
Американская киноактриса была довольно краткой в своем послании в прошлое, но все же смогла в нескольких словах выразить самую мудрую мысль на свете. Хизер сказала, что получать удовольствие от жизни можно только тогда, когда полностью перестаешь волноваться о том, что думают о тебе окружающие.

10 Элтон Джон

Элтон Джон
Кавалер ордена Британской империи и любимец публики сказал юному Регу, что его будущее предопределено. Рад ли был этому молодой Элтон, мы не знаем, но фраза «Ты — гей» его бы явно воодушевила.